«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила сервис, автоматизирующий работу экспедиторов

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» представила новый функционал сервиса «Копирование грузов». Он позволяет экспедиторам значительно ускорить процесс поиска наиболее оптимальных исполнителей перевозки и свести стандартные рутинные операции к минимуму.

Обычно, когда грузовладелец выставляет заявку на перевозку груза, его экспедитор вынужден обзванивать перевозчиков или вручную добавлять груз на свою площадку на бирже, чтобы найти исполнителя. Благодаря обновленному сервису «Копирование грузов» экспедитор может автоматизировать эти действия. Как только грузовладелец выставляет груз на свою площадку, он автоматически копируется на площадку экспедитора. Перевозчики экспедитора получают уведомление о новом грузе и могут предложить свои услуги. При этом перевозчики будут видеть груз со ставкой, учитывающей комиссию экспедитора.

Таким образом, пока другие вынуждены обзванивать своих перевозчиков, собирая ставки, экспедиторы, пользующиеся сервисом, успевают выбрать выгодное предложение и забронировать груз. Если ставка груза не подразумевает возможности торга, то все происходит еще быстрее. Перевозчик может сам забронировать груз, размещенный у экспедитора, и предоставить данные о водителе и машине. Как только это произойдет, система забронирует груз у грузовладельца от имени экспедитора. Данные о водителе и машине, которые ввел перевозчик, будут отправлены грузовладельцу, чтобы он мог составить заявку. Экспедитору останется только получить документы от грузовладельца и подписать их.

Сервис «Копирование грузов» позволяет не только копировать обычные грузы, но и включить режим «Сквозные торги». Этот режим означает, что размещенные грузовладельцем торги одновременно запустятся и среди перевозчиков на площадке экспедитора. При этом перевозчики увидят ставку с учетом комиссии экспедитора. Если кто-то из них победит в торгах, предложив самую выгодную цену, груз будет забронирован от имени экспедитора.

Сервис был запущен в формате MVP около года назад. За это время команда проекта протестировала продукт и оценила его востребованность среди целевой аудитории. В конце декабря 2020 года была представлена его полностью доработанная версия. Разработкой занималась ИТ-команда Биржи, перед которой была поставлена непростая задача – расширить имеющуюся функциональность, добавив в алгоритм возможность включать копирование грузов сразу на несколько площадок. Это потребовало серьезных переделок бэкенда. Другая цель изменений была связана с улучшением интерфейса и удобства сервиса. Команда сделала отдельную страницу для настроек копирования груза, где пользователи могут посмотреть, откуда у них копируются грузы и на каких площадках размещаются. Там же можно управлять настройками: менять комиссию, включать и выключать копирование. При этом всю реализацию нужно было делать на «живую» систему: возможность копирования не была отключена, поэтому все нововведения были обратносовместимы и делались с учетом требований первой версии.

Задача обновленного сервиса «Копирование грузов» – оцифровать часть логистической цепочки «грузовладелец-экспедитор-грузоперевозчик» и, таким образом, дополнить экосистему цифровых сервисов, которую развивает «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

«Мы поставили перед собой задачу вписать в единый цифровой контур всех участников рынка автомобильных грузоперевозок – заказчика, экспедитора, перевозчика, водителя – и разрабатывать сервисы, которые сводят к минимуму рутинные процессы, которые сегодня отнимают очень много времени. Современные технологии уже позволяют автоматизировать практически все стандартные действия логистов компаний и экспедиторов, нам остается только упаковывать их в удобные сервисы и популяризировать в сообществе, что несложно, так как наша Биржа в данный момент объединяет практически всех участников рынка на территории России и стран СНГ», – комментирует Святослав Вильде, управляющий «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

О компании:
Биржа грузоперевозок ATI.SU – крупнейшая биржа автомобильных грузоперевозок, оказывающая услуги на территории России, в республике Беларусь, Казахстане и других странах СНГ. Количество зарегистрированных пользователей превысило 250 тысяч. Ежедневно на Бирже размещается около 130 тысяч грузов. Биржа развивает свою экосистему цифровых сервисов, в которую в данный момент входят: SaaS-платформа «Площадки АТИ», «АТИ Доки», «АТИ Мессенджер», «АТИ водитель».

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: АТИ
Добавлен: 21:58, 15.01.2021 Количество просмотров: 97

Дилерский центр Changan открылся в Воронеже, Changan, 21:12, 27.02.2021, Россия50
Компания Fresh Auto стала официальным дилером Changan в Воронеже. Новый дилерский центр Changan расположился по адресу Московское шоссе, 12 в здании сервисного центра Fresh Auto, общей площадью 1 733 м2. Площадь шоу-рума Changan составила 300 квадратных метров, зоны сервиса – 662 квадратных метра, склада - 187 квадратных метров.

