Жители Калмыкии смогут записаться на вакцинацию от COVID-19 онлайн

С 14 января 2021 года в Республике Калмыкия стала доступна запись на вакцинацию от COVID-19. Жители региона могут получить талон на официальном республиканском портале записи на прием к врачу (https://kalmdoctor.ru/).

До 31 января Минздрав совместно с Минцифрой, по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, реализует сервис записи граждан на вакцинацию от коронавируса через Единый портал государственных услуг. Всем субъектам РФ для этого необходимо обеспечить взаимодействие с Единой государственной информационной системой здравоохранения.

Республика Калмыкия в числе первых выполнила важную в текущих эпидемиологических условиях задачу и открыла для жителей онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса. С 14 января сервис был запущен в пилотном режиме в Сарпинском районе, далее – заработал во всех медицинских организациях региона. Встать в очередь на вакцинацию жители могут, зайдя в личный кабинет на портале записи на прием к врачу. Услуга доступна авторизованным пользователям с подтвержденной учетной записью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

«Для создания ГИСЗ региона мы выбрали интеграционный подход. Это значит, что к региональной подсистеме записи на приём к врачу уже подключены государственные медицинские учреждения Республики, а вся необходимая информация предоставляется в федеральные сервисы ЕГИСЗ и на портал Госуслуг. За счёт этого нам удалось предоставить новую электронную услугу по записи на вакцинацию в кратчайшие сроки – технические работы заняли всего четыре дня», – отмечает Натыров Бадма Александрович, руководитель бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Медицинский информационно-аналитический центр».

Портал дистанционной записи на приём к врачу запущен в Республике Калмыкия в 2016 году. К нему подключены все государственные медицинские учреждения региона. Решение реализовано на базе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение», разработчиком которого выступает ГК «Нетрика».

«В условиях пандемии обеспечение технической возможности записаться на вакцинацию от коронавируса онлайн требует оперативности от компаний-разработчиков. В ближайшее время электронная услуга будет реализована во всех субъектах, где работает сервис «N3.Запись на прием к врачу»: Архангельская область, Волгоградская область, Санкт-Петербург, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Краснодарский край, Курская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Хабаровский край», – уточняет Андрей Дюков, заместитель руководителя отдела продаж и развития направления «Здравоохранение» ГК «Нетрика».

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных подсистем ГИСЗ на базе платформы «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 22 регионах России: Санкт-Петербурге, Архангельской, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Тамбовской, Челябинской областях, республиках Алтай, Бурятия, Калмыкия, Коми, Алтайском, Забайкальском, Камчатском, Краснодарском, Приморском, Хабаровском краях, Ямало-Ненецком автономном округе.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Дарья Орешко
+7 (911) 237-47-62
d.oreshko@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 23:46, 16.01.2021 Количество просмотров: 327

Заставить клетку слушаться, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:02, 12.02.2021, Россия56
В Центре медицинской химии Тольяттинского государственного университета (ЦМХ ТГУ) появится лаборатория синтетической биологии.

Безопасное обслуживание пациентов с NEURONIQ Очередь, ООО "Технологии Будущего", 16:18, 03.02.2021, Россия67
Электронная очередь системы NEURONIQ была установлена в Краевом клиническом центре в г. Владивосток.

«ТехЛАБ» выпустил решение для раннего выявления онкологических заболеваний, ТехЛАБ, 23:08, 02.02.2021, Россия168
Система «Онконастороженность» разработана на базе платформы Galenos и предназначена для врачей неонкологических специальностей.

Konica Minolta запустила систему мониторинга пациентов с COVID-19, Konica Minolta, 18:17, 29.01.2021, Россия349
Konica Minolta представила систему VS1 для мониторинга состояния пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией разной степени тяжести. Система помогает замерять основные жизненно важные показатели здоровья, а также передавать данные на пост медсестёр.

