Ферро-Билдинг» сэкономила заказчику 13 млн рублей

Компания «Ферро-Билдинг» приняла участие в проектировании склада из металлоконструкций на заводе производителя холодильников Haier в Набережных Челнах (Татарстан). Площадь здания составит 60 тыс. кв. м, а общая стоимость проекта 2,2 млрд рублей, из которых не менее 13 млн удалось сэкономить благодаря оптимизационному решению, предложенному инженерами «Ферро-Билдинг».

Компания «Ферро-Билдинг» участвует в расширении индустриальной базы в России китайского производителя бытовой техники и потребительской электроники Haier. Эксперты компании выступили в качестве консультантов по строительству склада готовой продукции. Итоговая стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд рублей. Особенность проекта – большой масштаб. Здание достигнет в площади 60 тыс. кв. м. Высота строения составит 18 м, длина – 250 м, а ширина – 240 м.
Инженерам компании «Ферро-Билдинг» удалось при этом существенно оптимизировать материальные и финансовые затраты клиента, приняв простое техническое решение. В конструкции здания швеллер (металлопрофиль П-образной формы) был заменен на прокатный двутавр (металлопрофиль Н-образной формы). Последний элемент на 31% дешевле и легче, чем первый, что позволило сэкономить порядка 3 тыс. рублей на одну тонну (в сумме – 13 млн рублей).
«Решение с заменой швеллера на двутавр мы уже применяем и в других проектах, – говорит Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». – Это значительный плюс технологии строительства здания из металлоконструкций. Поскольку в основе используются универсальные материалы и элементы зданий, многие оптимизационные решения можно тиражировать в последующих проектах, причем даже не типовых. Часто такие улучшения одинаково подходят как сложным, так и простым по конструкции зданиям».
Чтобы реализовать нетиповые и масштабные проекты, эксперты «Ферро-Билдинг» решают множество сложных технических задач. Для этого в компании есть инжиниринговый центр, занятый НИОКР и разработкой конструктивных решений для строительства из металла.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Ферро-Билдинг
Добавлен: 13:22, 26.02.2021 Количество просмотров: 77

ГК «Основа» приступила к устройству немецких клинкерных фасадов в квартале MainStreet, ГК "Основа", 00:36, 15.04.2021, Россия140
ГК «Основа» приступила к финишной отделке фасадов немецким клинкером домов квартала бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте.

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт – офис-конструктор, группа компаний UNK, 23:53, 14.04.2021, Россия142
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать, ООО «ПроГород», 23:50, 14.04.2021, Россия137
Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на разработку генерального плана города Липецка, Градостроительный институт "Гипрогорпроект", 23:49, 14.04.2021, Россия139
Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» заключил государственный контракт на разработку генерального плана развития города Липецка с Управлением строительства и архитектуры Липецкой области. Стоимость контакта составила 21,7 млн рублей.

Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королева, Группа RBI, 23:45, 14.04.2021, Россия141
RBI завершила строительство государственного детского сада на 151 место в Приморском районе Петербурга на проспекте Королева, 70, в рамках 1 этапа второй очереди жилого комплекса Ultra City.

Госинспекция по недвижимости назначила штраф арендатору за нарушение договора аренды, Госинспекция по недвижимости, 15:19, 14.04.2021, Россия92
Госинспекция по недвижимости выявила нецелевое использование земельного участка на улице Удальцова, вл. 40А, что является нарушением условий договора аренды.

Госинспекция по недвижимости проверила свыше 100 тысяч земельных участков под ИЖС в ТиНАО, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:28, 14.04.2021, Россия120
Специалисты выявили более 28 тысяч объектов недвижимости, сведения о правовом статусе которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о размещении некапитальных объектов, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 22:25, 13.04.2021, Россия60
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Размещение некапитальных объектов – что важно знать. Последствия для нарушителей», состоится в четверг, 15 апреля, в 16:00.

АН «БОН ТОН»: Средневзвешенная цена квадратного метра квартир бизнес-класса выросла за год на 24%, АН "Бон Тон", 17:33, 12.04.2021, Россия189
По итогам марта 2021 г. средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) квартир бизнес-класса составила 327 тыс. руб., которая за месяц выросла на 3,4%, за год – на 24%.

«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии «НПК», ООО "Главстрой", 16:50, 12.04.2021, Россия56
«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии экспертов консалтингового бюро «НПК», что позволило на 48% сократить сроки проведения монолитных работ с сохранением качества на объектах компании. Полученные решения вошли в единые стандарты «Главстрой», а опыт стал ориентиром для других компаний строительной отрасли.

Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за 1 квартал 2021 года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:39, 12.04.2021, Россия51

Банк «Левобережный» – в лидерах по выдаче «Сельской ипотеки» в НСО, Банк «Левобережный», 17:29, 09.04.2021, Россия190
За прошлый год новосибирцы оформили в банке около 600 кредитов по госпрограмме на сумму порядка 1,2 млрд рублей. Благодаря этому, «Левобережный» занял второе место среди банков, выдающих «Сельскую ипотеку» в Новосибирске.

С приходом весны жители Красноярского края стали чаще оформлять «льготную ипотеку», Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:27, 09.04.2021, Россия57
В марте 2021 года было приобретено 692 объекта недвижимости с использованием кредитных средств по льготным ставкам («льготная ипотека»), что на 20 % превышает показатель февраля текущего года (577) и в 2 раза превышает среднегодовой показатель 2020 года

«Главстрой»: площадь парка Balance увеличена до 8 га, ООО "Главстрой", 16:22, 08.04.2021, Россия66
Компания «Главстрой» сообщает об увеличении почти в 1,5 раза парка Balance, расположенного на Рязанском проспекте. Общая площадь паркового комплекса теперь составляет более 8 га.

В ЖК «Городские Истории» запустили беспроцентную рассрочку на квартиры, АН "Бон Тон", 16:14, 08.04.2021, Россия74
В жилом комплексе «Городские Истории» можно приобрести наиболее подходящий вариант квартиры с беспроцентной рассрочкой от 3 до 6 месяцев с первоначальным взносом от 30 и 50% соответственно, но не позднее срока ввода в эксплуатацию