Varonis расширил функционал своей платформы кибербезопасности

Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка кибербезопасности и аналитики данных, расширила функциональность своего флагманского решения — платформы кибербезопасности Varonis.

Переход на удаленный режим работы привел к росту популярности инструментов для совместной работы сотрудников. Например, число активных пользователей Microsoft Teams выросло с 75 млн в день (на апрель 2020 года) до 115 млн в день (на октябрь 2020), и эта цифра продолжает расти. В условиях большого объема данных, создаваемых и передаваемых через приложения для совместной работы, офицерам по информационной безопасности все сложнее отслеживать, где хранятся, кем и куда передаются конфиденциальные данные. Использование встроенных средств безопасности Microsoft не решает этой проблемы.

С помощью новых возможностей платформы кибербезопасности Varonis стало возможным закрыть слепые зоны, связанные с уязвимостью конфиденциальных данных, появляющихся в облаке при совместной работе в Microsoft 365 и других облачных приложениях.

Платформа кибербезопасности Varonis позволяет автоматизировать процессы защиты критически важной информации, обеспечивать соответствие принципам «нулевого доверия», решать задачи по обеспечению конфиденциальности и соблюдения нормативных требований, а также обнаруживать современные киберугрозы, исходящие как извне, так и от инсайдеров.

Среди новых опций:

Анализ всего спектра угроз в Microsoft 365. Новые дашборды на панели мониторинга показывают, когда ссылки для совместной работы, общедоступные сайты и избыточные права доступа открывают информацию слишком большому количеству сотрудников.
Расширенное обнаружение угроз и обновление индикаторов компрометации (IOC). Дополнительные модели угроз для Azure AD помогают предотвратить атаки на клиентские среды Microsoft 365, а автоматические обновления IOC помогают защититься от новых угроз, таких как уязвимость Zerologon и SUNBURST.
Больше возможностей для детального поиска чувствительных данных. Новые поисковые возможности позволяют раскрывать логику запросов и эффективнее находить конфиденциальные данные в локальных и облачных хранилищах данных.
Расширение поддержки сетевых хранилищ. Поддержка Panzura, EMC NAS, Nasuni 8.5, Hitachi NAS и NetApp ONTAP SELECT 9.7, а также пространств имен кластера Hitachi NAS.

«Microsoft 365 упрощает обмен конфиденциальными данными с вашими коллегами и гостевыми пользователями, но эффективно обнаруживать и контролировать риски совместной работы с помощью встроенных инструментов практически невозможно. Новые возможности версии 8.5 платформы кибербезопасности Varonis предоставят ИТ-специалистам и специалистам по безопасности четкое представление о том, как пользователи обмениваются информацией для быстрого отслеживания и устранения рисков уязвимости данных и от внутренних угроз и кибератак», — сказал Дэвид Гибсон, директор по маркетингу компании Varonis.

О компании Varonis (https://www.varonis.com/ru/)
Varonis Systems – разработчик программных решений для защиты от комплексных кибератак, основанных на поведенческом анализе пользователей и защите данных компании. Компания была основана в 2005 году, став пионером в области управления и контроля неструктурированных данных. По разным источникам, Varonis занимает более 70% мирового рынка в этой области. Среди разработок Varonis решение по аудиту периметра сети и поведенческому анализу, которое помогает заказчикам вовремя выявлять продвинутые кибератаки и защищаться от них. Сегодня у компании более 6000 заказчиков во всем мире.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Varonis
Добавлен: 23:15, 26.01.2021 Количество просмотров: 56

Changan увеличил продажи автомобилей в 2020 году, Changan, 21:02, 27.02.2021, Россия52
В 2020 году был реализован 7101 автомобиль Changan, что в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. По итогам года компания Changan расширила свою дилерскую сеть в России и странах СНГ в 3 раза.

OLED ТЕЛЕВИЗОРЫ LG НА ПРЕМЬЕРЕ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА «МОСКОВСКАЯ ГОРКА»: ПРЕМИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ВЗЫСКАТЕЛЬНОЙ АУДИТОРИИ, AGT, 01:56, 27.02.2021, Россия144
LG Electronics представила свои OLED телевизоры в кинотеатре «Иллюзион» в рамках закрытого премьерного показа короткометражного игрового фильма «Московская горка», организованного генеральным партнером картины девелопе-ром «ИНТЕКО». В основе картины лежит рассказ Александра Цыпкина, писателя, публициста, создателя литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения».

