Юристы АлтГУ организовали для школьников «Полезную субботу»

В Алтайском государственном университете состоялась очередная «Полезная суббота» – специальный проект опорного вуза, который знакомит школьников с научной, проектной и творческой жизнью университета.
В этот раз ребят принимал Юридический институт АлтГУ. Совместно с управлением по рекрутингу абитуриентов преподаватели и студенты института подготовили для гостей познавательную экскурсию, мастер-класс «Секреты криминалистики» и развивающую деловую игру «Юный правовед».
На входе в корпус С школьников встречали волонтеры в ярких футболках с логотипами АлтГУ.
Настя Халина, десятиклассница барнаульской школы №131 рассказывает:
– Для нас, старшеклассников, действительно полезно и своевременно уже сейчас определиться с выбором вуза, чтобы планомерно готовиться к экзаменам. Поэтому я с большим интересом откликнулась на проект «Полезная суббота», пришла сюда с одноклассниками и очень довольна таким теплым приемом. Об АлтГУ я много слышала, это очень престижный вуз, но ни разу здесь не доводилось бывать. Очень здорово, что нас встречали волонтеры-студенты, было очень комфортно, в дружеской обстановке узнавать как здесь проходит обучение, какие есть интересные мероприятия.
В «Полезной субботе» приняли участие старшеклассники и классные руководители сразу четырех школ Барнаула: школы № 22, школы № 59, школы №131 и гимназии №5.
Открывая встречу, начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Вероника Владимировна Клочко рассказала о насыщенной программе «Полезной субботы», а также пригласила ребят активно участвовать в жизни университета, пробовать себя в олимпиадах, которые проводит наш вуз, приходить на подготовительные курсы, и самое главное – не стесняться задавать вопросы, ведь Алтайский госуниверситет всегда готов помочь абитуриентам.
Большой интерес у ребят вызвал мастер-класс «Секреты криминалистики», школьники узнали, как работает оперативно-следственная группа, как специалисты снимают отпечатки пальцев, составляют схемы места преступления и заполняют протокол осмотра места происшествия.
Кирилл Шабаров, десятиклассник школы №131 делится впечатлениями:
– Захватывающе! Почувствовал себя настоящим детективом! Я пока не решил, в какой вуз буду поступать, присматриваюсь, но не жалею что пришел сегодня на такую увлекательную встречу.
Волонтеры рассказали ребятам и много полезной информации о поступлении: как работает сайт для абитуриентов АлтГУ, где можно найти все данные об экзаменах.
Весело прошла и деловая игра «Юный правовед», где школьникам пришлось проявить смекалку и кругозор, чтобы ответить на каверзные вопросы ведущих. А через ответы и комментарии, познакомиться с основами правоведения.
Златослава Волкова, ученица школы №59 говорит:
– Мы узнали много интересной информации, так что суббота оказалась действительно полезной. Я собираюсь поступать в АлтГУ на биологический факультет, так что надеюсь, еще побываю в университете на встречах.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:28, 03.03.2021 Количество просмотров: 58

АлтГУ готовится к весенней сессии «Дней молодежной науки-2021», Алтайский государственный университет, 21:23, 16.04.2021, Россия215
Крупный научный форум молодых ученых, ежегодно проходящий в опорном вузе Алтайского края, объединяет целый ряд мероприятий

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ – призеры краевого творческого фестиваля, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:22, 16.04.2021, Россия224
В начале апреля в Алтайском крае стартовал самый главный творческий фестиваль молодежи «Студенческая весна на Алтае. Феста — 2021».

Студентов IT-направлений ХГУ уже приглашают на работу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:20, 16.04.2021, Россия45
В инженерно-технологическом институте ХГУ состоялась «Ярмарка вакансий» для выпускников вуза. Более 100 студентов старших курсов информационных направлений подготовки познакомились с потенциальными работодателями в области IT-технологий.

АлтГУ вошел в ТОП-50 лучших вузов России в рейтинге RAEX, Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия46
РАЭКС-Аналитика составило рейтинги вузов по естественно-математическому и инженерно-техническому направлениям.

В АлтГУ стартовал краевой конкурс «РобоУМ-2021», Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия57
Участниками конкурса стали школьники из Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Заринска, Алтайского, Поспелихинского, Тальменского и Кытмановского районов региона.

Студенты ХГУ стали призерами международного конкурса пианистов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:55, 16.04.2021, Россия46
Юные пианисты – Иван Шарапов и Регина Кокова из музыкального колледжа института искусств ХГУ успешно выступили на международном конкурсе «D-competition».

Молодые разработчики выиграли гранты на создание образовательных технологий для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:41, 15.04.2021, Россия202
Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков.

В АлтГУ с лекцией выступит известный математик А.М. Райгородский, Алтайский государственный университет, 20:33, 15.04.2021, Россия69
Профессор Райгородский выступит с лекцией по теме «Актуальные проблемы современной комбинаторики и теории графов»

В ХГУ открылся "ТехноПроспект", ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:30, 15.04.2021, Россия41
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета заработала интерактивная образовательная площадка «ТехноПроспект – 2021».

В АлтГУ названы победители конкурса «Академическая мобильность», Алтайский государственный университет, 20:30, 15.04.2021, Россия51
Основная цель конкурса – стимулирование научной активности аспирантов и молодых учёных

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия182
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия157
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия93
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия99
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия124
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.