В Ильинском районе 22 военных пенсионера получают пенсии по линии ПФР

Причем среди них не только мужчины, но и женщины (20 и 2 соответственно).

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии своего силового ведомства. После увольнения со службы многие продолжают трудовую деятельность «на гражданке». В этом случае они могут претендовать также на пенсию по линии Пенсионного фонда.

Вторая пенсия может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий: достижение возраста выхода на пенсию, наличие минимального стажа и коэффициентов. Напомним, в 2021 году возраст выхода на пенсию по старости составляет 56 лет 6 месяцев для женщин и 61 года 6 месяцев для мужчин. Это касается тех, кому 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) исполнилось в 1 полугодии 2020 года. Кроме этого, требуется не менее 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента.

Если все эти условия соблюдены, военный пенсионер может обратиться в ПФР за назначением пенсии. Важно, что военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

Консультации можно получить по телефону горячей линии тейковского УПФР (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 01:50, 21.02.2021 Количество просмотров: 487

Определиться с набором социальных услуг до 1 октября, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:07, 05.03.2021, Россия146
Определиться с набором социальных услуг до 1 октября

ЕДВ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:07, 05.03.2021, Россия152
ЕДВ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться

До 1 октября 2021 года пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия129
До 1 октября 2021 года пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно

О ежемесячной выплате из материнского капитала в Москве и Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия134
Начиная со 2 марта семьям необходимо снова подавать заявление для продления выплаты

Ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия139
Ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению

В Московском регионе более 4,7 миллиона получателей страховых пенсий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия133
В Московском регионе более 4,7 миллиона получателей страховых пенсий

Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:05, 02.03.2021, Россия170
Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР

Досрочное погашение военной ипотеки материнским капиталом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:05, 02.03.2021, Россия169
Досрочное погашение военной ипотеки материнским капиталом

Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:05, 02.03.2021, Россия168
Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами

На прием в ПФР – по предварительной записи, ОПФР по Тамбовской области, 04:10, 01.03.2021, Россия155
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов о целесообразности посещения территориальных органов ПФР в условиях пандемии по предварительной записи.

Более 75 тыс. семей с детьми до 7 лет включительно, получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 04:10, 01.03.2021, Россия159
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, более 75 тыс. семей с детьми до 7 лет включительно уже получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей.

О сдаче страхователями годовой отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:10, 01.03.2021, Россия161
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что страхователи должны не позднее 1 марта 2021 года сдать в территориальные органы Пенсионного фонда годовую отчетность о стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ).

ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 27.02.2021, Россия308
ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!

Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить работу в мобильных приложениях, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 27.02.2021, Россия305

Страхователям: отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год завершается 1 марта, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 27.02.2021, Россия312