«Ривер Парк»: Какой должна быть детская инфраструктура в ЖК

Современные жилые комплексы часто рекламируют себя как «город в городе». В них должно быть все необходимое для комфортной жизни – так, чтобы при желании неделями можно было не покидать территорию. В условиях недавней самоизоляции это стало особенно актуальным. Семьи с детьми – одни из основных покупателей квартир в современных качественных ЖК. Объекты инфраструктуры, в том числе детской, служат для них дополнительным конкурентным преимуществом, выделяют жилой комплекс из общей массы похожих по характеристикам и зачастую оказываются главным аргументом при выборе именно этого ЖК. Эксперты ООО «Ривер Парк» рассказывают, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и как застройщики отвечают этим ожиданиям.

Обучение и развитие
Самое основное, на что обращают внимание семьи с детьми, это, конечно, наличие в проекте детского сада и школы, причем они должны быть качественными. Судя по статистике, собственными школами и садиками обладают более половины продающихся в Москве жилых комплексов. Но одно дело – типовые усредненные здания, а другое – оригинальные, как, например, в ЖК «Ривер Парк». Здесь школа и детский сад разработаны по авторскому проекту. Витражное остекление фасадов обеспечит обилие света в просторных аудиториях. Помещения оборудованы специальной современной трансформируемой мебелью, благодаря которой легко освобождается пространство для игр. Детям наверняка понравится просторный спортивный зал с морскими фигурами, да и вообще весь интерьер детского сада разработан в морском стиле. Все помещения – яркие и красочные, а в каждой группе «живет» свой морской символ.
Примечательно, что многие строящиеся жилые комплексы могут предложить в своем составе только коммерческие образовательные учреждения, к тому же рассчитанные на ограниченное число воспитанников. В ЖК «Ривер Парк» детский сад – муниципальный, и в нем 220 мест.

Спорт и досуг
Стандартная детская площадка есть, пожалуй, в каждой новостройке. Но думающие о подрастающем поколении девелоперы сегодня не ограничиваются базовыми возможностями, а создают тематические площадки, используют экологичные высококачественные материалы, внедряют новые развивающие форматы и учитывают особенности всех возрастов.
«Детские площадки в жилых комплексах разных застройщиков могут отличаться кардинально – и по внешнему виду, и по наполнению, – предупреждает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Надежные девелоперы, которые заботятся о своих покупателях, во-первых, устанавливают в детской зоне разнообразное игровое оборудование, а во-вторых, размещают площадку таким образом, чтобы рядом были спортивные объекты».
В ЖК «Ривер Парк» предусмотрены современные детские игровые площадки, способствующие развитию сноровки, смекалки и воображения ребенка. Немаловажно, что они разделены по возрастам: от 1 до 6 и от 6 до 11 лет. Для подростков есть зона паркура и специальные площадки с установленными спортивными тренажерами. Кроме того, в ЖК разработаны и специальные закольцованные велосипедные трассы.

Безопасность детей как залог спокойствия родителей
На одном из первых мест у родителей – забота о безопасности ребенка. Жилой комплекс «Ривер Парк» размещен на стилобате, при этом двор поднят на 3 метра от уровня земли. Попасть на территорию могут только жители комплекса по магнитным ключам. Поскольку чужим доступ закрыт, детей можно спокойно отпускать на прогулку. Кроме того, в ЖК разработаны специальные безопасные маршруты до школы и детского сада.
Но безопасность предполагает также заботу о здоровье ребенка, поэтому надо обращать внимание даже на такую, казалось бы, мелочь, как материалы, из которых сделано оборудование для детских площадок. В ЖК «Ривер Парк» поставщиком последнего выступает мировой лидер – датская компания Kompan. Под ее руководством работает Институт игры и спорта, который отслеживает тенденции в области детского развития и игр и проводит исследования их влияния на здоровье, обучение и социальную интеграцию.

«Выбирая жилой комплекс, важно обращать внимание не только на факт наличия в нем детского сада, школы и площадки, – убеждена Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сегодня нет необходимости соглашаться на минимум. В качественных ЖК, таких, например, как «Ривер Парк», девелоперы этим уже не ограничиваются, продумывая каждую мелочь: дизайн, элементы интерьера, оборудование, архитектуру. Последняя, к слову, способна с раннего возраста формировать правильное мировоззрение ребенка, а окружающее пространство сделает процесс образования максимально увлекательным».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Ривер Парк
Добавлен: 02:48, 15.01.2021 Количество просмотров: 184

В Доброграде началась работа санаторно-курортного направления, Доброград, 23:45, 06.03.2021, Россия96
В условиях закрытых границ, отсутствия возможностей отдохнуть за рубежом интерес к внутреннему туризму в России растет.

