20 лет творим добро. СУЭК передала социальным учреждениям Кузбасса уникальные наборы развивающих книг и игр

Психологические комплекты пособий, в основе которых лежат современные образовательные методики, разработаны системным семейным консультантом, арт-терапевтом, членом Союза психологов-консультантов и психотерапевтов Викторией Кисс. В каждый такой набор входят книга «Соавторы счастья» - своеобразный «путеводитель» по малоосвещенной области знания на пересечении психологии творчества, теории коммуникации и педагогики – и настольная развивающая игра «Хорошая история». В ней используются принципы написания киносценария, зарекомендовавшие себя коучинговые тренинги, а также разнообразные психологические приемы. Цель игры - развитие навыков коммуникации, логического, критического и эвристического мышления, а также решения других задач, связанных с воспитанием детей.

Игра рекомендована для работы детских психологов и педагогов как универсальный инструмент для диагностики и коррекции отклонений в развитии. Кроме того, как отмечают профильные специалисты, «Хорошая история» способствует успешной социализации и формированию у детей позитивного мышления.

– В ходе этой игры ребята сочиняют истории и моделируют жизненные ситуации, учатся выражать мысли и свои чувства. И, конечно же, слушать, понимать других людей. В итоге, общение превращается в истинное удовольствие, – считает заведующая детского сада № 13 г. Киселевск Юлия Креховец. – Мы уверены, что педагогам эта игра поможет в непринужденной форме обсуждать с детьми самые разные вопросы, быть в курсе всего, что их интересует или беспокоит, поддерживать дружескую атмосферу и командный дух в детском коллективе. Этот подарок компании СУЭК поможет сделать процесс воспитания дошколят увлекательным, наполненным счастьем и радостью взаимопонимания!

Директор детского дома «Гвоздика» Галина Рыманова уверена, что игра «Хорошая история» станет настоящим подспорьем для работы с детьми, «требующими особого педагогического внимания».

– Книга написана доступным языком и наполнена яркими примерами решения сложных ситуаций, с которыми сталкивается большинство педагогов и психологов в работе с детьми, – отмечает она. – Наше учреждение связывает многолетнее сотрудничество с компанией СУЭК. В 2019 году при содействии Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» к нам в детский дом приезжал известный спортсмен и тренер Игорь Золотарев. Тогда состоялась очень теплая и душевная встреча, в ходе которой ребята узнали о принципах воспитания в себе успешного человека. А, кроме того, каждый воспитанник получил в подарок книгу «Успех как привычка», их они и сейчас изучают с большим интересом. Спасибо компании СУЭК за постоянное внимание к нашим воспитанникам, стремление дать им уверенность в жизни, поверить в себя и стать успешными в своих начинаниях!

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 00:12, 27.02.2021 Количество просмотров: 78

«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на ключевом энерготранзите «Кузбасс – Новосибирск – Алтай», филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 23:44, 14.04.2021, Россия44
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации релейной защиты на ключевых подстанциях Сибири: 1150 кВ «Алтай», 500 кВ «Барнаульская» и «Заря».

Специалисты Липецкэнерго продемонстрировали готовность к действиям по ликвидации последствий лесного пожара, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:30, 14.04.2021, Россия93
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняли участие в региональном командно-штабном учении, состоявшемся в селе Вербилово Липецкого района под руководством главы региона Игоря Артамонова.

Игорь Маковский провел совещание по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса Тульской области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:29, 14.04.2021, Россия96
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжья» обсудил дорожную карту мероприятий по повышению эффективности функционирования филиала «Тулэнерго» и «Тульских городских электрических сетей» с профильными заместителями и руководством «Тулэнерго».

Игорь Маковский дал оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:26, 14.04.2021, Россия96
В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор обществ заслушал доклады по теме прохождения паводка в зоне операционной ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

В Десногорске проходит выставка творчества ветеранов Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 22:25, 13.04.2021, Россия60
В Совете ветеранов атомной станции экспонируется выставка изделий декоративно-прикладного искусства, выполненных пенсионерами САЭС.

Смоленская АЭС: в работе два энергоблока, Смоленская АЭС, 22:22, 13.04.2021, Россия75
На Смоленской АЭС в работе первый и третий энергоблоки, общая мощность составляет 2107 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Смоленская АЭС: атомщики открыли велосезон, Смоленская АЭС, 22:23, 13.04.2021, Россия95
11 апреля молодые атомщики при поддержке руководства и профсоюза Смоленской АЭС открыли велосипедный сезон 2021 года.

В «Мариэнерго» - двое победителей конкурса детских рисунков «Россети: рисуют дети!», Мариэнерго, 21:54, 13.04.2021, Россия86
Сразу в двух возрастных категориях конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!» победили дети сотрудников «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Задолженность управляющих компаний Сочи перед «ТНС энерго Кубань» превысила 330 млн руб., ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:40, 13.04.2021, Россия67
Задолженность управляющих компаний в Сочи перед «ТНС энерго Кубань» по состоянию на 1 марта 2021 превысила 330 млн рублей.

В ООО «ОЭК» ОТКРЫТ ОЧНЫЙ ПРИЁМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВО ВСЕХ КЛИЕНТСКИХ ОФИСАХ КОМПАНИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 17:43, 12.04.2021, Россия193
В апреле 2021 года возобновлён очный приём посетителей во всех 40 клиентских офисах ООО «ОЭК» на территории города Омска и Омской области. В 8 офисах компании обслуживание осуществляется по предварительной записи.

Смоленская АЭС обеспечила новым жильём военнослужащих, охраняющих атомную станцию, Смоленская АЭС, 17:35, 12.04.2021, Россия219
9 апреля в торжественной обстановке военнослужащим войсковой части 3678, несущим службу по охране Смоленской АЭС, вручены ключи от нового служебного жилья.

Специалисты Тверьэнерго выявили факт хищения трансформатора в Калининском районе электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:33, 12.04.2021, Россия188
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» ведет системную работу по предотвращению хищений энергооборудования и возмещению нанесенного энергетикам ущерба. Так, в марте во время планового осмотра трансформаторной подстанции (ТП) 882 «Новенькое-2» специалисты бригады Тверьэнерго обнаружили факт хищения силового трансформатора 100/10/0,4 кВ.

Орелэнерго напоминает: своевременная замена старого электрического ввода - залог вашей безопасности, "Россети Центр Орелэнерго", 16:40, 12.04.2021, Россия53
Современное жилище немыслимо без использования электричества. И это неудивительно. Но комфорт в вашем доме начинается с правильного подключения к электросети. Филиал «Россети Центр Орелэнерго» настоятельно рекомендует собственникам жилых строений более ответственно относиться к содержанию элементов энергооборудования, находящихся в их зоне ответственности.

В 2021 году в Мариэнерго повысят квалификацию 483 сотрудника, Мариэнерго, 16:40, 12.04.2021, Россия93
В текущем году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» запланированы подготовка, переподготовка и повышение квалификации для 483 сотрудников.

Смоленскэнерго работает над повышением качества и надежности электроснабжения потребителей энергосистемы Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:40, 12.04.2021, Россия59
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» работает с потребителями Смоленской области в части соблюдения требований к качеству электроэнергии.