«АТИ-Доки» присоединились к сети доверенных операторов ЭДО

ФНС включила СЭД «АТИ-Доки», разработанную «Биржей грузоперевозок ATI.SU», в Реестр доверенных операторов юридически значимого электронного документооборота. Это позволит компании предоставлять клиентам из логистической отрасли услуги по юридически значимому ЭДО счетов-фактур, а также других документов: актов, договоров, универсальных передаточных документов.

«АТИ-Доки» – это система электронного документооборота, созданная «Биржей грузоперевозок ATI.SU» в 2013 году. В то время это был вынужденный шаг, так как через компанию проходило более двух тысяч комплектов закрывающих документов в день, и приходилось тратить серьезные ресурсы на их оформление. Собственная СЭД позволила решить этот вопрос внутри компании.

Постепенно развивая сервис ЭДО, компания пришла к решению о присоединении к сети доверенных операторов ЭДО счетов-фактур ФНС России. Для этого сначала была получена лицензия ФСБ на работу со средствами криптозащиты информации. После этого были произведены доработки ПО, которые позволили реализовывать ЭДО универсальных передаточных документов (УПД) и функцию роуминга с другими операторами ЭДО (провести тестирование такого роуминга). В ближайшие месяцы еще планируется провести редизайн, доработать обмен УПД между пользователями СЭД, ввести в эксплуатацию роуминговые соединения с другими операторами ЭДО.

В конце декабря 2020 года ФНС одобрила заявку на получение статуса оператора ЭДО. Это решение было своевременным, так как в связи с изменением налогообложения лицензий на доступ к базам данных «Биржа грузоперевозок ATI.SU» с 1-го января 2021 года обязана выставлять клиентам счета-фактуры. Таким образом, благодаря новому статусу СЭД компания в первую очередь закрыла собственную новую потребность в ЭДО счетов-фактур. В ближайших планах – дать такую же возможность своим клиентам при обмене документами между собой. В перспективе – реализовать ЭДО электронных транспортных накладных по мере того, как будут утверждены соответствующие нормативно-правовые акты в этой области.

«Электронный документооборот для логистической отрасли критически важен. Он позволяет существенно экономить на почтовых расходах, способствует уменьшению влияния человеческого фактора во всех процессах, а значит, сводит количество ошибок к минимуму. Также он способствует существенному ускорению документооборота и, как следствие, сокращению сроков оплаты перевозки со стороны заказчиков. И, что немаловажно, он дает возможности для еще большей автоматизации процессов в отрасли автомобильных грузоперевозок, соответственно, способствует ее цифровой трансформации», – комментирует Александр Вильде, директор по развитию «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

О компании:
Биржа грузоперевозок ATI.SU – крупнейшая биржа автомобильных грузоперевозок, оказывающая услуги на территории России, в республике Беларусь, Казахстане и других странах СНГ. Количество зарегистрированных пользователей превысило 250 тысяч. Ежедневно на Бирже размещается около 130 тысяч грузов. В постоянном доступе находится более 100 тысяч свободных (попутных) машин.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Биржа грузоперевозок АТИ
Добавлен: 23:45, 28.01.2021 Количество просмотров: 176

«1С-­Рарус» выпустил электронную поставку линейки отраслевых решений для некредитных финансовых организаций, 1С-Рарус, 17:23, 02.07.2022, Россия188
С 1 июля 2022 года возможно приобретение электронных поставок следующих программных продуктов: «1С‑Рарус:Бэк‑офис. редакция 5», «1С‑Рарус:Депозитарий. редакция 2», «1С‑Рарус:Паевые инвестиционные фонды. редакция 2».

Альтернатива доллару. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в июне 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 18:39, 01.07.2022, Россия218
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг вкладов в юанях. Мы рассчитали 10 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Ракета примет участие в международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, Ракета, 18:39, 01.07.2022, Россия213
Компания Ракета, лидер в разработке IT-решений для бизнес-путешествий и управления расходами, с 4 по 7 июля 2022 года примет участие в международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге (Россия).

Ventra снова вошла в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 18:38, 01.07.2022, Россия188
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, в очередной раз подтвердила лидирующие позиции на ИТ-рынке, войдя в рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2021».

Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата и завод по переработке пластмасс «Пларус» приняли участие в разработке Добровольного стандарта устойчивой упаковки, ОП "Европласт", 18:36, 01.07.2022, Россия200

Сертификаты успешным учащимся «Лицея Академии Яндекса» вручили в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:36, 01.07.2022, Россия194
В Алтайском государственном университете состоялось чествование юных программистов, успешно окончивших первый и второй курсы «Лицея Академии Яндекса» на базе АлтГУ.

Участники Шанхайской организации сотрудничества ознакомились с решениями «Умного города» Росатома, РИР, 18:35, 01.07.2022, Россия51
Ген директор АО «Цифровые Платформы и Решения Умного Города» (входит в дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Русатом Инфраструктурные решения»), поделился опытом компании на Международном форуме «Сотрудничество и обмен опытом между столицами и городами государств-членов ШОС» в рамках программы «Умный город» в Ташкенте.

LG ПОЛУЧАЕТ СЕРТИФИКАТ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ РОБОТОВ ОТ DET NORSKE VERITAS, LG Electronics, 18:35, 01.07.2022, Россия39
Компания LG первой в мире получила сертификат ISO 13849-1 для мобильных сервисных роботов, подтверждая свое лидерство в области технологий безопасности роботов

РДТЕХ и Visiology подписали соглашение о сотрудничестве, РДТЕХ, 21:33, 30.06.2022, Россия122
Один из лидеров рынка бизнес-аналитики и цифровой трансформации компания РДТЕХ и Visiology, разработчик одноименной аналитической платформы, сообщают о подписании партнерского соглашения. Компании объединят усилия по продвижению на рынке России и СНГ аналитической платформы Visiology для решения широкого круга задач клиентов, включая замещение BI-решений зарубежных вендоров.

ООО «ВК ИТС» на Сибирском транспортном форуме продемонстрировала универсальный комплекс ФВФ «Фактор», ООО ВК ИТС, 21:23, 30.06.2022, Россия148

НОВАЯ ВЕРСИЯ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ WEBOS: УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ОБШИРНЫЙ КАТАЛОГ КОНТЕНТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ, LG Electronics, 21:23, 30.06.2022, Россия117
Обновленная версия системы webOS от LG

В Алтайском ГАУ откроется Центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:14, 30.06.2022, Россия37

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал о выстраивании единой ИТ-архитектуры крупной компании, Биннофарм Групп, 21:12, 30.06.2022, Россия44
Директор по информационным технологиям «Биннофарм Групп» Евгений Зайцев выступил на Всероссийской летней цифровой конференции, состоявшейся в Иннополисе, Республика Татарстан.

Что изменится в России с 1 июля 2022 года, Компания "Гарант", 21:11, 30.06.2022, Россия45
Всего в июле начнут действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

РЕД СОФТ и ЭОС расширяют сотрудничество, ЭОС, 20:46, 30.06.2022, Россия58
Российские разработчики ЭОС и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость программных продуктов СЭД «ДЕЛО» и «КАРМА» с операционной системой РЕД ОС.