День студента в ХГУ отметят турниром по чирлидингу, онлайн-баттлами и квестами

Онлайн-соревнования по чирлидингу, кинопоказ, караоке-баттл, конкурсы и квесты – так отметят Татьянин день в Хакасском госуниверситете. Сегодня студенческое сообщество вуза насчитывает более 9800 человек.
– Я от всей души поздравляю наших студентов и желаю всех успехов, которые только возможны в этом возрасте, а прежде всего, в учебе, личной жизни, проведении мероприятий, которые в последнее время, к сожалению, проходят в онлайн-формате. Мы надеемся, что в новом семестре мы вернемся к прежнему режиму обучения, – обратилась к студентам ректор ХГУ Татьяна Краснова. – Наше студенчество – самое лучшее в мире. В его рядах находится большое количество волонтеров, которые в этот трудный период работали и продолжают трудиться на фронте борьбы с пандемией коронавируса.
В честь Дня российского студенчества обучающиеся музыкального колледжа и института искусств выступят с концертом, студенты медицинского колледжа и медико-психолого-социального института вступят в творческую битву, а института истории и права преодолеют онлайн-квест «Привет, студент!». В институте филологии и межкультурной коммуникации пройдет онлайн-конкурс фотографий о студенческой жизни, а обучающиеся инженерно-технологического института представят не только фотографии самых интересных событий, но и расскажут о них.
Онлайн-фотовыставка состоится и в институте непрерывного педагогического образования. Кроме того, здесь студенты примут участие в онлайн-флешмобе «Танцуют все», челлендже «Подготовка к экзамену», а также вместе с педагогами представят поздравительный ролик. Кстати, видеоролик в честь праздника сняли и преподаватели института естественных наук и математики.
Также в этот день в университете состоятся фотоконкурс «Самый оригинальный студенческий завтрак» и кинопоказ с обсуждением. Участники посмотрят фильм Андрея Кудиненко «Розыгрыш», снятый по мотивам одноимённой картины Владимира Меньшова.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 02:16, 26.01.2021 Количество просмотров: 214

Более 1300 школьников примут участие в финалах Олимпиады Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 02:26, 25.02.2021, Россия120
Стартовали финальные этапы шестой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) для учащихся 8–11 классов. На протяжении двух месяцев пройдут командные соревнования по 28 направлениям. В заключительных этапах примут участие 1345 старшеклассников.

Вопросы патриотизма обсудили на встрече поколений в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:20, 25.02.2021, Россия118
В Алтайском государственном университете состоялось мероприятие под названием «Есть такая профессия...»

В АлтГУ состоялся научно-исследовательский семинар «Теория колец», Алтайский государственный университет, 02:19, 25.02.2021, Россия118
Семинар был организован учеными кафедры алгебры и математической логики АлтГУ

В «Универ-Сити» АлтГУ провели «Богатырские игры», Алтайский государственный университет, 02:19, 25.02.2021, Россия120
От каждого общежития опорного вуза была сформирована команда, состоящая из пяти мужчин.

В ХГУ школьникам покажут, как создать анимационный образ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:12, 25.02.2021, Россия28
Сегодня, 24 февраля, в ХГУ стартовали Дни открытых дверей «Университетские встречи». В этом году из-за пандемии они пройдут в двух форматах: офлайн и онлайн.

В ХГУ обучаются 144 будущих операторов радиолокационных станций, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 21.02.2021, Россия65
В Хакасском госуниверситете состоялось уже два набора на военную кафедру по специальности «Оператор радиолокационной станции воздушно-космических войск» (ВКС).

Приглашаем журналистов к участию в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 20:39, 19.02.2021, Россия210
Совсем немного времени осталось до завершения регистрации журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XVI Всероссийского профессионального конкурса.

Эксперт РШУ рассказал о главных ошибках при мотивации персонала, Русская Школа Управления, 20:39, 19.02.2021, Россия200
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный самым частым ошибкам, которые допускают руководители при мотивации сотрудников.

Профессор АлтГУ Джеффри Дик стал лауреатом научной премии Слоана, Алтайский государственный университет, 20:15, 19.02.2021, Россия54
Премия Слоуна – стипендия, ежегодно присуждаемая фондом Альфреда Слоуна с 1955 года наиболее выдающимся молодым ученым и исследователям.

АлтГУ стал лидером «Медиаиндекса университетов 2020», Алтайский государственный университет, 20:15, 19.02.2021, Россия47
Команда проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовала рейтинг публикационной активности вузов РФ

Студентов АлтГУ познакомили с новациями избирательного законодательства, Алтайский государственный университет, 20:15, 19.02.2021, Россия54
В АлтГУ состоялась встреча студентов опорного вуза с руководством избирательной комиссии Алтайского края

Принимаются заявки на первую региональную Школу наставников Московской области, Кружковое движение НТИ, 20:06, 18.02.2021, Россия188
Стартовал прием заявок на участие в первой региональной Школе наставников Московской области. Интенсив от «Академии наставников» — совместного проекта Кружкового движения НТИ и Фонда «Сколково» - пройдет с 10 по 15 марта. Регистрация участников продлится до 28 февраля.

Студенты АлтГУ возложили цветы к Мемориалу Славы воинов-афганцев, Алтайский государственный университет, 17:11, 18.02.2021, Россия72
Студенты АлтГУ приняли участие в мероприятии, посвященном 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

К проекту строительства нового корпуса АлтГУ привлечены архитекторы Барнаула, Алтайский государственный университет, 17:11, 18.02.2021, Россия77
Ведущие архитекторы Барнаула обсудили организацию конкурса на лучшую архитектурную концепцию строительства нового корпуса АлтГУ

1С:ТЛЭ теперь в вузах и колледжах, 1С-Рарус, 16:25, 18.02.2021, Россия44
Высшие и средние учебные заведения могут приобрести электронную поставку решения «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» на 20 рабочих мест. Решение поможет обучить будущих логистов работе в «1С».