Как отказаться от получения набора социальных услуг?

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: жители региона, имеющие право на получение социальных услуг в соответствии с настоящим Федеральным законом, могут отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или иным способом (в том числе направить заявление в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации и который направляется с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая единый портал государственных и муниципальных услуг).

Гражданин может до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).

Кто имеет право на получение набора социальных услуг?

инвалиды войны;
участники Великой Отечественной войны;
ветераны боевых действий из числа лиц;
военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
инвалиды;
дети-инвалиды.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 13:20, 26.02.2021 Количество просмотров: 71

Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия133
Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно

Страхователям: сдать отчетность в ПФР по 15 апреля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия133
Страхователям: сдать отчетность в ПФР по 15 апреля

Вниманию жителей городского округа Можайск Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия125
Вниманию жителей городского округа Можайск Московской области

Вниманию жителей городских округов Шатура, Рошаль, Павловский Посад Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия124

Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 14.04.2021, Россия121
Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно

Досрочная пенсия многодетным мамам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:35, 14.04.2021, Россия121
Начиная с 2021 года мамы четырех детей могут выходить на пенсию досрочно

За второго ребенка к маткапиталу в 2021 году доплатят 155 550 рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия125
За второго ребенка к маткапиталу в 2021 году доплатят 155 550 рублей

Пользователи портала госуслуг в режиме онлайн могут получить справку о размере пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия125

Информация о пенсионных правах и накоплениях содержится в ИЛС — индивидуальном лицевом счете, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия126

Шуянам стало проще оформлять ежемесячную выплату из материнского капитала, УПФР_Шуя, 21:40, 13.04.2021, Россия66
Семьи с невысокими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут оформить ежемесячную выплату из маткапитала. При этом доход на каждого члена семьи, включая детей, не должен превышать 23 392 рубля в месяц.

С 2020 года шуйское УПФР подтвердило статус предпенсионера более 200 гражданам, УПФР_Шуя, 17:26, 09.04.2021, Россия51
Для граждан предпенсионного возраста действуют льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста. Это региональные льготы ветеранам труда, освобождение от имущественного и земельного налогов и др.

Выплату к Дню Победы получат 26 жителей Шуйского района, УПФР_Шуя, 17:26, 09.04.2021, Россия63
Выплата полагается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, в том числе разведчикам и контрразведчикам; военным журналистам, работавшим на фронте; награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и др.

Владельцы материнского капитала вправе отказаться от использования денежных средств на формирование накопительной пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:27, 08.04.2021, Россия179

Важно! Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:26, 08.04.2021, Россия177
Важно! Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР

В случае возникновения проблем с получением услуг в Личном кабинете, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:26, 08.04.2021, Россия178