Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.

AIRe Link позволяет техническому специалисту Konica Minolta увидеть то, что видит клиент, при помощи камеры смартфона или планшета. Для этого достаточно нажать на ссылку приглашения, полученную по SMS — устанавливать отдельное приложение не нужно. Сессия откроется в окне браузера. Чтобы начать работу, необходимо только создать аккаунт пользователя.

Технический специалист может использовать указатель или рисовать на изображениях. Благодаря такой визуальной навигации клиент сможет лучше понять, какая проблема возникла с устройством и быстрее её решить. Сервис прост в использовании и обеспечивает высокое качество видео и аудио.

В итоге AIRe Link позволяет оперативнее выявлять проблемы и в большинстве случаев справляться с ними удалённо. Инженеры сокращают количество поездок и, как следствие, экономят своё время и уменьшают расходы. Также AIRe Link повышает удовлетворённость клиентов и гарантирует безопасность в условиях пандемии.

«Новый сервис значительно повышает эффективность отдела обслуживания и поддержки Konica Minolta. При этом он помогает обеспечивать непрерывность работы как с нашей стороны, так и со стороны заказчика — особенно когда приходится действовать в рамках ограничений. В нынешних условиях AIRe Link может стать единственной возможностью вернуть МФУ в эксплуатацию — например, если офис заказчика расположен в удаленном регионе. Поэтому актуальность решения сегодня высока как никогда, и оно разворачивается в сервисных департаментах компании по всей Европе», — комментирует Николай Рыков, продакт-менеджер по программным решениям Konica Minolta Business Solutions Russia.

Сервис AIRe Link был разработан в инновационном центре Konica Minolta как часть портфолио умных решений для коммуникации на рабочих местах. Он прошёл пилотное тестирование внутри компании в Европе. По его итогам специалисты отдела поддержки печатных устройств начали решать инциденты удалённо и меньше выезжать по запросам: количество таких поездок сократилось более чем на тысячу.

«Решение AIRe Link стало идеальным дополнением к нашим инструментам для управления сервисом. Оно позволяет увеличивать время бесперебойной работы печатной инфраструктуры заказчика, одновременно оптимизируя и наши бизнес-процессы. Сейчас мы активно используем AIRe Link для обмена опытом между нашими сервисными подразделениями», — отмечает Джеральд Помпер, начальник отдела обслуживания и поддержки Konica Minolta Business Solutions в Германии.

Однако AIRe Link помогает не только дистанционно устранять неисправности печатных устройств. Решение подходит и для промышленности, помогая обслуживать производственное оборудование.

Сейчас AIRe Link работает в формате бета-версии. Полная производственная версия будет доступна в 2021 году.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 02:32, 15.01.2021 Количество просмотров: 186

Юрий Альтудов: Студенты КБГУ получили сертификаты компании Huawei, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 22:37, 03.03.2021, Россия36
Группа студентов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова получила международные сертификаты о прохождении образовательного курса по сетевым технологиям и навыкам поддержки компьютерных сетей предприятия Авторизованной информационно-коммуникационной академии Huawei.

«Техносерв» знает толк в Dorado, Техносерв, 22:36, 03.03.2021, Россия37
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, получила специальную награду Huawei, одной из крупнейших мировых технологических компаний.

Relaxed: приложение для борьбы с бессонницей на новом уровне, Game Mavericks, 21:53, 03.03.2021, Россия42
Компания Game Mavericks объявила о выходе мобильного приложения Relaxed для борьбы с бессонницей. В нем используется новаторский подход: сочетание медитативных техник, игровых механик и интерактивного сторителлинга для снятия стресса и расслабления перед сном. Relaxed доступно для бесплатной загрузки в Google Play и App Store.

Смоленская АЭС: ремонт на энергоблоке №3 выполнили с опережением графика, Смоленская АЭС, 21:51, 03.03.2021, Россия45
2 марта энергоблок №3 был выведен на номинальную мощность после проведения планового капитального ремонта.

