Мосгосэкспертиза утвердила проекты жилого дома и школы на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле»

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» дало положительное заключение по проектам жилого дома с поликлиникой и школы на ул. Берзарина, 32 на северо-западе Москвы. Объекты, запроектированные Градостроительным институтом пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» по заказу дочерней компании РГ-Девелопмент, возведут в рамках реализации первого в Москве проекта комплексного развития территорий (КРТ) на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле».
Здания жилого дома и школы станут третьей очередью жилого квартала «Октябрьское поле». В составе первой и второй очередей уже введены в эксплуатацию шесть многоэтажных корпусов и два детских сада. До 2024 года завершится строительство еще девяти жилых корпусов, школы, поликлиники и двух детских садов. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александра Прохорова, подобные проекты КРТ могут дать бюджету города в целом около 3 триллионов рублей.
Новый 25-ти этажный жилой дом и пристроенная к нему поликлиника будут объединены общей подземной автостоянкой. Жители дома будут иметь уникальную возможность пользоваться медицинскими услугами, не тратя время на дорогу. В пристройке к жилому дому будут располагаться помещения поликлиники и стоматологии — кабинеты врачей разной специализации, включая взрослую и детскую стоматологию, отделение амбулаторного приема детей и УЗИ.
Рядом с жилым домом по индивидуальному архитектурному проекту возведут четырехэтажный учебный корпус школы площадью более 13 тыс. кв. м, рассчитанный на 800 учеников. «Проект включает в себя все необходимое для получения качественного образования: просторные учебные классы, актовый зал, студию хореографии, спортивный зал, информационный центр с библиотекой, кабинеты по информатике, художественному, музыкальному и трудовому обучению, лаборантские и т.д. На прилегающей территории разместятся футбольное поле, спортивные площадки с беговыми дорожками. В здании запроектировано лифтовое сообщение этажей, а доступ маломобильных граждан предусмотрен во все учебные помещения», — прокомментировала генеральный директор РГ-Девелопмент Татьяна Тихонова.

Контактное лицо: Вероника
Компания: Гипрогорпроект
Добавлен: 00:15, 27.02.2021 Количество просмотров: 163

Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 21:19, 16.04.2021, Россия54
30.12.2020 принят Федеральный закон № 518-ФЗ, который вступает в силу 29.06.2021

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар об использовании объектов нежилого фонда, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:00, 16.04.2021, Россия50
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества города Москвы проведет вебинар для арендаторов городской недвижимости «Использование объектов нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы – как не допустить правонарушений» 20 апреля, в 16:00.

В ЖК «Город на реке Тушино-2018» началось благоустройство 6 Квартала, АН "Бон Тон", 20:44, 15.04.2021, Россия205
В Квартале 6 жилого комплекса началось формирование и благоустройство придомовой территории: сейчас отсыпают основание под финишное покрытие двора и обустраивают пожарный проезд .

Новая квартира в ипотеку – всего от 5,9% годовых, Банк «Левобережный», 20:39, 15.04.2021, Россия61
Банк «Левобережный» предлагает оформить ипотеку по госпрограмме льготного кредитования и купить жилье в новостройке. Низкая ставка устанавливается на весь срок ипотечного кредита. Главное, успеть заключить сделку до 1 июля, пока действует программа.

В Микрогороде «В лесу» завершился второй этап фотовыставки, ООО «ПроГород», 20:38, 15.04.2021, Россия76
В Микрогороде «В лесу» завершился второй этап фотовыставки

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует о порядке получения сведений единой электронной картографической основы, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:31, 15.04.2021, Россия50

ГК «Основа» приступила к устройству немецких клинкерных фасадов в квартале MainStreet, ГК "Основа", 00:36, 15.04.2021, Россия152
ГК «Основа» приступила к финишной отделке фасадов немецким клинкером домов квартала бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте.

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт – офис-конструктор, группа компаний UNK, 23:53, 14.04.2021, Россия157
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать, ООО «ПроГород», 23:50, 14.04.2021, Россия153
Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на разработку генерального плана города Липецка, Градостроительный институт "Гипрогорпроект", 23:49, 14.04.2021, Россия160
Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» заключил государственный контракт на разработку генерального плана развития города Липецка с Управлением строительства и архитектуры Липецкой области. Стоимость контакта составила 21,7 млн рублей.

Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королева, Группа RBI, 23:45, 14.04.2021, Россия155
RBI завершила строительство государственного детского сада на 151 место в Приморском районе Петербурга на проспекте Королева, 70, в рамках 1 этапа второй очереди жилого комплекса Ultra City.

Госинспекция по недвижимости назначила штраф арендатору за нарушение договора аренды, Госинспекция по недвижимости, 15:19, 14.04.2021, Россия99
Госинспекция по недвижимости выявила нецелевое использование земельного участка на улице Удальцова, вл. 40А, что является нарушением условий договора аренды.

Госинспекция по недвижимости проверила свыше 100 тысяч земельных участков под ИЖС в ТиНАО, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:28, 14.04.2021, Россия125
Специалисты выявили более 28 тысяч объектов недвижимости, сведения о правовом статусе которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о размещении некапитальных объектов, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 22:25, 13.04.2021, Россия66
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Размещение некапитальных объектов – что важно знать. Последствия для нарушителей», состоится в четверг, 15 апреля, в 16:00.

АН «БОН ТОН»: Средневзвешенная цена квадратного метра квартир бизнес-класса выросла за год на 24%, АН "Бон Тон", 17:33, 12.04.2021, Россия196
По итогам марта 2021 г. средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) квартир бизнес-класса составила 327 тыс. руб., которая за месяц выросла на 3,4%, за год – на 24%.