КОМПАНИИ LG И ELEMENT AI ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА НАД КОНТЕНТ-ХАБОМ И ОБМЕНА ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Сеул, 14 января 2021 г. — Президент и технический директор компании LG Electronics (LG) д-р Парк и генеральный директор компании Element AI Жан-Франсуа Ганье представят контент-хаб AIX Exchange на выставке CES® 2021 для обсуждения будущего взаимодействия искусственного интеллекта и человека, а также чтобы предоставить комплексный цифровой отчет, включающий в себя подробные интервью с ведущими специалистами в области ИИ, защиты прав потребителей, дизайна и бизнеса. AIX Exchange базируется на платформе уровней искусственного интеллекта (AIX), которая была запущена в рамках выставки CES в 2020 году. Платформа предлагает совместное определение достижений в области ИИ в потребительской сфере, сохраняя при этом акцент на разработках, ориентированных на потребности человека.

В мультимедийном отчете анализируется структура AIX по 6 основным направлениям: общественное восприятие, этика, прозрачность, пользовательские возможности, контекст и отношения. Каждое из этих направлений подразделяется на несколько взаимосвязанных тем. Например, важность пользовательского интерфейса для обеспечения прозрачности и то, каким образом четкое понимание цели создания продуктов на основе ИИ может способствовать повышению уровня доверия к таким устройствам со стороны конечных пользователей. Чтобы повысить интерес и внимание к отчету со стороны всех заинтересованных сторон, в нем также представлен раздел "Понимание ИИ", который поможет широкой аудитории следить за некоторыми техническими аспектами дискуссии.
«Мы полагали, что на разных платформах ведется множество дискуссий между разными заинтересованными сторонами, и поэтому у нас появилось желание предложить представителям отрасли доступный способ обсуждения этих важных тем на единой платформе», — прокомментировал представитель LG доктор Парк. «Все наши усилия направлены не на то, чтобы отвечать на вопросы, а на то, чтобы задавать их в интересах конечного пользователя. Мы надеемся, что, поднимая различные дискуссии и обсуждая возможности, предоставляемые ИИ, мы сможем лучше понять, что поставлено на карту, и помочь общими усилиями сформировать будущее».

Отчёт выходит в важный период времени для развития технологий, ведь они всё чаще применяются во многих аспектах нашей повседневной жизни. По оценкам McKinsey, технологии на базе искусственного интеллекта в состоянии приносить доход в размере от 3,5 до 5,8 трлн долларов США в год1. В то время как по оценке PwC, 30% рабочих мест в 29 странах, в которых проводилось исследование, рискуют стать автоматизированными уже к середине 2030-х годов.2

«Платформа AIX Exchange была создана для того, чтобы объединить широкий спектр экспертных взглядов и мнений о будущем ИИ и его применении в условиях жизни человека, а именно в домах, автомобилях, на рабочих местах и общественной жизни, — прокомментировал Ганье. Многие представители отрасли видят огромный потенциал данной технологии, но при этом обращают внимание и на риски и необходимость совместных усилий, чтобы сформировать и защитить наше будущее».

Интервью были проведены и записаны с помощью Zoom в период с сентября по ноябрь 2020 года. В интервью приняли участие:

• Йошуа Бенджио (Yoshua Bengio), научный руководитель Mila и недавний лауреат премии Тьюринга
• Родни Брукс (Rodney Brooks), предприниматель, занимающийся робототехникой, основатель iRobot Corp. изобретатель, робота-пылесоса Roomba
• Кристина Дж. Колклу (Christina J. Colclough), международный активист, занимающаяся правами трудящихся и влиянием технологий
• Дэвид Фостер (David Forster), глава Lyft Transit, Bikes and Scooters
• Юко Хараяма (Yuko Harayama), которая участвовала в разработке программы развития японского общества 5.0 в качестве члена японского Совета по науке, технологиям и инновациям
• Чарльз Ли Исбелл-младший (Charles Lee Isbell Jr.), декан факультета вычислительной техники Университета Джорджии
• Хелена Лорен (Helena Leurent), генеральный директор международной группы по защите прав потребителей Consumers International
• Бо Пенг (Bo Peng), проектный директор известного агентства IDEO, занимающегося проектированием и разработками
• Джефф Погги (Jeff Poggi), один из генеральных директоров McIntosh Group
• Шри Шивананда (Sri Shivananda), старший вице-президент и технический директор платежной системы PayPal
• Макс Веллинг (Max Welling), вице-президент по вопросам технологий Qualcomm Netherlands и научный руководитель кафедры машинного обучения университета Амстердама
• Алекс Зафироглу (Alex Zafiroglu), заместитель директора Института 3А (3Ai, Австралийский национальный университет

