АН «БОН ТОН»: В декабре 2020 года предложение квартир в ТиНАО увеличилось более чем на треть по сравнению с ноябрём

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. на первичном рынке новой Москвы совокупный объем предложения увеличился на 34,5% площади и на 38,1% лотов. В декабре застройщики продемонстрировали свою активность и вывели в реализацию 19 новых корпусов в уже реализующихся проектах на территории поселений Сосенское и Внуковское. Тем не менее, за год сокращение экспозиции составило 17% площади и 10% лотов. 98,8% предложения приходится на НАО, в ТАО находится 1,2% экспозиции.

Большая доля предложения приходится на комфорт-класс – 97,1%, на долю бизнес-класса – 2,9%. В реализации закончилось предложение стандарт-класса.
На территории ТиНАО больше половины экспозиции приходится на поселение Сосенское (54%), которая выросла за месяц на 23%, а объем - в 2,2 раза за счет выхода новых объемов в ЖК «Испанские кварталы», ЖК «Белые ночи» и ЖК «Прокшино».
Почти 65% предложения находится на начальной стадии строительной готовности (нулевой цикл и монтаж первых этажей), доля которого выросла за месяц на 15%, а объем – на 73%. На заключительной стадии строительной готовности, в которую входит предложение от стадии фасадно-отделочных работ до ввода в эксплуатацию, находится 25% предложения, которая сократилась за месяц на 8,7%, а его объем практически не изменился.

По типологии лотов больше половины экспозиции (55%) экспозиции представлена 3 видами квартир: 2 комн. квартирами (21,4%), евродвушками (17,4%) и евротрешками (16,2%). Средняя площадь предложения на первичном рынке Новой Москвы составила 50,7 кв.м., которая сократилась за месяц на 2,7%.
По итогам декабря 2020 г. СВЦ (средневзвешенная цена) квадратного метра первичного рынка ТиНАО составила 172,5 тыс. руб., что на 3,5% больше, чем месяц назад, и на 37,4%, чем год назад. В НАО СВЦ составила 172,8 тыс. руб. (+3,3% за месяц, +37,6% за год).
В разрезе поселений НАО самая высокая средневзвешенная цена квадратного метра представлена в поселении Сосенское – 180,3 тыс. руб. (+1,6% за месяц). Самая низкая цена СВЦ представлена в поселении Филимонковское – 134,3 тыс. руб. Таким образом, разница в ценах составляет почти 35%.

Контактное лицо: АН БОН ТОН
Компания: АН БОН ТОН
Добавлен: 06:07, 22.01.2021 Количество просмотров: 63

«Метриум»: В ЖК «ВавиловДОМ» в реализации остались две квартиры, Метриум, 21:01, 27.02.2021, Россия51
Компания «Метриум» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «ВавиловДОМ», расположенном на юго-западе столицы в Академическом районе, в реализации остались всего две квартиры. Это четырехкомнатные лоты, размещенные в корпусе A

Как подарить недвижимость: советы Кадастровой палаты, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:53, 27.02.2021, Россия149
В Федеральной кадастровой палате Росреестра рассказали о правовых аспектах и особенностях отчуждения объекта недвижимости на основании договора дарения

Мосгосэкспертиза утвердила проекты жилого дома и школы на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле», Гипрогорпроект, 00:15, 27.02.2021, Россия138
Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» дало положительное заключение по проектам жилого дома с поликлиникой и школы на ул. Берзарина, 32 на северо-западе Москвы.

«Главстрой»: определены финалисты международного конкурса для молодых дизайнеров, ООО "Главстрой", 00:13, 27.02.2021, Россия139
Компания АО «Главстрой» сообщает, что по итогам голосования профессионального жюри выбрано 30 лучших молодых дизайнеров, работы которые вышли в финал конкурса. Проект реализуется в рамках программы «Главстрой Art».

«Метриум»: Сезонная депрессия – спрос на жилье в Москве в январе, Метриум, 00:13, 27.02.2021, Россия135
Первый месяц 2021 года на рынке жилья Москвы завершился преимущественно сокращением числа сделок

Ферро-Билдинг» сэкономила заказчику 13 млн рублей, Ферро-Билдинг, 13:22, 26.02.2021, Россия50
Компания «Ферро-Билдинг» приняла участие в проектировании склада из металлоконструкций на заводе производителя холодильников Haier в Набережных Челнах (Татарстан). Площадь здания составит 60 тыс. кв. м, а общая стоимость проекта 2,2 млрд рублей, из которых не менее 13 млн удалось сэкономить

ProPersonnel: Десять гендерных вопросов о рынке труда в России, ProPersonnel, 02:22, 25.02.2021, Россия204
В рейтинге гендерного равенства Всемирного экономического форума за последние пять лет Россия опустилась с 75-й на 81-ю позицию. Однако, на практике ситуация с правами женщин и мужчин на рынке труда в России не столь однозначная

КЭШБЭК ОТ ГОСУДАРСТВА: СНИЖАЕМ НАЛОГ С ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ В 2021 И УЧИМСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ, ООО "Митсан Консалтинг", 02:15, 25.02.2021, Россия49
18.02.2021 компания «Митсан Консалтинг» в рамках авторской серии прямых эфиров «О недвижимости доступно» провела очередную youtube-трансляцию, посвященную одной из самых сложных тем — налогообложение при продаже и покупке недвижимости.

Земля для стройки, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 02:15, 25.02.2021, Россия44
По поручению Президента Российской Федерации Росреестр провел анализ эффективности использования земельных участков. В результате определено большое количество земельных участков, общей площадью более 100 тыс.га, которые могут быть вовлечены под жилищное строительство

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» стартовала акция к 23 февраля, СМУ-6 Инвестиции, 02:04, 21.02.2021, Россия487
Часть лотов можно приобрести с привлекательной скидкой 3%. Таким образом, общая выгода от покупки составит 190 000 рублей

«Метриум» – снова лидер продаж проектов MR Group, Метриум, 02:03, 21.02.2021, Россия488
В общей сложности брокеры компании в 2020 году заключили договоров на сумму почти 25 млрд рублей по 10 проектам, что является самым высоким показателем среди всех агентств недвижимости, ведущих реализацию квартир и апартаментов в объектах MR Group

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о требованиях к размещению сезонных кафе, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 01:50, 21.02.2021, Россия486
Бесплатный вебинар состоится в четверг, 25 февраля, в 16:00.

«Метриум»: В ЖК «Селигер Сити» начались продажи третьей очереди, Метриум, 01:44, 21.02.2021, Россия52
Минимальная стоимость квартиры – 7,5 млн рублей. Сдача объектов запланирована на четвертый квартал 2022 года

«Метриум»: В дорогих новостройках Москвы стало больше квартир с предчистовой отделкой, Метриум, 20:51, 19.02.2021, Россия220
От 22% до 26% квартир или апартаментов в премиум и элитном классах сейчас предлагаются столичными девелоперами с таким уровнем отделки. При этом доля жилья без ремонта за 2020 год сократилась во всех трех сегментах высокобюджетного рынка

Проект Дворца культуры в поселке Никель одобрен Управлением государственной экспертизы Мурманской области, Градостроительный институт пространственного моделирования городов "Гипрогорпроект", 20:50, 19.02.2021, Россия212
Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» получил положительное заключение Государственного областного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы Мурманской области» по проекту реконструкции здания муниципального бюджетного учреждения культуры «Дворец культуры «Восход» в поселке городского типа Никель Мурманской области.