ГКС на бизнес-форуме Smart City & Region: цифровые технологии на пути к «умной стране», ГКС, 21:50, 03.03.2021, Россия45
ГКС (АО «Группа Систематика») приняла участие в масштабном мероприятии — VIII Федеральном бизнес-форуме Smart City & Region: цифровые технологии на пути к «умной стране».

Николай Богомолов: Технологическое присоединение новых объектов – это вклад в экономическое развитие региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 21:20, 03.03.2021, Россия47
Технологическое присоединение — одно из приоритетных направлений деятельности тамбовских энергетиков. Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго» имеют значительный опыт и все необходимые материально-технические ресурсы для качественного и быстрого подключения энергопринимающих устройств потребителей к сетевой инфраструктуре. Так, за 2020 год энергетики подключили к сетям 628 объектов общей мощностью 19,97 МВт.

1С:ЗУП КОРП: комплексное управление персоналом компании, 1С:Апрель Софт, 21:13, 03.03.2021, Россия46
1С:ЗУП КОРП дает более широкие возможности не только для HR-отдела, но и для бухгалтера и кадровика.

Функционал Cisco Webex для перевода в реальном времени устраняет языковой барьер и повышает эффективность удаленных совещаний, Cisco, 21:12, 03.03.2021, Россия46
Устранение языковых барьеров — ключевой шаг в реализации гибридного рабочего режима с привлечением кадровых ресурсов из разных стран.

Старт всероссийской онлайн-акции «Культурный минимум», Роскультцентр, 03:04, 03.03.2021, Россия141
1 марта на популярных российских онлайн-сервисах стартовала акция «Культурный минимум», организованная Роскультцентром.

ГК «А101» построит два жилых дома рядом с метро «Новомосковская», ГК "А101", 03:03, 03.03.2021, Россия131
ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешения на строительство двух жилых корпусов 14.1 и 14.2 в 350 метрах от станции метро «Новомосковская», открытие которой запланировано на 2023 год.

Газпромбанк Лизинг принял участие в обновлении парка спецтехники компании «Трест Уралтрансспецстрой», Газпромбанк Лизинг, 02:38, 03.03.2021, Россия95
Газпромбанк Лизинг и строительная компания «Трест Уралтрансспецстрой» (г. Екатеринбург) заключили пять договоров лизинга на поставку спецтехники в рамках программы обновления парка. Клиенту были переданы самосвалы, седельные тягачи, полуприцепы, автогудронатор и другая техника. Общий объем финансирования превысил 65 млн рублей.

ГК «АйТеко» получила три специализации Huawei уровня 5* в рамках сервисного партнерства, АйТеко, 02:36, 03.03.2021, Россия46
ГК «АйТеко» и компанию Huawei связывает многолетнее партнерство в интересах заказчиков. «АйТеко» является Золотым партнером Huawei и имеет наивысший сервисный статус — Certified Service Partner уровня 5*.

Syssoft оснастила Space307 системой поведенческой HR-аналитики Yva.ai, Syssoft, 02:35, 03.03.2021, Россия47
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила поставку инновационной системы поведенческой HR-аналитики Yva.ai в продуктовую ИТ-компанию Space307. В рамках проекта, который был выполнен полностью удаленно. Решение было внедрено силами специалистов Yva.ai.

Ringostat запустил акцию — виртуальная АТС за 60 руб/ день, Ringostat, 02:07, 02.03.2021, Россия158
Мертвый сезон подходит к концу, и во многих сферах бизнеса клиенты начинают звонить чаще. Платформа коллтрекинга, телефонии и сквозной аналитики Ringostat предлагает подготовиться к этому. Подключайте современную телефонию для бизнеса на выгодных условиях.

«Героям – быть!»: победители проекта будут названы 3 марта, Организатором инициативы является АНО Центр социальных проектов «Быть человеком»., 02:07, 02.03.2021, Россия161
Церемония награждения VI Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» состоится 3 марта (среда) в отеле Golden Ring в Москве. Начало в 19.00 мск. Организатором инициативы является АНО Центр социальных проектов «Быть человеком».