Интервью можно посмотреть или послушать на YouTube-канале AIX Exchange или в рамках самого отчета, в котором также представлены ссылки на последние новости в отрасли, общие материалы для потребителей. Такие как: инфографика об истории ИИ и даже созданный ИИ исследовательский отчет о разговорной речи, в котором использована обработка естественной речи и технология глубокого обучения, чтобы увидеть, насколько по-разному группы заинтересованных лиц говорят об ИИ.
Клиентам или исследователям рекомендуется посетить сайт www.AIXexchange.com чтобы узнать точку зрения экспертов в области ИИ, работающих в таких отраслях как проектирование, антропология, политика, защита прав потребителей и наёмных работников. Посетив виртуальный стенд компании LG на выставке CES 2021, вы сможете ознакомиться с программным выступлением LG «Разговор о будущем», в котором технический директор компании говорит важности открытых инноваций и партнерских отношений.

1 www.mckinsey.com/featured-insights/artificial-intelligence/notes-from-the-ai-frontier-applications-and-value-of-deep-learning
2 www.pwc.co.uk/services/economics/insights/the-impact-of-automation-on-jobs.html

О компании LG Electronics Inc.
LG Electronics — это международная инновационная компания - лидер в области технологий и потребительских товаров, имеющая свои представительства почти в каждой стране мира. На производственных объектах компании занято 74 000 сотрудников. В состав LG входит пять компаний, занимающихся производством бытовой техники и систем кондиционирования воздуха, оборудования для домашних развлечений, устройств мобильной связи, решений для транспортных средств и решений для бизнеса. В 2019 году объем продаж компании LG во всем мире составил 53 миллиарда долларов США. Компания LG является ведущим производителем широкого ассортимента продукции от телевизоров, стиральных машин, холодильников, кондиционеров, мобильных устройств, цифровых медиасистем до автомобильных компонентов. Компания LG также известна своими премиальными брендами LG SIGNATURE и технологичным брендом LG ThinQ, которые используют технологию искусственного интеллекта. С другими новостями о компании LG можно ознакомиться на сайте www.LGnewsroom.com.

Контакты для СМИ:

LG Electronics, Россия LG Electronics, Россия
Анна Федотовских Валерия Батищева, Внешняя пресс-служба
anna.fedotovskikh@lge.com v.batichsheva@agtagency.ru
www.LGnewsroom.com www.LGnewsroom.com

Контактное лицо: LG
Компания: LG
Добавлен: 02:51, 15.01.2021 Количество просмотров: 182
Страна: другие страны

Юрий Альтудов: Студенты КБГУ получили сертификаты компании Huawei, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 22:37, 03.03.2021, Россия37
Группа студентов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова получила международные сертификаты о прохождении образовательного курса по сетевым технологиям и навыкам поддержки компьютерных сетей предприятия Авторизованной информационно-коммуникационной академии Huawei.

«Техносерв» знает толк в Dorado, Техносерв, 22:36, 03.03.2021, Россия38
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, получила специальную награду Huawei, одной из крупнейших мировых технологических компаний.

Relaxed: приложение для борьбы с бессонницей на новом уровне, Game Mavericks, 21:53, 03.03.2021, Россия43
Компания Game Mavericks объявила о выходе мобильного приложения Relaxed для борьбы с бессонницей. В нем используется новаторский подход: сочетание медитативных техник, игровых механик и интерактивного сторителлинга для снятия стресса и расслабления перед сном. Relaxed доступно для бесплатной загрузки в Google Play и App Store.

Смоленская АЭС: ремонт на энергоблоке №3 выполнили с опережением графика, Смоленская АЭС, 21:51, 03.03.2021, Россия46
2 марта энергоблок №3 был выведен на номинальную мощность после проведения планового капитального ремонта.

