Правительство Москвы одобрило совместный проект ПИК и «Ферро-Строй» в районе Очаково-Матвеевское

Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) участка в районе Очаково-Матвеевское (ЗАО) площадью 75,7 га, из которых 34 гектара застроят компания «Ферро-Строй» и группа «ПИК». Решение властей фактически даёт старт реализации проекта масштабного жилого квартала общей площадью почти 1 млн кв. м.

Правительство Москвы одобрило проект планировки территории (ППТ) и внесло изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для территории в районе Очаково-Матвеевское (ЗАО) площадью 76 га. В рамках утвержденного ППТ предполагается строительство порядка 1,3 млн. кв. м недвижимости, включая жилые дома, офисы, соц. объекты. Часть построенного жилья будет использована для переселения граждан по программе реновации.
На части территории в рамках ППТ (34 га) ПИК совместно с компанией «Ферро-Строй» построит масштабный многофункциональный жилой комплекс площадью более 950 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено возведение жилых домов комфорт-класса, создание социальной инфраструктуры: школ на 1 150 мест и детских садов на 500 мест (в сумме – 31,6 тыс. кв. м), а также общественно-деловой застройки общей площадью 176,6 тыс. кв. м. рядом с новой станцией метро «Аминьевское шоссе». Также ранее девелоперы передали городу земельный участок площадью 3 га, на котором в рамках программы реновации будет запроектирован и построен жилой комплекс площадью 120 000 кв. м.
Проект реализуется совместными усилиями ПИК и компании «Ферро-Строй» на паритетных началах. Получив постановление об утверждении ППТ и ПЗЗ, девелоперы уже в 2021 году планируют приступить к строительству.
«Утверждение правительством Москвы ППТ и ПЗЗ фактически даёт зелёный свет старту строительных работ на площадке, – комментирует Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй». – При этом отмечу, что речь идет о весьма важных с точки зрения согласования проекта документах, подготовка которых заняла около двух лет. В них детально проработан план застройки, и его утверждение означает, что проект полностью соответствует всем градостроительным, техническим, архитектурным и прочим нормам. Это крайне важно с учетом того, что рядом с кварталом город построит новую станцию метро “Аминьевское шоссе” с транспортно-пересадочным узлом. Теперь предстоит строительство целого квартала».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Ферро-Билдинг
Добавлен: 19:56, 20.01.2021 Количество просмотров: 237

В Доброграде началась работа санаторно-курортного направления, Доброград, 23:45, 06.03.2021, Россия236
В условиях закрытых границ, отсутствия возможностей отдохнуть за рубежом интерес к внутреннему туризму в России растет.

Лайфхак от «Метриум»: Пять секретов быстрого ремонта, Метриум, 23:43, 06.03.2021, Россия235
Эксперты компании «Метриум» обращают внимание на главные аспекты планирования и проведения такого важного мероприятия, как ремонт квартиры

В апарт-комплексе «Донской квартал» прошла презентация проекта, ГК "Страна Девелопмент", 23:52, 05.03.2021, Россия354
В комплексе апартаментов «Донской квартал», от Гк "Страна Девелопмент» прошла презентация проекта, на которой представлены презентации архитектурной концепции и истории создания данного проекта.

Льготная ипотека: купите квартиру в новостройке под 5,7% годовых, Банк «Левобережный», 23:52, 05.03.2021, Россия354
Банк «Левобережный» выдает ипотечные кредиты по госпрограмме на новое жилье. Приобрести квартиру можно по ставке ниже, чем установлена государством. Спешите оформить кредит на льготных условиях до 1 июля.

В кризисный год пилотный отель Группы RBI показал загрузку 67%, Группа RBI, 23:41, 05.03.2021, Россия361
Управляющая компания RBI PM (входит в Группу RBI) подвела итоги работы за 2020 г. С учетом кризисного периода, который сильно отразился на всей гостиничной отрасли, основные цифры подтверждают: компании удалось успешно преодолеть трудности коронавирусного года.

Поступил в продажу новый объем квартир в ЖК «Лобня Сити», ГК Атлант, 23:31, 05.03.2021, Россия168
Группа компаний «Атлант» сообщает о старте продаж жилья в корпусе № 7 жилого комплекса «Лобня Сити», который строится в развитом районе подмосковной Лобни, в шаговой доступности от станции МЦД-1 и городского парка.

В 2021 году пройдет более 8 тысяч мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 23:27, 05.03.2021, Россия172
Запланированные на 2021 год мероприятия направлены на выявление объектов, которые будут подлежать налогообложению от кадастровой стоимости в следующем году.

«Ферро-Билдинг» получила сертификат ISO 9001, Ферро-Билдинг, 00:10, 05.03.2021, Россия158
Этот документ подтверждает, что предприятие внедрило систему менеджмента качества согласно требованиям Международной организации по стандартизации

В Лосиноостровском собственник демонтировал незаконную надстройку на здании, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:04, 05.03.2021, Россия156
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Восточном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила объект самовольного строительства площадью 56,3 квадратного метра.

«Метриум»: Средний срок ипотечного кредита достиг исторического максимума, Метриум, 23:58, 04.03.2021, Россия53
По данным Банка России, в январе 2021 года средний срок, на который россияне брали ипотечный кредит, достиг 227 месяцев или 19 лет

«Метриум»: В ЖК «Катуар» началась продажа третьей очереди, Метриум, 02:10, 04.03.2021, Россия152
Компания «Метриум» сообщает о начале продаж третьей очереди в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». Минимальные цены начинаются от 2,8 млн рублей

«Метриум»: Число проектов с трейд-ин выросло почти в два раза в 2020 году, Метриум, 02:05, 04.03.2021, Россия145
В 2020 году количество проектов московских новостроек, в которых застройщики помогают продать старое жилье дольщикам, чтобы приобрести новую квартиру, увеличилось на 85%, подсчитали эксперты «Метриум»

Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве, Группа Самолет, 22:37, 03.03.2021, Россия173
Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса на 208 квартир в жилом комплексе «Остафьево», расположенном в Новой Москве.

«Главстрой»: Pinskiy&Co и Novikov Group откроют первый в Москве полноформатный «Глобус Гурмэ» Local в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 21:53, 03.03.2021, Россия182
АО «Главстрой» сообщает, что Pinskiy&Co и Novikov Group -- совладельцы сети премиальных гастрономов «Глобус Гурмэ», откроют первый в Москве полноформатный супермаркет с концепцией Local в ЖК «Береговой»

ProPersonnel: 5 признаков того, что с вашим топом пора прощаться, ProPersonnel, 03:06, 03.03.2021, Россия146
Эксперты кадрового агентства ProPersonnel рассказывают о пяти самых распространенных признаках того, что с топом пора прощаться