Распорядиться материнским капиталом через банк

Для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитную организацию, выдавшую кредит на приобретение или строительство жилья, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области заключает соглашения об информационном обмене с кредитными организациями.

Так, владельцы сертификатов могут обратиться в банк, который выдал кредит, и подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала непосредственно в банке. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в банк.

Заявления и необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР по электронным каналам, что позволяет ускорить перечисление средств материнского капитала.

По статистике, улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заемных средств является самым востребованным направлением программы материнского капитала. На эти цели подается больше половины заявлений семей о распоряжении средствами.

Кредитные организации, с которыми в настоящее время осуществляется информационный обмен:

Сбербанк России;
Банк ВТБ;
Банк «Возрождение» (ПАО);
АО Уралсиб;
АО «Россельхозбанк»;
АО Дом РФ;
АО «Банк Дом.РФ»;
ФК «Открытие»;
АО «Альфа-Банк»;
ПАО «Московский областной Банк»;
АО «СПМ»;
МТС Банк;
АО Примсоцбанк.
Список банков, в которые можно обратиться для распоряжения материнским капиталом, постоянно расширяется.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:49, 21.02.2021 Количество просмотров: 344

Определиться с набором социальных услуг до 1 октября, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:07, 05.03.2021, Россия146
Определиться с набором социальных услуг до 1 октября

ЕДВ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:07, 05.03.2021, Россия152
ЕДВ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться

До 1 октября 2021 года пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия129
До 1 октября 2021 года пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно

О ежемесячной выплате из материнского капитала в Москве и Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия134
Начиная со 2 марта семьям необходимо снова подавать заявление для продления выплаты

Ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия139
Ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению

В Московском регионе более 4,7 миллиона получателей страховых пенсий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия133
В Московском регионе более 4,7 миллиона получателей страховых пенсий

Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:05, 02.03.2021, Россия170
Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР

Досрочное погашение военной ипотеки материнским капиталом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:05, 02.03.2021, Россия169
Досрочное погашение военной ипотеки материнским капиталом

Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:05, 02.03.2021, Россия168
Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами

На прием в ПФР – по предварительной записи, ОПФР по Тамбовской области, 04:10, 01.03.2021, Россия155
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов о целесообразности посещения территориальных органов ПФР в условиях пандемии по предварительной записи.

Более 75 тыс. семей с детьми до 7 лет включительно, получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 04:10, 01.03.2021, Россия159
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, более 75 тыс. семей с детьми до 7 лет включительно уже получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей.

О сдаче страхователями годовой отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:10, 01.03.2021, Россия161
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что страхователи должны не позднее 1 марта 2021 года сдать в территориальные органы Пенсионного фонда годовую отчетность о стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ).

ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 27.02.2021, Россия308
ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!

Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить работу в мобильных приложениях, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 27.02.2021, Россия305

Страхователям: отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год завершается 1 марта, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 27.02.2021, Россия312