«РуссНефть» сохраняет традиции коренных жителей Югры

Радужный, ХМАО-Югра. ПАО НК «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняло участие в благотворительных программах, направленных на популяризацию самобытной культуры и традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. На реализацию социальных проектов компания направила 450 тыс. рублей.

Финансовую, благотворительную помощь получили организации, деятельность которых направлена на возрождение, сохранение и развитие народных художественных промыслов, традиционных ремесел, обеспечение сохранности и преемственности в развитии древних традиций малочисленных народов Севера. В их числе Межпоселенческий Центр национальных промыслов и ремесел в сельском поселении Аган (Нижневартовский район) и Общественная организация «Спасение Югры».

Партнерство нефтедобывающей компании в реализации проектов этих национальных общественных объединений носит постоянный характер. «РуссНефть» является традиционным спонсором в организации и проведении народных праздников коренных народов Севера, которые ежегодно проходят в поселениях Нижневартовского района – это «День охотника и оленевода», «День прилета серой вороны», «Праздник осени» и пр. При финансовой поддержке компании проводится Окружной конкурс профессионального мастерства среди оленеводов на Кубок Губернатора Югры.

ПАО НК «РуссНефть» ведет добычу углеводородного сырья на землях, которые относятся к территориям традиционного природопользования более 60 семей малочисленных народов Севера. Сохранение культуры, традиций и обычаев коренных жителей Югры является одним из основных направлений реализации социальных проектов компании.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть"
Добавлен: 23:24, 05.03.2021 Количество просмотров: 277

При поддержке атомщиков в школах Десногорска поставили новые окна, Смоленская АЭС, 20:33, 15.04.2021, Россия200
Во всех четырех образовательных школах Десногорска при поддержке Смоленской АЭС заменены старые деревянные оконные блоки на современные стеклопакеты из ПВХ-профиля.

«РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!», РуссНефть, 00:37, 15.04.2021, Россия191
Компания «РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

Спартакиада для детей с ограниченными возможностями в ЧУ "ДОЦ "Ровесник", РуссНефть, 18:52, 10.04.2021, Россия503
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) в 5 раз поддержала организацию и проведение на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник» XXI Открытой областной спартакиады учащихся детско- юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура» «Награды – сильнейшим, здоровье - всем!»

В Уральском филиале АО «Связьтранснефть» прошла корпоративная волонтерская акция «День донора», АО «Связьтранснефть», 00:43, 31.03.2021, Россия147
Сотрудники Уральского филиала (г. Уфа) АО «Связьтранснефть» провели корпоративную волонтерскую акцию «День донора».

Благотворительные программы в "Ровеснике", ПАО НК "РуссНефть", 20:05, 19.03.2021, Россия494
Новые проекты

Группа RBI передала «коробки храбрости» пациентам детской больницы, Группа RBI, 01:32, 17.03.2021, Россия202
Группа RBI и ее сотрудники собрали средства и передали приобретенные на них игрушки в детскую больницу №2 Святой Марии Магдалины на Васильевском острове. Таким образом компания внесла свой вклад в благотворительную акцию «Коробка храбрости», которая была запущена в 2020 г. благотворительным фондом «Шередарь» и ПАО Сбербанк.

Компания «Эссен Продакшн АГ» поздравила женщин-ветеранов с 8 марта и вручила им подарки, Брайт Консалтинг, 01:47, 12.03.2021, Россия108
В преддверие 8 марта в Елабуге депутаты, волонтеры и представители общественного проекта «Инициатива Елабуги» поздравили женщин – тружениц тыла и детей войны с праздником, вручили им цветы и подарки от компании «Эссен Продакшн АГ».

«Эссен Продакшн АГ» проведет праздник Масленицы на территории базы отдыха «Белая дача», Брайт Консалтинг, 23:50, 05.03.2021, Россия645
Для жителей Елабуги провожать зиму на территории «Белой дачи» уже вошло в традицию. В 2021 году ее отмечают с 8 по 14 марта. Праздничные мероприятия продлятся всю неделю.

Новый магазин одежды и обуви провел благотворительную акцию в Альметьевске, Брайт Консалтинг, 21:55, 03.03.2021, Россия237
Акцию с раздачей одежды и обуви детям из малоимущих семей провел открывшийся в торговом центре «Эссен» магазин «Мир одежды и обуви». Горожане положительно оценили инициативу руководства магазина.

В «Эссен Продакшн АГ» реализован успешный кейс по устойчивому развитию, Брайт Консалтинг, 01:56, 27.02.2021, Россия445
Пять лет назад компания предоставила жителям Елабуги возможность поделиться своими ненужными вещами с малоимущими. Тысячи горожан приняли участие в этой инициативе.

«Химпром» подарил частичку тепла детям Кугесьского дома-интерната, ПАО Химпром, 16:55, 22.01.2021, Россия552
«Химпром» подарил 80 сладких наборов воспитанникам БУ «Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Минтруда Чувашии.

«Эссен Продакшн АГ» помогла празднично оформить Елабугу к новому году, Брайт Консалтинг, 16:48, 22.01.2021, Россия237
Компания перечислила средства на приобретение новогоднего оформления городских улиц, парков и скверов города Елабуга.

В ЧУ ДОЦ «Ровесник» состоялась целевая благотворительная программа «Молодежное пространство», Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 19:49, 20.01.2021, Россия298
В минувшие выходные дни в ЧУ ДОЦ «Ровесник» (подведомственная ПАО «Саратовнефтегаз» организация) совместно с ГБУ «Региональный центр комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь плюс» состоялся образовательный интенсив для активистов детско-юношеских объединений региона. Всего в нем приняли участие 40 активистов и 5 специалистов.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнили копилку благих дел в Ялте, Отель Yalta Intourist, 02:10, 19.01.2021, Россия210
Сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно провели несколько благотворительных мероприятий в канун зимних праздников.

Химики собрали 350 плиток шоколада для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ПАО Химпром, 02:25, 15.01.2021, Россия138
Сотрудники «Химпрома» собрали более 35 килограммов сладостей в рамках благотворительной акции «Шоколадный подарок».