В трех городах Урала прошел урбанистический проект “Делай двор!”

Городская мастерская "Делай двор!" - это смесь тактического урбанизма и городских праздников для населения. Отличный вариант вовлечения общественности к благоустройству своего города, поскольку проект может быть реализован как на общественном пространстве, так и во дворах.
Для реализации проекта активистами были выбраны три крупнейших города Уральского федерального округа: Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, где усилиями добровольцев были обустроены четыре площадки по методике тактического урбанизма. Проект привлек десятки волонтеров, которые не только своими руками соорудили площадки для городского досуга, но и провели мероприятия, в которых приняло участие более тысячи человек.

Проект стартовал в Екатеринбурге (точнее в его пригороде, небольшом городе Сысерти), где на площадке креативного кластера “Лето на заводе” волонтерами “Делай!” в течении трех выходных была создана мебель из паллет: диваны, столы, книжные полки, а также были высажены цветы, а также были построены три небольших беседки. Одновременно с построением мебели на площадках также проводились творческие и экологические мастер-классы по созданию экосумок, в которых приняло участие более 500 человек. Всего на площадке креативного кластера волонтёрами было создано 3 пространства.

Следом такое же мероприятие прошло уже в самом Екатеринбурге на площадке городского Сада Нурова, где активисты “Делай!” также высадили несколько десятков растений и подарили общественному пространству новую мебель из паллет. Закончилось мероприятие творческими мастер-классами и небольшим концертов от местного клуба любителей барабанов.

Такие же мероприятия прошли в Челябинске и Тюмени, где также были созданы малые архитектурные формы и проведены творческие мастер-классы. В Тюмени проект был реализован на территории событийного парка “Алебашево”, куда волонтеры призвали всех неравнодушных жителей города на общегородской праздник, где общими усилиями были сколочены еще несколько десятков мебели из паллет и проведены уже полюбившиеся всем мастер-классы по росписи экосумок.

Завершающее мероприятие проекта прошло в Челябинске, где волонтеры обустроили территорию нового экоцентра “Разделяйка”. Помимо изготовления мебели для общественного пространства и проведения мастер-классов, волонтеры также подарили экоцентру граффити на экологическую тематику.

Каждая площадка строилась под открытым небом, в дальнейшем данные точки планируется использовать для проведения весенне-летних мероприятий волонтеров-экологов “Делай!”, а также других молодежных объединений. Тем самым волонтеры приняли участие в формировании комфортной городской среды, провели полезные мастер-классы для всех желающих, а также создали точку притяжения для городской молодежи в трех крупнейших городах УрФО.

Контактное лицо: Осинцева Мария
Компания: Всероссийская общественная организация волонтеров-экологов "Делай!"
Добавлен: 19:32, 09.02.2021 Количество просмотров: 104

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:41, 09.04.2021, Россия413
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Музыкальная пятница в ТРЦ «Нора»!, Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:39, 09.04.2021, Россия409
9 апреля в 18:00 на сцене фуд-корта для всех посетителей ТРЦ «Нора» состоится музыкальная пятница.

Открытие продюсерского центра «Достижение» в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:39, 09.04.2021, Россия420
3 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоялось грандиозное открытие продюсерского центра «Достижение». Здесь каждый желающий может творчески развиваться в актерском мастерстве, моделинге, хореографии, визаже, в стиле, фото- и видео технике.

«Яндекс.Маркет» открылся в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:37, 06.04.2021, Россия54
На цокольном этаже торгово-развлекательного центра «НОРА», в трёх минутах ходьбы от станции метро Коломенская, открылся пункт выдачи товаров «Яндекс.Маркет». Это отличный вариант для совершения покупок из одного места с ассортиментом товаров от 20 тысяч магазинов.

++ Немного аналитики: доставка цветов в Эстонию, Пресс-служба, 22:13, 03.04.2021, Россия289
01 апреля 2021 года специалисты компании AnnetFlowers, занимающейся композициями из цветов и растений, подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.

В ТРЦ «Нора» откроется продюсерский центр «Достижение», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:15, 03.04.2021, Россия283
3 апреля в 14:30 на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоится день открытых дверей продюсерского центра «Достижение»!

Изысканный вкус кофе от Coffee Wake ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:14, 03.04.2021, Россия277
Уютная кофейня Coffee Wake открыта в торгово-развлекательном центе «Нора».

Учёные из Тольятти починят коррозию, Тольяттинский государственный университет, 22:47, 02.04.2021, Россия51
Российский научный фонд (РНФ) поддержал два проекта учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Оба касаются вопросов управления составом и свойствами материалов для повышения их прочности, износостойкости и стойкости к коррозии.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» передали гуманитарную помощь Ялтинскому центру социальных служб, отель "Ялта-Интурист", 15:35, 31.03.2021, Россия174
26 марта сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» вновь посетили Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи и доставили в организацию гуманитарную помощь нуждающимся ялтинцам.

Кино для всей семьи смотрите бесплатно в торгово-развлекательном центре "НОРА", Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:52, 29.03.2021, Россия65
25 марта состоялся новый бесплатный кинопоказ в «НОРЕ». В этот раз зрителям был представлен мультфильм 2019 года «Побег из Джунглей».

Выигрывайте 2000 рублей каждую неделю за фото в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:52, 29.03.2021, Россия61
«Instagram недели» - это еженедельный розыгрыш денежных призов за опубликованные фото.

Еще восемьсот квадратных метров: в ТРЦ «Мозаика» открылся дисконт-центр Adidas&Reebok, ТРЦ «Мозаика», 15:27, 26.03.2021, Россия70

Посетители торгово-развлекательного центра «НОРА» побывали в гостях у сказки, ТРЦ "НОРА", 00:27, 26.03.2021, Россия133
22 марта на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» состоялся кукольный спектакль «Тайна волшебного цветка». Это по-весеннему красивая добрая история, показанная актерами театра «Дружба».

Турнир по Beyblade возвращается в торгово-развлекательный центр «НОРА», ТРЦ "НОРА", 22:41, 25.03.2021, Россия141
27 марта в 11:00 цокольный этаж превратится в крупнейшую арену Москвы для сражения по запуску волчков Beyblade.

++ Дача Бекетова: какой пансионат в Алуште стоит выбрать, Пресс-служба, 19:56, 20.03.2021, Россия357
19 марта 2021 года сотрудники санатория Дача Бекетова подводят итоги сезона прошлого года и на правах рекламы дают свои рекомендации по организации лета 2021