Страхователям: отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год завершается 1 марта

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает работодателям, что отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период 2020 год завершается 1 марта 2021 года.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже.

За отчетный период 2020 год страхователи обязаны представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ не позднее 01.03.2021.

Формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» (СЗВ-СТАЖ), «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета» (ОДВ-1), и порядок их заполнения утверждены постановлением Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п.

Если численность работников превышает 25 человек, сведения представляются в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью.

Для обмена информацией между территориальными органами ПФР и страхователями (индивидуальными предпринимателями) при представлении сведений индивидуального (персонифицированного) учета в электронном виде используется усиленная квалифицированная электронная подпись, выданная одним из аккредитованных удостоверяющих центров.

Список Удостоверяющих центров (специализированных операторов связи), сотрудничающих с Отделением ПФР по г. Москве и Московской области в рамках электронного документооборота, размещен на официальном сайте ПФР в разделе «Удостоверяющий центр».

Постановлением Правления ПФР от 02.09.2020 № 612п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 6 декабря 2018 г. № 507п» внесены изменения в порядок формирования отчетности по форме СЗВ-СТАЖ.

В отчетности «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» СЗВ-СТАЖ за 2020 год в отношении медицинских работников, занятых в медицинских организациях и их структурных подразделениях оказанием соответствующих видов медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, предусмотрено указание кода «Вирус».

Срок действия кода «Вирус» с 01.01.2020 по 30.09.2020.

За непредставление страхователем в установленный законодательством срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотрены следующие финансовые санкции:

к страхователям в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица в соответствии со ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ;
к должностным лицам страхователей в размере от трехсот до пятисот рублей в соответствии со ст. 15.33.2 КоАП РФ;
за несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов, если численность работников превышает 25 человек, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.
Актуальная версия программы проверки документов страхователей «ПО ПД» (версия 2.0.82 от 28.10.2020) размещена на сайте ПФР pfr.gov.ru в разделе «Работодателям» - «Программное обеспечение».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:17, 27.02.2021 Количество просмотров: 328

Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия133
Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно

Страхователям: сдать отчетность в ПФР по 15 апреля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия133
Страхователям: сдать отчетность в ПФР по 15 апреля

Вниманию жителей городского округа Можайск Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия125
Вниманию жителей городского округа Можайск Московской области

Вниманию жителей городских округов Шатура, Рошаль, Павловский Посад Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия124

Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 14.04.2021, Россия121
Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно

Досрочная пенсия многодетным мамам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:35, 14.04.2021, Россия121
Начиная с 2021 года мамы четырех детей могут выходить на пенсию досрочно

За второго ребенка к маткапиталу в 2021 году доплатят 155 550 рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия125
За второго ребенка к маткапиталу в 2021 году доплатят 155 550 рублей

Пользователи портала госуслуг в режиме онлайн могут получить справку о размере пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия125

Информация о пенсионных правах и накоплениях содержится в ИЛС — индивидуальном лицевом счете, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия126

Шуянам стало проще оформлять ежемесячную выплату из материнского капитала, УПФР_Шуя, 21:40, 13.04.2021, Россия66
Семьи с невысокими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут оформить ежемесячную выплату из маткапитала. При этом доход на каждого члена семьи, включая детей, не должен превышать 23 392 рубля в месяц.

С 2020 года шуйское УПФР подтвердило статус предпенсионера более 200 гражданам, УПФР_Шуя, 17:26, 09.04.2021, Россия51
Для граждан предпенсионного возраста действуют льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста. Это региональные льготы ветеранам труда, освобождение от имущественного и земельного налогов и др.

Выплату к Дню Победы получат 26 жителей Шуйского района, УПФР_Шуя, 17:26, 09.04.2021, Россия63
Выплата полагается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, в том числе разведчикам и контрразведчикам; военным журналистам, работавшим на фронте; награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и др.

Владельцы материнского капитала вправе отказаться от использования денежных средств на формирование накопительной пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:27, 08.04.2021, Россия179

Важно! Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:26, 08.04.2021, Россия177
Важно! Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР

В случае возникновения проблем с получением услуг в Личном кабинете, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:26, 08.04.2021, Россия178