ROBBOClub.Ru вышла на рынок Грузии

Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru, созданная компанией «РОББО», вышла на рынок Грузии. Первый кружок в Тбилиси, запущенный по модели франчайзинга, работает в дистанционном формате. Около 100 школьников обучаются робототехнике онлайн.

В настоящий момент в Тбилиси, столице Грузии, работает дистанционная школа программирования, робототехники и 3D-печати ROBOClub.Ru. Около сотни ребят разного возраста обучаются работе с инновациями онлайн. Детям доступны онлайн-программы по Scratch-программированию, схемотехнике, 3D-моделированию и другим IT-направлениям. Занятия проводятся в режиме реального времени в малых группах до 5 человек, что позволяет преподавателям уделить внимание каждому ребенку.

Вокруг проекта уже собралась сильная команда педагогов и администраторов, которая отлаживает бизнес-процессы и собирается развивать в регионе направление образования в сфере робототехники. В ближайшем будущем планируется масштабирование онлайн-клуба по всей Грузии, а также открытие в Тбилиси первого офлайн-кружка ROBBOClub.Ru, как только будут окончательно сняты ограничения, связанные с коронавирусом.

«Грузия становится все привлекательнее для IT-компаний. Во-первых, зарегистрировать бизнес в Грузии можно в считанные дни и с минимальными вложениями. Во-вторых, в стране предусмотрена лояльная система налогообложения для предпринимателей в сфере IT. В глобальном рейтинге “Doing Business 2020” от Всемирного банка, ранжирующем страны по простоте ведения бизнеса, Грузия расположилась на седьмом месте. И мы видим, как динамичное развитие отрасли рождает повышенный спрос на профессионалов в IT. Изучение схемотехники, робототехники и технологий 3D-моделирования со школьной скамьи позволит создать в стране пул молодых и перспективных специалистов по инновациям», – комментирует Павел Фролов, основатель и продюсер компании «РОББО».

Открытие онлайн-кружка по франшизе ROBBOClu b.Ru позволяет использовать проверенную бизнес-модель, готовое программное обеспечение и методические материалы, разработанные с учетом требований к дистанционному обучению в сфере IT. Благодаря этому процесс существенно упрощается: к примеру, партнер-франчайзи смог успешно запустить проект в Тбилиси всего за несколько недель, вложив в него около 20 000 лари, или 450 000 рублей.

«Переговоры с партнером-франчайзи мы вели около двух лет. Он посещал наш офис в Санкт-Петербурге, присматривался, общался с менеджерами “РОББО Клубов”. И когда переехал в Грузию летом 2020 года, рискнул открыть первый в стране кружок программирования, робототехники и 3D-печати. Из-за разгара карантина франчайзи решил для начала запустить дистанционный формат обучения. Это позволило ему стартовать в короткие сроки и с меньшими затратами, чем если бы он открывал офлайн-клуб», – добавляет Екатерина Экало, директор по франчайзингу компании «РОББО».

Международная сеть кружков программирования и робототехники ROBBOClub.Ru развивается с 2015 года. Начав с запуска первого клуба в Финляндии, она раскинулась уже на 21 страну. Сейчас в сети более 150 «РОББО Клубов», из которых 14 - собственные. Остальные открыты партнерами по франшизе.

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контакты для СМИ:
Виктория Фоменко
Тел./tel.: + 7 (981) 822 53 19
E-mail: v.fomenko@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 22:37, 03.03.2021 Количество просмотров: 194
Страна: Грузия

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия150
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия140
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия57
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия92
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия116
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.

Приемная комиссия АлтГУ провела профориентационную работу в Киргизии, Алтайский государственный университет, 15:18, 14.04.2021, Россия95
Мероприятия АлтГУ посетили более 300 абитуриентов из городов Ош и Джалал-Абад.

АлтГУ, учитывая спутниковые данные, подготовил прогноз по паводку, Алтайский государственный университет, 15:17, 14.04.2021, Россия92
Сегодня на особом контроле находится ряд районов Алтайского края.

На конференции в ХГУ научат рисовать 3Д-ручками и создавать мультфильмы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:16, 14.04.2021, Россия130
А еще обсудят проекты в самых разных областях наук. Юбилейная X Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «От учебного задания – к научному поиску. От реферата – к открытию» откроется завтра, 15 апреля, в колледже педагогического образования, информатики и права института непрерывного педагогического образования ХГУ.

АлтГУ реализует Президентскую программу подготовки госслужащих, Алтайский государственный университет, 00:28, 14.04.2021, Россия124
Слушатели Президентской программы АлтГУ знакомятся с лидерами производственного сектора Барнаула

«РОББО» научит родителей робототехнике, ROBBO, 21:40, 13.04.2021, Россия67
Компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru, запустила дистанционный образовательный курс для родителей, которые хотят научить своих детей электронике и робототехнике.

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 21:37, 13.04.2021, Россия67
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.

Студенты ХГУ встретились с известным московским модельером, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:32, 13.04.2021, Россия67
Встреча состоялась в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета на базе кафедры производственных технологий и техносферной безопасности. Участвовали студенты – будущие технологи швейного производства.

Юрий Альтудов об участии КБГУ в исследованиях космоса, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 17:46, 12.04.2021, Россия202
12 апреля исполняется 60 лет с момента первого успешного полета человека в космос, когда гражданин СССР Юрий Гагарин совершил виток вокруг Земли на корабле «Восток».

Студентов АлтГУ познакомили с историей первого отряда космонавтов, Алтайский государственный университет, 16:52, 12.04.2021, Россия201
В АлтГУ состоялась открытая лекция для студентов, посвященная 60-летию полета первого человека в космос.

АлтГУ завоевал наибольшее количество наград «Фесты-2021», Алтайский государственный университет, 16:51, 12.04.2021, Россия197
Всего в фестивале приняло участие 10 высших учебных заведений региона и 8 профессиональных образовательных организации