Белгородский филиал «Квадры» готов к прохождению половодья

Объекты Белгородского филиала «Квадры» готовы к безопасному прохождению половодья.
«Каждый год мы реализуем комплекс мероприятий, позволяющий ТЭЦ и котельным работать в штатном режиме, даже в период активного таяния снега и льда. Готовность объектов проверяет специально созданная паводковая комиссия», - рассказал главный инженер филиала Виктор Горлов.
На особом, ежедневном, контроле в филиале - насосные станции Белгородской и Губкинской ТЭЦ, которые находятся на берегах рек Северский Донец и Осколец. Также в период паводка проверяют котельные, центральные тепловые пункты и теплосети, расположенные в зонах возможного подтопления. Кроме того, энергетики обеспечивают работу водостоков, промливневой канализации, дренажных каналов, и готовят запас материалов, техники, оборудования для ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций.
На объектах круглосуточно дежурят аварийные бригады, оперативный персонал ТЭЦ и котельных проходит необходимые инструктажи и противоаварийные тренировки. На период половодья в филиале организовано взаимодействие с муниципальными органами власти, подразделениями МЧС, территориальными управлениями по гидрометеорологии, Ростехнадзором.

Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в Белгороде, Губкинском, Валуйском,городских округах, Волоконовском районе Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 111 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1516,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 133,2 км.
Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, осуществляется эксплуатация 326 котельных и тепловых сетей общей протяженностью 5,8 тысяч км. Общая установленная электрическая мощность компании - 3,13 ГВт, тепловая – 14,87 тысяч Гкал/ч.

Контактное лицо: Светлана Володина
Компания: ПАО "Квадра"
Добавлен: 02:07, 04.03.2021 Количество просмотров: 179

«ТНС энерго Кубань» предостерегает клиентов от несанкционированной замены приборов учёта, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:39, 15.04.2021, Россия17
Клиенты, проживающие в многоквартирных домах всё чаще, становятся жертвами мошенников. «ТНС энерго Кубань» фиксирует рост числа обращений потребителей, с актами о несанкционированной замене приборов учета электроэнергии, оформленными ненадлежащими компаниями и лицами. Случаи несанкционированной замены приборов учета уже выявлены в ряде районов Краснодарского края и Республики Адыгея.

«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на ключевом энерготранзите «Кузбасс – Новосибирск – Алтай», филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 23:44, 14.04.2021, Россия44
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации релейной защиты на ключевых подстанциях Сибири: 1150 кВ «Алтай», 500 кВ «Барнаульская» и «Заря».

Специалисты Липецкэнерго продемонстрировали готовность к действиям по ликвидации последствий лесного пожара, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:30, 14.04.2021, Россия93
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняли участие в региональном командно-штабном учении, состоявшемся в селе Вербилово Липецкого района под руководством главы региона Игоря Артамонова.

Игорь Маковский провел совещание по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса Тульской области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:29, 14.04.2021, Россия96
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжья» обсудил дорожную карту мероприятий по повышению эффективности функционирования филиала «Тулэнерго» и «Тульских городских электрических сетей» с профильными заместителями и руководством «Тулэнерго».

Игорь Маковский дал оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:26, 14.04.2021, Россия96
В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор обществ заслушал доклады по теме прохождения паводка в зоне операционной ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

В Десногорске проходит выставка творчества ветеранов Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 22:25, 13.04.2021, Россия60
В Совете ветеранов атомной станции экспонируется выставка изделий декоративно-прикладного искусства, выполненных пенсионерами САЭС.

Смоленская АЭС: в работе два энергоблока, Смоленская АЭС, 22:22, 13.04.2021, Россия75
На Смоленской АЭС в работе первый и третий энергоблоки, общая мощность составляет 2107 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Смоленская АЭС: атомщики открыли велосезон, Смоленская АЭС, 22:23, 13.04.2021, Россия95
11 апреля молодые атомщики при поддержке руководства и профсоюза Смоленской АЭС открыли велосипедный сезон 2021 года.

В «Мариэнерго» - двое победителей конкурса детских рисунков «Россети: рисуют дети!», Мариэнерго, 21:54, 13.04.2021, Россия86
Сразу в двух возрастных категориях конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!» победили дети сотрудников «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Задолженность управляющих компаний Сочи перед «ТНС энерго Кубань» превысила 330 млн руб., ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:40, 13.04.2021, Россия67
Задолженность управляющих компаний в Сочи перед «ТНС энерго Кубань» по состоянию на 1 марта 2021 превысила 330 млн рублей.

В ООО «ОЭК» ОТКРЫТ ОЧНЫЙ ПРИЁМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВО ВСЕХ КЛИЕНТСКИХ ОФИСАХ КОМПАНИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 17:43, 12.04.2021, Россия193
В апреле 2021 года возобновлён очный приём посетителей во всех 40 клиентских офисах ООО «ОЭК» на территории города Омска и Омской области. В 8 офисах компании обслуживание осуществляется по предварительной записи.

Смоленская АЭС обеспечила новым жильём военнослужащих, охраняющих атомную станцию, Смоленская АЭС, 17:35, 12.04.2021, Россия219
9 апреля в торжественной обстановке военнослужащим войсковой части 3678, несущим службу по охране Смоленской АЭС, вручены ключи от нового служебного жилья.

Специалисты Тверьэнерго выявили факт хищения трансформатора в Калининском районе электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:33, 12.04.2021, Россия188
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» ведет системную работу по предотвращению хищений энергооборудования и возмещению нанесенного энергетикам ущерба. Так, в марте во время планового осмотра трансформаторной подстанции (ТП) 882 «Новенькое-2» специалисты бригады Тверьэнерго обнаружили факт хищения силового трансформатора 100/10/0,4 кВ.

Орелэнерго напоминает: своевременная замена старого электрического ввода - залог вашей безопасности, "Россети Центр Орелэнерго", 16:40, 12.04.2021, Россия53
Современное жилище немыслимо без использования электричества. И это неудивительно. Но комфорт в вашем доме начинается с правильного подключения к электросети. Филиал «Россети Центр Орелэнерго» настоятельно рекомендует собственникам жилых строений более ответственно относиться к содержанию элементов энергооборудования, находящихся в их зоне ответственности.

В 2021 году в Мариэнерго повысят квалификацию 483 сотрудника, Мариэнерго, 16:40, 12.04.2021, Россия93
В текущем году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» запланированы подготовка, переподготовка и повышение квалификации для 483 сотрудников.