«BIM на практике»: вклад в цифровую экспертизу

8 апреля 2021 года состоится IX международная конференция «BIM на практике», посвященная трендам цифрового строительства и особенностям применения технологии информационного моделирования в различных сферах бизнеса. Особенностью мероприятия в этом году станет расширение отраслевой специфики представленных кейсов и увеличенное практически в два раза количество сессий. Организатором конференции традиционно выступает инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК.
«Прошедший год показал, насколько цифровизация значима не только для конкурентоспособности многих отраслей, но и для самого их существования. Технология BIM уже зарекомендовала себя как эффективный базис для сквозной цифровизации – от проектирования и строительства до маркетинга, продаж и эксплуатации, – комментирует Павел Балобанов, генеральный директор компании ПСС ГРАЙТЕК. – Именно поэтому в 2021 году мы существенно расширили список направлений и отраслей, которые представляют эксперты. Это отражено и в слогане мероприятия – Made of steel. Мы считаем, что металлургия и производство металлоконструкций имеют огромные перспективы в использовании технологии BIM. Кроме того, слоган подчеркивает солидарность ПСС ГРАЙТЕК со всеми нашими партнерами, кто не боится сложностей и идет вперед к новым высотам, кто крепок, как сталь».
Своим опытом в этом направлении на конференции «BIM на практике» поделятся представители различных отраслей. Среди них – проектные компании, девелоперы, архитектурные бюро, металлургические компании, банки, топливно-энергетический комплекс, а также профильные ассоциации и ведущие разработчики BIM-решений.
На мероприятии будут обсуждаться вопросы эффективности внедрения и применения технологии BIM и отдельных инструментов, анализироваться конкретные кейсы, реализованные в России и за ее пределами. Также в центре внимания участников дискуссии будут регуляторные изменения, связанные с цифровизацией строительной отрасли, и технологические тренды.
Конференция будет проводиться в онлайн-формате в два параллельных потока. Первый будет включать онлайн-трансляции живых выступлений спикеров и дискуссии с их участием, а второй – презентации экспертов в записи. Суммарно в мероприятие войдут порядка 30 сессий.
«Мы проводим конференцию, посвященную технологии BIM, уже в девятый раз. За это время она стала более масштабной и более глубокой по содержанию. По уровню и глубине дискуссий, проходящих в ее рамках, можно отслеживать, насколько более компетентными с каждым годом становятся спикеры, эксперты и участники мероприятия. Позитивную роль в таком росте зрелости использования технологии BIM, на наш взгляд, играет конференция «BIM на практике». Мы надеемся, что и в этом году мероприятие окажется полезным: оно не только покажет, какие инструменты и технологии эффективны в трудный для рынка период, но и даст стимулы для дальнейшей цифровой трансформации строительного комплекса России», - считает Павел Балобанов.

Контактное лицо: pss
Компания: ПСС ГРАЙТЕК
Добавлен: 01:44, 21.02.2021 Количество просмотров: 84

Общественники России и Казахстана обсудят перспективы развития гражданского общества и диалога двух стран, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 22:44, 18.04.2021, Россия106
21 апреля в Новосибирске, Нур-Султане, Томске, Павлодаре в онлайн-формате пройдёт Международный круглый стол «Новые механизмы взаимодействия между институтами гражданского общества российско-казахстанского приграничья: навстречу Российско-Казахстанскому форуму гражданских инициатив».

Наши студенты на VI Всероссийским слете «зеленых» вузов России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:23, 16.04.2021, Россия223
Наши студентки Логунова Любовь и Омурзакова Василина (1295 гр.) приняли участие в VI Всероссийском слете «зеленых» вузов России.

Национальный фестиваль рекламы и связей с общественностью прошёл при поддержке «Гуров и партнеры», PR-агентство "Гуров и партнеры", 16:50, 12.04.2021, Россия59
8-9 апреля в Кыргызском национальном университете (КНУ) прошёл IV Национальный фестиваль рекламы и связей с общественностью "Жоогазын” (г.Бишкек). Название фестиваля переводится как «тюльпан» и символизирует наступление весны. Мерориятие объединяет студентов, преподавателей и работодателей Кыргызстана, Казахстана и России.

