Кирилл Утюпин: кризис не помешал выполнить годовой план по автотранспорту на 200%

Директор филиала «Балтийского лизинга» в Новосибирске Кирилл Утюпин рассказал журналистам бизнес-портала «Континент Сибирь Online» о динамике показателей регионального подразделения в 2020 году. Также он перечислил ключевые тренды, которые получили развитие на рынке.
«Свой годовой план мы выполнили досрочно, кризис этому не помешал, поскольку мы следуем эффективной бизнес-стратегии, проверенной временем. Годовой план по реализации легковых и легких коммерческих авто мы выполнили еще быстрее — всего за шесть месяцев, а по итогам 2020 года мы закрыли этот показатель более чем на 200%», - цитируют журналисты портала «Континент Сибирь Online» Кирилла Утюпина.
Спикер добавил, что в 2020 году сегмент автотранспорта, который ежегодно показывает положительную динамику, остался одним из наиболее перспективных для отрасли направлений. В Новосибирской области эта тенденция также сохраняется.
«Автотранспорт по традиции ежегодно возглавляет топ-3 самых востребованных среди клиентов «Балтийского лизинга» типов имущества. По итогам 2020 года его доля в объеме нового бизнеса компании составила 61,5%. Это действительно одно из самых перспективных направлений для работы на нашем рынке, спрос на авто не иссякнет никогда, это как раз тот актив, который требует регулярного обновления. Подтверждает эти слова постоянный рост продаж в сегменте. Наша ключевая цель — сохранить свое лидерство в регионе по реализации сделок в сегменте автолизинга», - приводится в материале цитата Кирилла Утюпина.
Директор новосибирского филиала также отметил, что под влиянием пандемии на лизинговом рынке сформировался ряд трендов, в том числе многие компании начали предлагать новые услуги – например, развивать полносервисные продукты, которые позволяют клиенту сэкономить время, а также делают саму эксплуатацию имущества удобнее и дешевле.

***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Источник: https://baltlease.ru/press/news/2294249-kirill-utyupin-krizis-ne-pomeshal-vypolnit-godovoy-plan-po-avtotransportu-na-200/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова
Компания: Балтийский лизинг
Добавлен: 03:04, 03.03.2021 Количество просмотров: 168

Вклад «Любимый» Банка «Левобережный» признан одним из лучших в стране, Банк «Левобережный», 20:40, 15.04.2021, Россия3
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» представил рейтинг банковских вкладов с максимальными процентными ставками. Аналитики сравнили более 500 предложений и составили топ-30 самых выгодных вкладов в РФ на март 2021 г.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам марта, «Балтийский лизинг», 23:51, 14.04.2021, Россия147
«Балтийский лизинг» продолжает удерживать высокие позиции в медиарейтинге ведущих лизинговых компаний России. По итогам марта 2021 года организация заняла вторую строчку по количеству упоминаний в средствах массовой информации, также лизингодатель вошел в топ-5 компаний рейтинга заметности, расположившись на четвертом месте.

Газпромбанк Лизинг профинансировал обновление парка машин скорой помощи Подмосковья, Газпромбанк Лизинг, 23:49, 14.04.2021, Россия145
167 новых автомобилей на 1,2 млрд рублей должны укрепить областную систему здравоохранения в условиях пандемии. Ключи от машин медикам вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Специальные условия СберЛизинга на Land Rover и Jaguar, СберЛизинг, 23:44, 14.04.2021, Россия53
СберЛизинг и официальное Представительство марки Land Rover и Jaguar достигли договоренности о специальных условиях на лизинг. Теперь СберЛизинг предлагает клиентам самые востребованные модели этих марок с новыми улучшенными условиями от рекомендованной розничной цены.

