Порядок предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объектов недвижимости

Порядком предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968 (далее - Порядок), установлена форма запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, об объектах недвижимости, а также требования к составу сведений запроса.

В соответствии с пунктом 52 Порядка запрос, представленный с нарушением Порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным Порядком, считается неполученным и не рассматривается органом регистрации прав.

На основании приказа Росреестра от 18.10.2016 №П/515 «О наделении федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» отдельными полномочиями органа регистрации прав» полномочия по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН, возложены на филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю (далее – Филиал).

Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости, датах утверждения, определения и внесения кадастровой стоимости содержатся в выписке из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, форма которой утверждена приказом Минэкономразвития России от 25.12.2015 №975.

Общедоступные сведения из ЕГРН в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости может получить любое заинтересованное лицо следующими способами:

- лично, обратившись с соответствующим запросом в офисы КГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»;
- почтовым отправлением, направив запрос установленного образца в Филиал (660018, г. Красноярск, а/я 2452);
- в электронном виде на сайте Росреестра в разделе электронные услуги, заполнив форму запроса сведений ЕГРН с указанием кадастрового номера либо местоположения объекта недвижимости, а также сведения о заявителе.

Актуальные сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости в режиме online можно получить на сайте Росреестра по ссылке «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», указав кадастровый номер объекта недвижимости.

Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно по запросам любых лиц.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 18:29, 20.01.2021 Количество просмотров: 66

В Доброграде началась работа санаторно-курортного направления, Доброград, 23:45, 06.03.2021, Россия237
В условиях закрытых границ, отсутствия возможностей отдохнуть за рубежом интерес к внутреннему туризму в России растет.

Лайфхак от «Метриум»: Пять секретов быстрого ремонта, Метриум, 23:43, 06.03.2021, Россия236
Эксперты компании «Метриум» обращают внимание на главные аспекты планирования и проведения такого важного мероприятия, как ремонт квартиры

В апарт-комплексе «Донской квартал» прошла презентация проекта, ГК "Страна Девелопмент", 23:52, 05.03.2021, Россия355
В комплексе апартаментов «Донской квартал», от Гк "Страна Девелопмент» прошла презентация проекта, на которой представлены презентации архитектурной концепции и истории создания данного проекта.

Льготная ипотека: купите квартиру в новостройке под 5,7% годовых, Банк «Левобережный», 23:52, 05.03.2021, Россия355
Банк «Левобережный» выдает ипотечные кредиты по госпрограмме на новое жилье. Приобрести квартиру можно по ставке ниже, чем установлена государством. Спешите оформить кредит на льготных условиях до 1 июля.

В кризисный год пилотный отель Группы RBI показал загрузку 67%, Группа RBI, 23:41, 05.03.2021, Россия362
Управляющая компания RBI PM (входит в Группу RBI) подвела итоги работы за 2020 г. С учетом кризисного периода, который сильно отразился на всей гостиничной отрасли, основные цифры подтверждают: компании удалось успешно преодолеть трудности коронавирусного года.

Поступил в продажу новый объем квартир в ЖК «Лобня Сити», ГК Атлант, 23:31, 05.03.2021, Россия168
Группа компаний «Атлант» сообщает о старте продаж жилья в корпусе № 7 жилого комплекса «Лобня Сити», который строится в развитом районе подмосковной Лобни, в шаговой доступности от станции МЦД-1 и городского парка.

В 2021 году пройдет более 8 тысяч мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 23:27, 05.03.2021, Россия172
Запланированные на 2021 год мероприятия направлены на выявление объектов, которые будут подлежать налогообложению от кадастровой стоимости в следующем году.

«Ферро-Билдинг» получила сертификат ISO 9001, Ферро-Билдинг, 00:10, 05.03.2021, Россия158
Этот документ подтверждает, что предприятие внедрило систему менеджмента качества согласно требованиям Международной организации по стандартизации

В Лосиноостровском собственник демонтировал незаконную надстройку на здании, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:04, 05.03.2021, Россия156
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Восточном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила объект самовольного строительства площадью 56,3 квадратного метра.

«Метриум»: Средний срок ипотечного кредита достиг исторического максимума, Метриум, 23:58, 04.03.2021, Россия53
По данным Банка России, в январе 2021 года средний срок, на который россияне брали ипотечный кредит, достиг 227 месяцев или 19 лет

«Метриум»: В ЖК «Катуар» началась продажа третьей очереди, Метриум, 02:10, 04.03.2021, Россия152
Компания «Метриум» сообщает о начале продаж третьей очереди в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». Минимальные цены начинаются от 2,8 млн рублей

«Метриум»: Число проектов с трейд-ин выросло почти в два раза в 2020 году, Метриум, 02:05, 04.03.2021, Россия145
В 2020 году количество проектов московских новостроек, в которых застройщики помогают продать старое жилье дольщикам, чтобы приобрести новую квартиру, увеличилось на 85%, подсчитали эксперты «Метриум»

Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве, Группа Самолет, 22:37, 03.03.2021, Россия173
Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса на 208 квартир в жилом комплексе «Остафьево», расположенном в Новой Москве.

«Главстрой»: Pinskiy&Co и Novikov Group откроют первый в Москве полноформатный «Глобус Гурмэ» Local в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 21:53, 03.03.2021, Россия182
АО «Главстрой» сообщает, что Pinskiy&Co и Novikov Group -- совладельцы сети премиальных гастрономов «Глобус Гурмэ», откроют первый в Москве полноформатный супермаркет с концепцией Local в ЖК «Береговой»

ProPersonnel: 5 признаков того, что с вашим топом пора прощаться, ProPersonnel, 03:06, 03.03.2021, Россия146
Эксперты кадрового агентства ProPersonnel рассказывают о пяти самых распространенных признаках того, что с топом пора прощаться