Правила техники безопасности стали предметом творческого конкурса среди районов электрических сетей Липецкэнерго

В филиале «Россети центр Липецкэнерго» подвели итоги конкурса видеороликов по охране труда, состоявшемся в декабре прошедшего года в рамках празднования 100-летнего юбилея плана ГОЭЛРО. Его целью стало создание обучающих видеороликов по охране труда для закрепления у персонала навыков по обеспечению безопасности при производстве работ.
На конкурс было представлено 12 командных роликов бригад по эксплуатации распределительных сетей от каждого района электрических сетей (РЭС) филиала. Все они были посвящены соблюдению правил безопасности при выполнении работ на энергообъектах. В их числе замена опоры 0,4 кВ, организация работы автогидроподъемника (АГП), осмотр трансформаторных подстанций и производство оперативных переключений для замены энергооборудования, расчистка трассы воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности с применением средств малой механизации, погрузочно-разгрузочные работы и транспортировка грузов, диагностика опор, а также допуск персонала подрядных организаций к выполнению работ на объектах филиала.
Ролики оценивались конкурсной комиссией из числа технических руководителей филиала по девяти критериям. Среди них не только полнота раскрытия темы и соблюдение правил охраны труда, но и актерское и операторское мастерство, оригинальность подачи обучающего материала.
По результатам конкурса призовые места распределились следующим образом: 3 место получила команда Липецкого РЭС, 2 место заняла бригада Добринского РЭС, а пьедестал победителя разделили команды из Ельца и Лебедяни.
«Безусловное выполнение правил охраны труда всеми работниками является основным приоритетом производственной деятельности Липецкэнерго. Проведение таких мероприятий призвано мотивировать персонал на улучшение результатов в этой области», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Константин Драчук.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго»
Добавлен: 21:55, 15.01.2021 Количество просмотров: 74

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли на обслуживание сети наружного освещения в г. Козьмодемьянске (Марий Эл), Мариэнерго, 22:21, 03.03.2021, Россия39
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжают работу по развитию и техническому обслуживанию сетей наружного освещения на территории Республики Марий Эл.

Глава Бежецкого района Игорь Павлов посетил Бежецкий РЭС филиала «Россети Центр Тверьэнерго», "Россети Центр Тверьэнерго", 21:54, 03.03.2021, Россия42
В рамках рабочего визита глава района Игорь Павлов и начальник Бежецкого района электрических сетей Тверьэнерго Сергей Фролов обсудили вопросы обеспечения стабильного и качественного энергоснабжения муниципалитета.

Мариэнерго обеспечил электросетевой инфраструктурой водозабор в Советском районе Республики Марий Эл, Мариэнерго, 21:50, 03.03.2021, Россия41
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подключили к сетям филиала водозабор в Советском районе.

В 2021 году Липецкэнерго вложит в развитие электросетевого комплекса более 1,4 млрд рублей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:50, 03.03.2021, Россия40
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» обозначили основные направления инвестиционной деятельности на 2021 год. На техническое перевооружение и реконструкцию, строительство новых, расширение и приобретение существующих объектов филиал направит более 1,43 млрд рублей. Итогом реализации запланированных мероприятий будет ввод порядка 10 МВА мощности и 161 км линий электропередачи.

В Орёлэнерго прошёл День начальника района электрических сетей, "Россети Центр Орелэнерго", 21:23, 03.03.2021, Россия45
В Орёлэнерго провели День начальника района электрических сетей (РЭС). На этот раз площадкой для ежеквартального выездного совещания, посвящённого решению основных стратегических задач и планов на 2021 год, стал Ливенский РЭС. В мероприятии приняли участие руководители филиала "Россети Центр Орёлэнерго", начальники РЭС и структурных подразделений.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к диагностическим исследованиям на энергообъектах магистрального сетевого комплекса Северо-Запада, «Россети ФСК ЕЭС», 21:13, 03.03.2021, Россия46
Всего в 2021 году запланировано проведение более 12 тыс. диагностических исследований на подстанциях 9 регионов Северо-Запада, Смоленской и Брянской областей Центрального Федерального округа.

Мариэнерго напоминает о необходимости энергосбережения, Мариэнерго, 03:04, 03.03.2021, Россия126
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают жителям республики о необходимости бережного отношения к энергетическим ресурсам. Соблюдение правил энергосбережения не только снижает расходы на оплату энергоресурсов, но и благотворно влияет на экологию.

Автопарк Калугаэнерго пополнился 130 единицами автотехники, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 02:40, 03.03.2021, Россия125
В целях повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий возможных внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье» - «Калугаэнерго» продолжает обновлять свой автопарк.

СУЭК: 20 лет творим добро. Волонтеры СУЭК сделали бесценные подарки родственникам фронтовиков, СУЭК, 02:40, 03.03.2021, Россия135
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании, объединившиеся в честь юбилея СУЭК в "двадцатки добровольцев", сделали бесценные подарки родственникам участников Великой Отечественной войны. В Бородино они вручили книги "Герои войны – герои СУЭК" ветеранам, чьи истории размещены в уникальном издании, и их родным и близким.

В юбилейный год стартовал студенческий конкурс «Дорога в будущее», СУЭК, 02:35, 03.03.2021, Россия34
Стартует межрегиональный студенческий конкурсе по решению кейсов «Дорога в будущее», посвященный 20-летию Сибирской угольной энергетической компании.

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги творческого онлайн-конкурса «Отец. Отечество. Отчизна», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 02:33, 03.03.2021, Россия41
Конкурс проводился для сотрудников энергокомпаний и был приурочен к Дню защитника Отечества. Энергетикам предлагалось записать видеоролики, где они исполняют патриотические песни и стихи собственного сочинения о Родине и преемственности поколений, о сыновьих и дочерних чувствах, о любви к родителям, о героях наших дней, о трудовом подвиге в мирное время.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу 80 МВт дополнительной мощности для развития производства огнеупорных материалов на севере Красноярского края, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 02:29, 03.03.2021, Россия39
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расширению подстанции 220 кВ «Раздолинская», к которой будут подключены электроустановки Нижне-Приангарской площадки Группы «Магнезит».

В Липецкэнерго выбрали лучших рыбаков подледного лова, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 02:07, 02.03.2021, Россия160
Минувшая суббота объединила работников филиала «Россети Центр Липецкэнерго» на традиционных соревнованиях по подледному лову. Мероприятие, организованное руководством и профсоюзным комитетом предприятия, состоялось на пруду с. Гудовка Липецкого района и собрало порядка 60 любителей рыбной ловли и здорового образа жизни.

Специалисты «Россети Центр Смоленскэнерго» установили первую в области систему накопления электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:59, 02.03.2021, Россия159
В феврале 2021 года в Смоленском районе появилась первая в Смоленской области инновационная система накопления электроэнергии.

В Мариэнерго продолжается системная борьба с потерями, Мариэнерго, 01:54, 02.03.2021, Россия41
Снижения потерь в электрических сетях удалось добиться благодаря реализации ряда организационных и технических мероприятий.