Премьера в ассортименте ОРТЕКИ – новые изделия VALGU ORTMANN!, ОРТЕКА, 23:45, 28.01.2021, Россия101
Первая профессиональная сеть ортопедических салонов ОРТЕКА сообщает о старте продаж изделий ORTMANN VALGU для профилактики и лечения вальгусной деформации пальцев стопы (hallux valgus).

Студентка ХГУ Мария Луцик: скорая помощь – это тяжелая работа, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:38, 26.01.2021, Россия97
Более 300 студентов-медиков Хакасского госуниверситета помогают здравоохранению республики в борьбе с COVID-19. Даже во время новогодних каникул они трудились в медучреждениях региона.

Cooperation agreement of JSC «Medicine» and GE Healthcare, АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), 19:54, 20.01.2021, Россия402
JSC «Medicine» and GE Healthcare will launch joint clinical trials and training of medical personnel. The use of nuclear medicine in cancer, cardiovascular diseases and the production of radiopharmaceuticals.

У болезни нет выходных: студент ХГУ рассказал о своем новогоднем дежурстве в ковидном отделении, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:57, 19.01.2021, Россия183
Более 300 студентов-медиков Хакасского госуниверситета помогают здравоохранению республики в борьбе с COVID-19. Даже во время новогодних каникул они трудились в медицинских учреждениях Хакасии. Студент медико-психолого-социального института ХГУ Али Мамиров работает в 3-ем ковидном отделении Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской.

Информационная кампания по профилактике и предотвращению онкологических заболеваний в Псковской области, МБОО " Возрождение", 02:10, 19.01.2021, Россия187
В Псковской области в рамках проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» стартовала информационная кампания по профилактике и предотвращению онкологических заболеваний.

Госинспекция по недвижимости провела более 180 тысяч проверок по соблюдению мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 20:02, 13.01.2021, Россия95
В 2020 году Госинспекция по недвижимости в рамках профилактической деятельности по предупреждению COVID-19 провела свыше 182,3 тысячи проверок, по результатам которых было выявлено 6,5 тысячи нарушений.

СберЛизинг осуществил передачу медицинского оборудования больнице Волгограда, СберЛизинг, 19:27, 31.12.2020, Россия1370
СберЛизинг осуществил передачу медицинского оборудования на 630 млн рублей ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7» города Волгограда в рамках подписанного летом этого года договора лизинга. Всего медикам было передано 217 единиц высокоточной медицинской техники и оборудования.

Конференция «Тренды и стратегии развития 5П-медицины в эпоху пандемий» состоялась 19 декабря 2020 года в формате онлайн, Академия 5П-медицины Глобал, 19:05, 28.12.2020, Россия180
19 декабря 2020 года прошла онлайн-конференция «Тренды и стратегии развития 5П-медицины в эпоху пандемий», объединившая на одной площадке эндокринологов, гинекологов, иммунологов, диетологов и специалистов в области anti-age-медицины.

ОРТЕКА запустила видеоконсультации по ортопедическим изделиям, ОРТЕКА, 21:42, 23.12.2020, Россия377
Первая профессиональная сеть ортопедических салонов ОРТЕКА реализовала новую для отрасли услугу – сервис онлайн-консультаций по медицинским изделиям всего ассортимента.

«Кагоцел» вновь стал победителем ежегодной премии Russian Pharma Awards, ГК Ниармедик, 20:30, 21.12.2020, Россия281
16 декабря противовирусный препарат «Кагоцел» седьмой раз признан победителем ежегодной премии Russian Pharma Awards в номинации «Противовирусное средство №1 в России от гриппа и ОРВИ для взрослых и детей с трех лет».

«ТехЛАБ» внедрил систему биостатистического анализа в рамках трансфера российских фармацевтических технологий производства в компании NatiVita – лидере в онкологическом сегменте Республики Беларусь, ТехЛаб, 20:30, 21.12.2020, Россия271
Организация трансфера технологий на фармацевтическом рынке требует учёта не только российских, но и международных нормативных требований в области разработки, производства и обращения лекарственных средств.