Hisense вошла в список 10 ведущих глобальных телевизионных брендов, Hisense, 00:16, 27.02.2021, Россия158
Список составлен аналитиками IDG в рамках рейтинга Global Top Brands List 2020-2021

Hisense вошла в список 10 ведущих глобальных телевизионных брендов, Hisense, 00:15, 27.02.2021, Россия134

Demis Group подвела итоги 2020: пандемия увеличила маркетинговую активность наших клиентов, Demis Group, 00:14, 27.02.2021, Россия145
Digital-агентство Demis Group зафиксировало финансовые итоги 2020-го года и провело исследование клиентов на удовлетворённость услугами и сервисом.

Решения Рутокен для электронной подписи работают с медицинской системой БИОМИС, АО "Актив-софт", 13:37, 26.02.2021, Россия102
Завершена серия тестов совместимости медицинской системы БИОМИС с решениями Рутокен для электронной подписи. Исследования показали,что система корректно работает с Рутокен ЭЦП 2.0.

«Новотранс» занял 16% вагоноремонтного рынка в России, Новотранс, 13:32, 26.02.2021, Россия90
«Новотранс» занял 16% вагоноремонтного рынка в России

Сборная Смоленской АЭС выступит на чемпионате REASkills-2021, Смоленская АЭС, 13:32, 26.02.2021, Россия125
За медали в восьми компетенциях REASkills-2021 поборются 20 сотрудников Смоленской АЭС. Они успешно преодолели отборочный этап, и начали готовиться к V Дивизиональному чемпионату профессионалов, обещающему стать более масштабным, чем прежде.

Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect, МегаФон, 13:32, 26.02.2021, Россия94
МегаФон и правительство Республики Коми подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта Arctic Connect по строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) из Европы в Азию.

ЭКСПЕРТЫ IT-ОТРАСЛИ! ГК «ПЛМ Урал»: будущее за автоматизированными системами менеджмента качества, ПЛМ Урал, 13:30, 26.02.2021, Россия91
Сегодня на российском рынке ИТ систем появляются продукты нового класса, цели внедрения этих систем многие предприятия трактуют по-разному. С какими проблемами сталкиваются компании - интеграторы на различных отечественных предприятиях. Специалисты ГК «ПЛМ Урал» делятся обобщенным опытом продвижения систем менеджмента качества на примере системы QMS

Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:30, 26.02.2021, Россия98
Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о том, что в 2020 году внесены значительные изменения в законодательство по вопросам государственной кадастровой оценки, касающиеся в том числе пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

Эксперты назвали причины резкого роста цен на полимерную упаковку 2021, Компания АПОЛЛО, 13:21, 26.02.2021, Россия37
Крупные игроки рынка пищевой промышленности России бьют тревогу об очередной угрозе ценам на продукты питания. Главная причина – значительный рост себестоимости упаковочных материалов. С июня 2020 г. цена полиэтилена выросла на 25–30%.

Центр компьютерных технологий “МАЙ” перешел на новую систему учета с помощью "1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2", 1С:Апрель Софт, 13:17, 26.02.2021, Россия40
Центр компьютерных технологий “МАЙ” (далее ЦКТ “МАЙ”) – одна из компаний, стоявших у истоков ИТ-рынка Поволжья, начал свою деятельность 25 мая 1996 года. За 24 года ЦКТ “МАЙ” из небольшой компании превратился в одного из самых крупных системных интеграторов.

Аванпост предложит пользователям управлять правами доступа на основе модели комплексной оценки рисков, Аванпост, 13:17, 26.02.2021, Россия34
25 февраля 2021 года, Москва

Программное решение LiveOffice подтвердило соответствие требованиям ФСТЭК России, АО "НПО "Эшелон", 13:17, 26.02.2021, Россия29
Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик средств для обеспечения информационной безопасности, и испытательная лаборатория АО «НПО «Эшелон» сообщают об успешном завершении работ по сертификации решения для дистанционной работы LiveOffice.