HR-проект «Люди Fix Price» был представлен на бизнес-премии и конференции по управлению персоналом WOW!HR 2021, Fix Price, 16:03, 08.04.2021, Россия54
01 апреля 2021 г. Москва Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, приняла участие в VI бизнес-премии и конференции по управлению персоналом WOW!HR.

Компания «Систематика» приняла участие в конференции CNews «Цифровая трансформация — 2021», Систематика, 15:52, 08.04.2021, Россия52
Специалисты компании «Систематика» приняли участие в конференции CNews «Цифровая трансформация — 2021», на которой были затронуты вопросы роли государства в цифровой трансформации, дополнительных стимулов цифровых преобразований, кадров для цифровой экономики.

БФТ на встрече со студентами и преподавателями БФУ им. Канта: продолжаем сотрудничество!, ООО "БФТ", 15:49, 08.04.2021, Россия45
В марте этого года делегация Компании БФТ посетила Балтийский федеральный университет им. Канта в городе Калининграде. Встреча прошла в рамках сотрудничества Компании и вуза с целью обучения студентов и набора новых сотрудников в команду БФТ.

«ЗЭТО» участвует в зарубежном «Иннопром», ЗАО "ЗЭТО", 15:45, 08.04.2021, Узбекистан61
Современные электротехнические решения ЗАО "ЗЭТО" представлены на этой неделе в Узбекистане.

Более 300 проектов в сфере креативных индустрий подано на конкурс Art Team, Роскультцентр, 22:52, 06.04.2021, Россия260
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов завершили прием заявок на Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team.

XV Всероссийская научно-практическая конференция «РЕКЛАМНЫЙ ВЕКТОР - 2021: ON / OFF» пройдет в РУДН, Экономический факультет РУДН, 15:30, 05.04.2021, Россия214
Кафедра рекламы и бизнес-коммуникаций в 15 раз проведет научно-практическую конференцию «Рекламный вектор». В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие пройдет в дистанционном формате 8 и 9 апреля.

«Потенциал ЕАЭС ещё не раскрыт полностью, странам-участникам Союза есть над чем работать», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 22:18, 03.04.2021, Россия291
Об этом было сказано 31 марта на прошедшей в Новосибирске в дистанционном формате Международной видеоконференции «Проекты межгосударственной кооперации в Центрально-Азиатском регионе: участники, потенциал, перспективы». В её работе приняли участие эксперты из России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Первый Бит приглашает на ежегодный форум «Pharma Way» по цифровизации фармацевтической индустрии, Первый Бит — международдный интегратор ИТ решений, 00:40, 31.03.2021, Россия160
Первый Бит проведет 22 апреля II-й ежегодный онлайн-форум по цифровизации фармацевтической индустрии «Pharma Way» для представителей фармкомпаний, фармдистрибьюторов и крупных аптечных сетей. Мероприятие будет особенно полезно руководителям компаний, CDTO, ИТ-специалистам, ИТ-директорам, финансовым и коммерческим директорам, специалистам финансовых и коммерческих служб, директорам по маркетингу.

III Международная научно-практическая конференция «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 00:30, 31.03.2021, Россия57
24 – 26 марта в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась III Международная научно-практическая конференция «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия».

Политические и экономические перспективы интеграции стран Центральной Азии рассмотрят в Новосибирске, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 23:36, 29.03.2021, Россия197
31 марта будет работать Международная видеоконференция «Проекты межгосударственной кооперации в Центрально-азиатском регионе: участники, потенциал, перспективы». В её работе примут участие эксперты из четырёх стран. Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; кафедра мировой экономики, международных отношений и права Новосибирского государственного университета экономики и управления (Нархоз); Новосибирское отделение Российского общества политологов.

Ипотека остаётся локомотивом отрасли, Медиагруппа "Комсомольская правда", 21:51, 29.03.2021, Россия85
На площадке радиостанции "Комсомольская правда" 19 марта состоялась очередная «Деловая пятница», посвященная актуальной теме «Бум на рынке недвижимости. Покупать или продавать?»

Юбилейная 20-я Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами пройдет со 2 по 4 июня 2021 года в Сочи, ГК ПМСОФТ, 00:30, 26.03.2021, Россия147
Юбилейная Конференция ПМСОФТ по управлению проектами и AACE Spring Workshop'21 по традиции соберут лучших представителей проектного менеджмента из ведущих предприятий РФ и экспертов мирового уровня для обмена знаниями, опытом и кейсами в рамках деловой программы.