SIMETRA разработала транспортную модель для Якутии

Компания SIMETRA, совместно с Корпорацией «Строй Инвест Проект», разработала региональную транспортную модель Республики Саха (Якутия). Модель была выполнена с применением современных технологических решений.

Около 40% территории Якутии находится за Северным полярным кругом, что сильно влияет на транспортную сеть региона. Так зимой значительная часть перевозок осуществляется по зимникам, а летом используются внутренние водные пути. Эти климатические особенности региона потребовали разработки сразу двух моделей, под летний и под зимний сезон.

В рамках проекта были выполнены прогнозы изменения географии и объемов перевозок на период до 2035 года. Прогнозы составлены с учетом существующих тенденций социально-экономического развития и планируемых к реализации инвестиционных проектов.

«Для нас это был очень интересный и амбициозный проект. Во-первых, Республика Саха — самый большой по площади регион России, во-вторых, климатическое расположение территории позволило нам поработать с абсолютно новыми вводными. Мы выполняли этот проект с нашими коллегами из ‘’Строй Инвест Проекта’’, это позволило усилить нашу собственную экспертизу и сделать очень большое дело — по-настоящему важный проект, который будет работать на благо жителей этого региона», — рассказал Всеволод Морозов, руководитель группы системного анализа мобильности компании SIMETRA.

Разработанная компаниями модель учитывает все виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный, пассажирские и грузовые перевозки.

«‘’Строй Инвест Проект’’ разрабатывает для Республики Якутии документы транспортного планирования в рамках национального проекта ‘’Безопасные и качественные автомобильные дороги’’. Мы выполнили множество подобных проектов для субъектов РФ, и точно знаем, что создание транспортной модели — важная часть этого процесса, она позволяет понять, действительно ли обоснованы мероприятия в документах транспортного планирования. Совместная работа с SIMETRA обогатила проект и позволила детально проработать все его составляющие. Отлаженная транспортная система, безусловно, пойдет на благо экономической, инвестиционной и туристической привлекательности этого удивительного региона», — отметил Евгений Литвин, директор по развитию Корпорации «Строй Инвест Проект».

Разработка транспортной модели Якутии — не первое взаимодействие SIMETRA и «Строй Инвест Проект». История сотрудничества компаний берет свое начало в 2008 году.

Корпорация «Строй Инвест Проект» — ведущий российский холдинг, специализирующийся на разработке и реализации комплексных решений в сфере организации и безопасности дорожного движения, внедрении инновационных систем управления движением, повышении эффективности транспортной инфраструктуры. Её специализация охватывает весь спектр сферы транспорта и дорог: системы ИТС и АСУДД, транспортное планирование, производство дорожных знаков, светофоров, дорожных детекторов и контроллеров, комплексы фотовидеофиксации, разработка проектов организации дорожного движения, КСОДД, ПОДД и ПКРТИ, строительно-монтажные работы, разработку программного обеспечения, сервисное обслуживание, ремонт и метрологическая служба.

О компании SIMETRA
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») — центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
darya@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: SIMETRA
Добавлен: 01:54, 02.03.2021 Количество просмотров: 79

«Деловые Линии» раскрыли секреты продуктивной работы с маркетплейсами, ГК "Деловые Линии", 15:22, 14.04.2021, Россия92
Проверка упаковки и маркировки груза, корректное оформление документов и соблюдение даты и времени доставки – ключевые факторы успеха эффективных поставок продукции в маркетплейсы.

«Байкал-Сервис» обосновался в индустриальном парке, Байкал-Сервис, 17:48, 12.04.2021, Россия208
Транспортная компания «Байкал-Сервис» открыла в Самаре новый распределительный центр (РЦ) в крупном индустриальном парке «Преображенка», созданного по инициативе Правительства Самарской области.

«Байкал-Сервис» на TransRussia представляет технологичный стенд с сюрпризом, Байкал-Сервис, 17:48, 12.04.2021, Россия230
Последние достижения в роботехнике, модернизированный автономный пункт «Имплант», позволяющий оптимизировать логистику, представляет транспортная компания «Байкал-Сервис» на 25-й Международной выставке TransRussia.