Changan Automobile Group подвела итоги 2020 года, Changan Automobile Group, 21:02, 27.02.2021, Россия51
В 2020 году Changan Automobile Group реализовала 2 003 663 автомобиля, что на 14% выше результатов 2019 года. Количество проданных автомобилей под маркой Changan выросло на 12,9% в сравнении с 2019 годом и составило 1 503 605 единиц.

Changan расширил список официальных дилеров на Юге России, Changan, 21:01, 27.02.2021, Россия54
• «КЛЮЧАВТО Краснодар Аэропорт» стал официальным дилерским центром Changan. • В Южном федеральном округе располагается более 10 официальных дилерских центров Changan. • Более 100 официальных дилерских центров марки функционирует сегодня в России и СНГ.

Changan Automobile Group увеличила продажи автомобилей в январе 2021 года, Changan Automobile Group, 21:01, 27.02.2021, Россия59
• На 87,3% больше автомобилей было реализовано Changan Automobile Group в январе 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. • Рост продаж автомобилей марки Changan на 93,2% в сравнении с январем 2020 года – реализовано 200 737 единиц. • Реализовано более 140 000 автомобилей семейства Blue Core.

В Крылатском для жителей района организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 13:31, 26.02.2021, Россия97
На месте нелегальной стоянки сейчас организована открытая парковка вместимостью 70 автомобилей.

Fresh Auto усиливает влияние на юге. Сеть автосалонов пополнилась вторым салоном в Краснодаре., Fresh Auto, 02:03, 21.02.2021, Россия491
В феврале 2021 года Fresh Auto открыла второй салон в Краснодаре. Новый дилерский центр расположился по адресу: Ростовское шоссе, 14к1.

Выгодная доставка с DPD в канун Дня защитника Отечества, DPD, 20:52, 19.02.2021, Россия212
DPD, ведущий логистический оператор, запускает акцию, приуроченную к 23 февраля. Новым клиентам компании доступна скидка 23 процента на базовые тарифы.

Специалисты и учёные ищут способы решения транспортных проблем, СПбГАСУ, 20:49, 19.02.2021, Россия213
18 февраля 2021 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялся региональный круглый стол «Решение градостроительных и транспортных проблем современных городов на основе транспортного моделирования».

Для детей в любой уголок страны: «Деловые Линии» вновь поддержали акцию «Дарите книги с любовью», ГК "Деловые Линии", 20:24, 19.02.2021, Россия170
Логистический оператор четвертый год подряд берет на себя ответственность за доставку литературы в детские библиотеки и больницы, выступая официальным партнером всероссийской акции «Дарите книги с любовью» в рамках проекта «Подари ребенку книгу».

В Академическом районе демонтирован незаконный автосервис, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 20:18, 19.02.2021, Россия60
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Юго-Западном округе сотрудниками Госинспекции по недвижимости была выявлена самовольная постройка площадью 580 квадратных метров.

airBaltic и Lufthansa объявляют о код-шеринговом соглашении, Aviokase, 16:51, 18.02.2021, Латвия184
Рига. Немецкая авиакомпания Lufthansa и латвийская airBaltic начинают код-шеринговые полеты, которые откроют новые удобные возможности для путешествий. С 28 марта Lufthansa включит свои коды на полеты в маршруты airBaltic между Мюнхеном и Ригой, а также Мюнхеном и Вильнюсом.

Сервис «Тракмаркет» стал предоставлять транспорт в лизинг, Биржа грузоперевозок АТИ, 00:09, 16.02.2021, Россия75
«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила свой сервис «Тракмаркет», предназначенный для продажи и аренды автотранспорта. Пользователи получили возможность приобрести тягачи, грузовики, полуприцепы с пробегом в лизинг и минимальным первоначальным платежом. Услугу предоставляет партнер Биржи – компания «CTRL Лизинг».

В 2020 году Госинспекция по недвижимости обследовала более 280 объектов вдоль МКАД, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:42, 10.02.2021, Россия100
В 2020 году в рамках плановой инвентаризации территории Москвы Госинспекцией по недвижимости было обследовано 283 объекта, расположенных вдоль Московской кольцевой автомобильной дороги. Нарушения имущественно-земельного законодательства были выявлены у 70 объектов, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«Байкал-Сервис» дебютировал на фестивале SUNNYФЕСТ, Байкал-Сервис, 19:28, 09.02.2021, Россия102
6 февраля в небольшом городке Мамадыш Республики Татарстан проходил необычный праздник - Всероссийский фестиваль креативных санок «SUNNYФЕСТ», который неслучайно вошел в число самых неординарных и по праву заслужил статус одного из лучших событий по версии Russian Event Awards.

Batilogistic получила «зеленый» кредит на 222 млн евро для развития проектов логистической инфраструктуры, FM Logistic, 16:22, 03.02.2021, Россия233
Процентные ставки будут варьироваться в зависимости от того, смогут ли Batilogistic — строительный департамент FM Global — и ее сестринская компания FM Logistic достичь трех экологических и социальных целей