Лайфхак от «Метриум»: Пять секретов быстрого ремонта, Метриум, 23:43, 06.03.2021, Россия95
Эксперты компании «Метриум» обращают внимание на главные аспекты планирования и проведения такого важного мероприятия, как ремонт квартиры

В апарт-комплексе «Донской квартал» прошла презентация проекта, ГК "Страна Девелопмент", 23:52, 05.03.2021, Россия219
В комплексе апартаментов «Донской квартал», от Гк "Страна Девелопмент» прошла презентация проекта, на которой представлены презентации архитектурной концепции и истории создания данного проекта.

Льготная ипотека: купите квартиру в новостройке под 5,7% годовых, Банк «Левобережный», 23:52, 05.03.2021, Россия219
Банк «Левобережный» выдает ипотечные кредиты по госпрограмме на новое жилье. Приобрести квартиру можно по ставке ниже, чем установлена государством. Спешите оформить кредит на льготных условиях до 1 июля.

В кризисный год пилотный отель Группы RBI показал загрузку 67%, Группа RBI, 23:41, 05.03.2021, Россия224
Управляющая компания RBI PM (входит в Группу RBI) подвела итоги работы за 2020 г. С учетом кризисного периода, который сильно отразился на всей гостиничной отрасли, основные цифры подтверждают: компании удалось успешно преодолеть трудности коронавирусного года.

Поступил в продажу новый объем квартир в ЖК «Лобня Сити», ГК Атлант, 23:31, 05.03.2021, Россия164
Группа компаний «Атлант» сообщает о старте продаж жилья в корпусе № 7 жилого комплекса «Лобня Сити», который строится в развитом районе подмосковной Лобни, в шаговой доступности от станции МЦД-1 и городского парка.

В 2021 году пройдет более 8 тысяч мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 23:27, 05.03.2021, Россия162
Запланированные на 2021 год мероприятия направлены на выявление объектов, которые будут подлежать налогообложению от кадастровой стоимости в следующем году.

«Ферро-Билдинг» получила сертификат ISO 9001, Ферро-Билдинг, 00:10, 05.03.2021, Россия153
Этот документ подтверждает, что предприятие внедрило систему менеджмента качества согласно требованиям Международной организации по стандартизации

В Лосиноостровском собственник демонтировал незаконную надстройку на здании, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:04, 05.03.2021, Россия153
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Восточном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила объект самовольного строительства площадью 56,3 квадратного метра.

«Метриум»: Средний срок ипотечного кредита достиг исторического максимума, Метриум, 23:58, 04.03.2021, Россия49
По данным Банка России, в январе 2021 года средний срок, на который россияне брали ипотечный кредит, достиг 227 месяцев или 19 лет

«Метриум»: В ЖК «Катуар» началась продажа третьей очереди, Метриум, 02:10, 04.03.2021, Россия149
Компания «Метриум» сообщает о начале продаж третьей очереди в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». Минимальные цены начинаются от 2,8 млн рублей

«Метриум»: Число проектов с трейд-ин выросло почти в два раза в 2020 году, Метриум, 02:05, 04.03.2021, Россия141
В 2020 году количество проектов московских новостроек, в которых застройщики помогают продать старое жилье дольщикам, чтобы приобрести новую квартиру, увеличилось на 85%, подсчитали эксперты «Метриум»

Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве, Группа Самолет, 22:37, 03.03.2021, Россия168
Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса на 208 квартир в жилом комплексе «Остафьево», расположенном в Новой Москве.

«Главстрой»: Pinskiy&Co и Novikov Group откроют первый в Москве полноформатный «Глобус Гурмэ» Local в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 21:53, 03.03.2021, Россия178
АО «Главстрой» сообщает, что Pinskiy&Co и Novikov Group -- совладельцы сети премиальных гастрономов «Глобус Гурмэ», откроют первый в Москве полноформатный супермаркет с концепцией Local в ЖК «Береговой»

ProPersonnel: 5 признаков того, что с вашим топом пора прощаться, ProPersonnel, 03:06, 03.03.2021, Россия139
Эксперты кадрового агентства ProPersonnel рассказывают о пяти самых распространенных признаках того, что с топом пора прощаться