В Орёлэнерго прошёл День начальника района электрических сетей

Специальным гостем стал первый заместитель главы администрации Ливенского района Анатолий Шолохов. Он отметил высокий профессионализм сотрудников Орёлэнерго и поблагодарил компанию за плодотворную работу.
Совещание началось с подведения итогов работы в 2020 году. Лучшим среди 10 районов электрических сетей оказался высокотехнологичный Орловский РЭС. Отметим, что за прошедший год здесь был успешно завершен первый этап проекта модернизации, реализован проект «Цифровая радиосвязь» с 100% покрытием зоны обслуживания, в полном объёме выполнена распределительная автоматизация.
Основными темами совещания стали снижение потерь электроэнергии, увеличение выручки от реализации дополнительных услуг филиала и повышение производительности труда. Энергетики обсудили выявленные «слабые места» в работе районов электрических сетей, обменялись мнениями и предложили конструктивные решения. Главными задачами филиала на 2021 год были определены повышение доходности и минимизация затрат по ключевым направлениям, а также создание Единого информационного центра Орёлэнерго.
Отдельно на повестку дня был вынесен вопрос о работе орловских энергетиков в Тверской области. Участники совещания детально обсудили план комплексных мероприятий на территории филиала «Тверьэнерго».
В формате круглых столов был рассмотрен ряд актуальных для филиала вопросов по следующим темам: «Реализации проекта «Программный комплекс «Радар» в целях выявления неучтённых объёмов электроэнергии», «Организация и обеспечение наружного освещения», «Оптимизация подходов к реализации производственных программ в условиях ограничений по силам, средствам и времени обесточения потребителей».
Итогом совещания стали разработка дорожной карты по достижению плановых показателей до конца 2021 года, определение насущных проблем и путей их решения.
«День начальника РЭС в Орёлэнерго проводится ежеквартально. Сегодня мы в очередной раз убедились, что это очень продуктивный формат совещаний для повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности районов электрических сетей, квалификации персонала и обмена передовым опытом, - отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орёлэнерго» Сергей Алёшин. - Руководители РЭС увидели, что всё зависит не только от финансирования, но и от личной вовлечённости, заинтересованности и нацеленности на успех. Всё это станет хорошим стимулом для развития, и, несомненно, скажется на повышении надёжности распределительных сетей региона».

Контактное лицо: Ксения Силаева
Компания: "Россети Центр Орелэнерго"
Добавлен: 21:23, 03.03.2021 Количество просмотров: 103

Игорь Маковский провел в Тамбове совещание по профилактике производственного травматизма, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:52, 16.04.2021, Россия54
Глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках рабочей поездки в Тамбовскую область посетил Рассказовский район электрических сетей «Тамбовэнерго» и провел расширенное совещание по вопросу повышения контроля за охраной труда работников компаний.

Cisolar 2021: Україна увійшла до ТОП 5 європейських країн за темпами розвитку сонячної енергетики, IB Centre Inc., 21:29, 16.04.2021, Украина398
Детальний огляд розвитку галузі сонячної енергетики України та регіону Центральної та Східної Європи IB Centre представить на 10-й Міжнародній Конференції та Виставці Сонячної енергетики Центральної та Східної Європи CISOLAR 2021, яка пройде 25-27 травня у Києві. Цього року CISOLAR представить нові можливості в онлайн та офлайн форматах (ua.cis-solar.com)

Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:24, 16.04.2021, Россия213
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по отработке вопросов, связанных с прохождением весеннего половодья и ликвидации природных пожаров.

Специалисты Рязаньэнерго 13-15 апреля приняли участие в командно-штабных учениях МЧС России, «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», 21:23, 16.04.2021, Россия216
Энергетиками отработаны практические навыки межведомственного взаимодействия во время ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий в весенний сезон 2021 года.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ведет борьбу с интернет-мошенничеством, Мариэнерго, 21:02, 16.04.2021, Россия168
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжают инициировать блокировку сайтов, которые рекламируют незаконные способы вмешательства в работу приборов учета электроэнергии.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:01, 16.04.2021, Россия51
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Работники Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» стали победителями корпоративного конкурса, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 20:56, 16.04.2021, Россия156
Корпоративная программа по оптимизации производственных затрат действует в ПАО НК «РуссНефть» с 2017 года. Основная цель проекта - выстраивание системы разработки, внедрения и мониторинга мероприятий, нацеленных на повышение экономической эффективности производства.

«ТНС энерго Кубань» предостерегает клиентов от несанкционированной замены приборов учёта, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:39, 15.04.2021, Россия51
Клиенты, проживающие в многоквартирных домах всё чаще, становятся жертвами мошенников. «ТНС энерго Кубань» фиксирует рост числа обращений потребителей, с актами о несанкционированной замене приборов учета электроэнергии, оформленными ненадлежащими компаниями и лицами. Случаи несанкционированной замены приборов учета уже выявлены в ряде районов Краснодарского края и Республики Адыгея.

«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на ключевом энерготранзите «Кузбасс – Новосибирск – Алтай», филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 23:44, 14.04.2021, Россия53
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации релейной защиты на ключевых подстанциях Сибири: 1150 кВ «Алтай», 500 кВ «Барнаульская» и «Заря».

Специалисты Липецкэнерго продемонстрировали готовность к действиям по ликвидации последствий лесного пожара, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:30, 14.04.2021, Россия104
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняли участие в региональном командно-штабном учении, состоявшемся в селе Вербилово Липецкого района под руководством главы региона Игоря Артамонова.

Игорь Маковский провел совещание по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса Тульской области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:29, 14.04.2021, Россия103
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжья» обсудил дорожную карту мероприятий по повышению эффективности функционирования филиала «Тулэнерго» и «Тульских городских электрических сетей» с профильными заместителями и руководством «Тулэнерго».

Игорь Маковский дал оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:26, 14.04.2021, Россия103
В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор обществ заслушал доклады по теме прохождения паводка в зоне операционной ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

В Десногорске проходит выставка творчества ветеранов Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 22:25, 13.04.2021, Россия65
В Совете ветеранов атомной станции экспонируется выставка изделий декоративно-прикладного искусства, выполненных пенсионерами САЭС.

Смоленская АЭС: в работе два энергоблока, Смоленская АЭС, 22:22, 13.04.2021, Россия88
На Смоленской АЭС в работе первый и третий энергоблоки, общая мощность составляет 2107 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Смоленская АЭС: атомщики открыли велосезон, Смоленская АЭС, 22:23, 13.04.2021, Россия106
11 апреля молодые атомщики при поддержке руководства и профсоюза Смоленской АЭС открыли велосипедный сезон 2021 года.