FM Logistic в России возглавит Олег Альхамов, FM Logistic, 19:46, 08.04.2021, Россия162
Олег Альхамов назначен на должность генерального директора FM Logistic в России

В районе Фили-Давыдково на месте снесенного самостроя организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости, 16:06, 08.04.2021, Россия43
Бесплатная парковочная зона на 150 машино-мест обустроена во дворе жилых домов в районе Фили –Давыдково на месте снесенного самостроя. Самозахват территории на улице Тарутинская, вл. 5, корп. 1 выявила Госинспекция по недвижимости.

В Таджикистане открылся сервис Tappy «Перевозки и логистика», Tappy "Перевозка и логистика", 16:00, 08.04.2021, Таджикистан39
Международный сервис Tappy «Перевозки и логистика» начал свою работу в столице Таджикистана – Душанбе.

Комплексно – выгодно. «Байкал-Сервис» ввел новую услугу для бизнеса, Байкал-Сервис, 22:11, 07.04.2021, Россия228
Транспортная компания «Байкал-Сервис» разработала комплексную услугу «паллетная перевозка» для бизнеса, заинтересованного в удобных и четких поставках товаров в гипермаркеты, торговые сети и маркетплейсы.

«Деловые Линии» открыли первый терминал в Сахалинской области, ГК "Деловые Линии", 22:47, 06.04.2021, Россия288
Новое подразделение группы компаний появилось в столице региона – Южно-Сахалинске.

В районе Солнцево жителям вернули бесплатную парковку, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 20:52, 03.04.2021, Россия289
В районе Солнцево на месте незаконной платной автостоянки открылась бесплатная автомобильная парковка по адресу: ул. Волынская, вл.25/2, участок №1. Самозахват территории для незаконной предпринимательской деятельности пресекла Госинспекция по недвижимости.

DPD STANDARD для e-commerce, DPD, 19:04, 01.04.2021, Россия201
DPD, крупнейший логистический оператор России, представляет новый продукт DPD STANDARD. Услуга предназначена для клиентов сегмента B2C: небольших интернет-магазинов, представителей малого и среднего бизнеса.

«Байкал-Сервис» поддержал дальневосточные перевозки, Байкал-Сервис, 16:04, 01.04.2021, Россия240
С 1 апреля транспортная компания «Байкал-Сервис» снизила тарифы на межтерминальную перевозку по Дальнему Востоку.

В районе Тропарево-Никулино демонтирован незаконно установленный шлагбаум, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:43, 01.04.2021, Россия55
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Западном административном округе, проведенных на основании обращения местных жителей, Госинспекцией по недвижимости был выявлен незаконно установленный шлагбаум по адресу: пр-т Вернадского, вл. 83, стр. 3 (около вл.84).

Компания Fresh Auto в Воронеже начала продажи нового семиместного CHERY TIGGO 8 PRO, Fresh Auto, 00:41, 01.04.2021, Россия135
В марте 2021 года в дилерском центре Fresh Auto в Воронеже стартовали продажи нового семиместного кроссовера CHERY TIGGO 8 PRO. Для покупателей автомобиль доступен в базовой комплектации PRESTIGE, а также с дополнительными пакетами оснащения SPEEDLINE и DREAMLINE.

Проект «Свободный доступ» заработал во всех округах Москвы, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:31, 31.03.2021, Россия64
Он позволяет горожанам через социальные сети сообщать в Госинспекцию по недвижимости о незаконных парковках и фактах самозахвата земель, а ведомству – оперативно устранять нарушения.

DPD вышла в Арктику, DPD, 23:37, 29.03.2021, Россия197
DPD, ведущий логистический оператор России, продолжает осваивать логистику Крайнего Севера — впервые открыт круглогодичный маршрут по Северному морскому пути. На первом рейсе через Северный Ледовитый океан доставлено более 3,5 тонн груза.