«Балтийский лизинг» провел лекцию для выпускников Нижегородского губернского колледжа, «Балтийский лизинг», 00:34, 14.04.2021, Россия121
В Нижегородском губернском колледже состоялась ежегодная встреча студентов с экспертами «Балтийского лизинга». В рамках образовательного мероприятия заместитель директора филиала компании в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провел лекцию для учащихся выпускного курса специальности финансы и кредит.

«Балтийский лизинг»: кросс-продажи будут интегрироваться в отраслевые маркетплейсы, «Балтийский лизинг», 17:43, 12.04.2021, Россия196
Игроки рынка лизинга все чаще говорят о том, что в ближайшей перспективе отрасль начнет работать с маркетплейсами, где клиенту будет удобно подобрать нужное ему имущество.

Банк «Левобережный» увеличил лимиты денежных переводов по России и за рубеж, Банк «Левобережный», 16:51, 12.04.2021, Россия79
Какие бы города или даже страны не разделяли вас с близкими и друзьями, вы всегда можете поддержать друг друга и отправить перевод. Благодаря новым суточным и месячным лимитам, вы можете отправлять большие суммы без открытия банковского счета по системам «Золотая Корона» и Western Union.

Увеличен размер беззалоговой части по кредитам для малого бизнеса, Банк «Левобережный», 17:29, 09.04.2021, Россия195
Банк «Левобережный» внес изменения в структуру обеспечения по кредитам субъектов малого предпринимательства. Теперь бизнесмены могут оформить кредит с бланко-частью до 5 млн рублей.

«Балтийский лизинг» запустил мобильное приложение для осмотра авто и техники, «Балтийский лизинг», 19:44, 08.04.2021, Россия168
У клиентов «Балтийского лизинга» появилась возможность дистанционно проводить осмотр автомобилей и техники без очного участия менеджера. Компания выпустила мобильное приложение, благодаря которому с этой задачей можно справиться за десять минут.

«Балтийский лизинг» перевыполнил план первого квартала 2021 года на 28%, «Балтийский лизинг», 19:44, 08.04.2021, Россия156
«Балтийский лизинг» подвел итоги первого квартала 2021 года: компания достигла всех целевых показателей и перевыполнила план по объему нового бизнеса на 28%. По итогам отчетного периода в лизинг передано имущества на сумму 22,7 млрд рублей. Тем самым прирост к аналогичному показателю прошлого года составил 42%.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 рынка в сегментах машиностроения и пищевой промышленности, «Балтийский лизинг», 16:02, 08.04.2021, Россия47
По результатам исследования, проведенного агентством «Эксперт РА», «Балтийский лизинг» по итогам 2020 года вошел в топ-3 рейтинга ведущих компаний отрасли в сегментах машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования, а также оборудования для пищевой промышленности. Всего в рэнкинг, составленный аналитиками, вошли 129 российских лизингодателей.

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником дискуссии, посвященной перспективам отрасли, «Балтийский лизинг», 22:53, 06.04.2021, Россия252
Руководитель дивизиона «Москва» компании «Балтийский лизинг» Михаил Лысков стал участником дискуссии в рамках конференции «Российский лизинг: перезагрузка 2021», организованной Worldwide Expert Conferences при поддержке Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА).

Газпромбанк Лизинг передаст еще один вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Авиация Колымы», Газпромбанк Лизинг, 22:43, 06.04.2021, Россия209
Компания Газпромбанк Лизинг была признана победителем аукциона на поставку вертолета Ми-8АМТ для ОГУП «Авиация Колымы».

Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО выросла на 14% по итогам 2020 года, «Балтийский лизинг», 22:35, 06.04.2021, Россия50
Группа компаний «Балтийский лизинг» объявила финансовые итоги своей деятельности за 2020 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности (МСФО).

Выгода до 450 тысяч рублей при покупке Fuso в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 22:13, 03.04.2021, Россия277
Официальный дистрибьютор автомобилей марки Fuso, компания «Даймлер Камаз Рус», объявил о запуске новой программы. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать малотоннажники бренда с выгодой до 450 тысяч рублей.