О ежемесячной выплате из материнского капитала в Москве и Московской области

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что право на получение ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) имеют семьи, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, если:

второй ребенок и мама – граждане РФ;
второй ребенок появился в семье с 1 января 2018 года;
размер дохода на одного члена семьи не превышает 2-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ на II квартал прошлого года. В 2021 году в Москве это 40 722 руб., в Московской области – 29 882 руб.
Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал предшествующего года.

В 2021 году в Москве это 15 450 руб., в Московской области – 13 317 руб.

С июня 2020 года изменился порядок учета доходов семьи при оформлении ежемесячных выплат из МСК. Сведения о доходах по-прежнему необходимо предоставлять за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать лично или через представителя в любой клиентской службе Отделения ПФР по г. Москве и Московской области или МФЦ, а также в электронном виде на сайте ПФР или портале госуслуг. Обратиться за выплатой можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление.

Напомним, ежемесячная выплата прекращается в случае:

достижения ребенком возраста трех лет;
переезда гражданина, получающего указанную выплату;
отказа от получения указанной выплаты;
смерти ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение указанной выплаты;
смерти гражданина, получающего выплату, объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим, лишения его родительских прав;
использования средств материнского (семейного) капитала в полном объеме.
По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, с начала действия государственной программы (с 2007 года) получать ежемесячные выплаты из материнского капитала изъявили желание 54 177 семей.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:05, 03.03.2021 Количество просмотров: 157

Жителям Ильинского района стало проще оформлять ежемесячную выплату из материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:36, 15.04.2021, Россия1

Для жителей Ильинского района срок распоряжения материнским капиталом не ограничен, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:36, 15.04.2021, Россия1

Жители села Новое Горяново получили консультации специалистов ПФР, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:36, 15.04.2021, Россия4
Жители села Новое Горяново получили консультации специалистов ПФР

Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия133
Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно

Страхователям: сдать отчетность в ПФР по 15 апреля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия133
Страхователям: сдать отчетность в ПФР по 15 апреля

Вниманию жителей городского округа Можайск Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия125
Вниманию жителей городского округа Можайск Московской области

Вниманию жителей городских округов Шатура, Рошаль, Павловский Посад Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:36, 14.04.2021, Россия124

Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 14.04.2021, Россия121
Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно

Досрочная пенсия многодетным мамам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:35, 14.04.2021, Россия121
Начиная с 2021 года мамы четырех детей могут выходить на пенсию досрочно

За второго ребенка к маткапиталу в 2021 году доплатят 155 550 рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия125
За второго ребенка к маткапиталу в 2021 году доплатят 155 550 рублей

Пользователи портала госуслуг в режиме онлайн могут получить справку о размере пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия125

Информация о пенсионных правах и накоплениях содержится в ИЛС — индивидуальном лицевом счете, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:32, 14.04.2021, Россия126

Шуянам стало проще оформлять ежемесячную выплату из материнского капитала, УПФР_Шуя, 21:40, 13.04.2021, Россия66
Семьи с невысокими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут оформить ежемесячную выплату из маткапитала. При этом доход на каждого члена семьи, включая детей, не должен превышать 23 392 рубля в месяц.

С 2020 года шуйское УПФР подтвердило статус предпенсионера более 200 гражданам, УПФР_Шуя, 17:26, 09.04.2021, Россия51
Для граждан предпенсионного возраста действуют льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста. Это региональные льготы ветеранам труда, освобождение от имущественного и земельного налогов и др.

Выплату к Дню Победы получат 26 жителей Шуйского района, УПФР_Шуя, 17:26, 09.04.2021, Россия63
Выплата полагается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, в том числе разведчикам и контрразведчикам; военным журналистам, работавшим на фронте; награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и др.