Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить работу в мобильных приложениях

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России подготовили новый модуль для расширенного курса программы «Азбука интернета» – «Возможности мобильных устройств. Работа с приложениями». Модуль будет полезен людям старшего возраста, которые уже освоили базовые навыки работы на компьютере и стремятся расширить свои знания.

В процессе изучения пенсионеры познакомятся с популярными мобильными приложениями, которые есть сегодня, научатся работать в них со смартфона и планшета, узнают, чем такой формат отличается от работы на сайтах с компьютера.

Особое внимание в новом модуле уделено правилам безопасности в процессе выбора, скачивания и использования приложений. Отдельная глава посвящена финансовым расчетам через приложения: оплате коммунальных услуг, интернета, налогов и штрафов, покупке товаров и услуг, оплате за пользование самими приложениями.

«Ростелеком» и ПФР регулярно дополняют расширенный курс программы «Азбука интернета» новыми модулями. Тематику определяют слушатели курсов и пользователи интернета через форму обратной связи на портале «Азбукаинтернета.рф». Здесь же размещены электронная версия базового учебника, модули расширенного курса и полный комплект материалов, которые помогут пользователям старшего поколения усвоить новые темы.

Преподаватели курсов найдут на портале методические рекомендации по всем разделам программы и наглядные пособия к каждому уроку. Материалы «Азбуки интернета» могут одинаково использоваться в качестве отдельных курсов по каждой теме и для организации дополнительных уроков.

Обучающее пособие и одноименный интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России о сотрудничестве в обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель соглашения – облегчить пенсионерам доступ к электронным государственным услугам и повысить качество их жизни путем обучения компьютерной грамотности и работе в интернете.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:17, 27.02.2021 Количество просмотров: 320

Жителям Ильинского района стало проще оформлять ежемесячную выплату из материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:36, 15.04.2021, Россия8

Для жителей Ильинского района срок распоряжения материнским капиталом не ограничен, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:36, 15.04.2021, Россия8

Жители села Новое Горяново получили консультации специалистов ПФР, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:36, 15.04.2021, Россия8
Жители села Новое Горяново получили консультации специалистов ПФР

Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия133
Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно

Страхователям: сдать отчетность в ПФР по 15 апреля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия133
Страхователям: сдать отчетность в ПФР по 15 апреля

Вниманию жителей городского округа Можайск Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия125
Вниманию жителей городского округа Можайск Московской области

Вниманию жителей городских округов Шатура, Рошаль, Павловский Посад Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия124

Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 14.04.2021, Россия121
Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно

Досрочная пенсия многодетным мамам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:35, 14.04.2021, Россия121
Начиная с 2021 года мамы четырех детей могут выходить на пенсию досрочно

За второго ребенка к маткапиталу в 2021 году доплатят 155 550 рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия125
За второго ребенка к маткапиталу в 2021 году доплатят 155 550 рублей

Пользователи портала госуслуг в режиме онлайн могут получить справку о размере пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия125

Информация о пенсионных правах и накоплениях содержится в ИЛС — индивидуальном лицевом счете, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия126

Шуянам стало проще оформлять ежемесячную выплату из материнского капитала, УПФР_Шуя, 21:40, 13.04.2021, Россия66
Семьи с невысокими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут оформить ежемесячную выплату из маткапитала. При этом доход на каждого члена семьи, включая детей, не должен превышать 23 392 рубля в месяц.

С 2020 года шуйское УПФР подтвердило статус предпенсионера более 200 гражданам, УПФР_Шуя, 17:26, 09.04.2021, Россия51
Для граждан предпенсионного возраста действуют льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста. Это региональные льготы ветеранам труда, освобождение от имущественного и земельного налогов и др.

Выплату к Дню Победы получат 26 жителей Шуйского района, УПФР_Шуя, 17:26, 09.04.2021, Россия63
Выплата полагается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, в том числе разведчикам и контрразведчикам; военным журналистам, работавшим на фронте; награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и др.