ГКС на бизнес-форуме Smart City & Region: цифровые технологии на пути к «умной стране», ГКС, 21:50, 03.03.2021, Россия46
ГКС (АО «Группа Систематика») приняла участие в масштабном мероприятии — VIII Федеральном бизнес-форуме Smart City & Region: цифровые технологии на пути к «умной стране».

Николай Богомолов: Технологическое присоединение новых объектов – это вклад в экономическое развитие региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 21:20, 03.03.2021, Россия48
Технологическое присоединение — одно из приоритетных направлений деятельности тамбовских энергетиков. Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго» имеют значительный опыт и все необходимые материально-технические ресурсы для качественного и быстрого подключения энергопринимающих устройств потребителей к сетевой инфраструктуре. Так, за 2020 год энергетики подключили к сетям 628 объектов общей мощностью 19,97 МВт.

1С:ЗУП КОРП: комплексное управление персоналом компании, 1С:Апрель Софт, 21:13, 03.03.2021, Россия47
1С:ЗУП КОРП дает более широкие возможности не только для HR-отдела, но и для бухгалтера и кадровика.

Функционал Cisco Webex для перевода в реальном времени устраняет языковой барьер и повышает эффективность удаленных совещаний, Cisco, 21:12, 03.03.2021, Россия47
Устранение языковых барьеров — ключевой шаг в реализации гибридного рабочего режима с привлечением кадровых ресурсов из разных стран.

Старт всероссийской онлайн-акции «Культурный минимум», Роскультцентр, 03:04, 03.03.2021, Россия143
1 марта на популярных российских онлайн-сервисах стартовала акция «Культурный минимум», организованная Роскультцентром.

ГК «А101» построит два жилых дома рядом с метро «Новомосковская», ГК "А101", 03:03, 03.03.2021, Россия131
ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешения на строительство двух жилых корпусов 14.1 и 14.2 в 350 метрах от станции метро «Новомосковская», открытие которой запланировано на 2023 год.

Газпромбанк Лизинг принял участие в обновлении парка спецтехники компании «Трест Уралтрансспецстрой», Газпромбанк Лизинг, 02:38, 03.03.2021, Россия95
Газпромбанк Лизинг и строительная компания «Трест Уралтрансспецстрой» (г. Екатеринбург) заключили пять договоров лизинга на поставку спецтехники в рамках программы обновления парка. Клиенту были переданы самосвалы, седельные тягачи, полуприцепы, автогудронатор и другая техника. Общий объем финансирования превысил 65 млн рублей.

ГК «АйТеко» получила три специализации Huawei уровня 5* в рамках сервисного партнерства, АйТеко, 02:36, 03.03.2021, Россия46
ГК «АйТеко» и компанию Huawei связывает многолетнее партнерство в интересах заказчиков. «АйТеко» является Золотым партнером Huawei и имеет наивысший сервисный статус — Certified Service Partner уровня 5*.

Syssoft оснастила Space307 системой поведенческой HR-аналитики Yva.ai, Syssoft, 02:35, 03.03.2021, Россия47
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила поставку инновационной системы поведенческой HR-аналитики Yva.ai в продуктовую ИТ-компанию Space307. В рамках проекта, который был выполнен полностью удаленно. Решение было внедрено силами специалистов Yva.ai.

Ringostat запустил акцию — виртуальная АТС за 60 руб/ день, Ringostat, 02:07, 02.03.2021, Россия158
Мертвый сезон подходит к концу, и во многих сферах бизнеса клиенты начинают звонить чаще. Платформа коллтрекинга, телефонии и сквозной аналитики Ringostat предлагает подготовиться к этому. Подключайте современную телефонию для бизнеса на выгодных условиях.

«Героям – быть!»: победители проекта будут названы 3 марта, Организатором инициативы является АНО Центр социальных проектов «Быть человеком»., 02:07, 02.03.2021, Россия161
Церемония награждения VI Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» состоится 3 марта (среда) в отеле Golden Ring в Москве. Начало в 19.00 мск. Организатором инициативы является АНО Центр социальных проектов «Быть человеком».