В кризисный год пилотный отель Группы RBI показал загрузку 67%

Управляющая компания RBI PM (входит в Группу RBI) подвела итоги работы за 2020 г. С учетом кризисного периода, который сильно отразился на всей гостиничной отрасли, основные цифры подтверждают: компании удалось успешно преодолеть трудности коронавирусного года.

Так, средний уровень загрузки пилотного для Группы RBI апарт-отеля ARTSTUDIO Nevsky (2-я Советская ул., 4) за год составил 67%, что выше, чем у большинства гостиниц и апарт-отелей Петербурга. Уровень отеля ARTSTUDIO Nevsky соответствует категории «четыре звезды», на сегодняшний день в нем насчитывается 87 номеров пяти различных категорий – от эргономичного Studio до роскошного Suite. Общая оценка на Booking.com за год составила 9,0 – «Превосходно».
Данные по доходности собственных номеров (в том числе показатели ADR и RevPar*), а также, для сравнения, по всем номерам данной категории в отеле и по всему отелю в целом, для каждого владельца открыты и доступны в on-line формате 24/7 благодаря «Личному кабинету инвестора», который заработал в апреле 2020 г. Это уникальный сервис, который делает отчетность RBI PM перед инвесторами абсолютно прозрачной. Запрос на открытость сегодня актуален как никогда, а настолько подробных данных не раскрывает своим клиентам ни одна другая компания на рынке апарт-отелей.
«С учетом периода пандемии средние городские показатели загрузки в отрасли составили от 30-47% по году, наши показатели выше и составили 67%, – комментирует показатели директор RBI PM Карина Шальнова. – В первую очередь это стало возможным благодаря своевременному сегментированию отеля на долгосрочную и краткосрочную аренду. В марте 2020 г. мы в ARTSTUDIO Nevsky оперативно переключились с модели краткосрочной аренду на долгосрочную, а в мае, когда ситуация начала выправляться, начали обратный процесс».
По словам Карины Шальновой, компания продолжает переключаться с одной модели аренды на другую в зависимости от ситуации на рынке, что позволяет обеспечивать максимально возможную доходность для инвесторов в тяжелое для отрасли время. В настоящий момент в ARTSTUDIO Nevsky 70% номеров в краткосрочной аренде, 30% в долгосрочной.
«В эти сложные времена, мы смогли сохранить всю команду без потерь и ни на один день не останавливали работу отеля. Быстрая реакция на изменяющиеся обстоятельства на рынке позволило обеспечить доходность инвесторам и не смотря на сокращение затрат не потерять в качестве сервиса. Обратная связь от собственников подтверждает успешность пилотного проекта ARTSTUDIO», – добавляет Карина Шальнова.
Внимание к отелю в минувшем году привлекала не только его основная деятельность, но и нестандартная арт-коллаборация с известным в Петербурге «секретным» Pop-up театром. С декабря 2020 г. ARTSTUDIO Nevsky стал площадкой для показов нового иммерсивного спектакля «Фаза зеркала». Для Группы RBI это новый необычный проект в сфере культуры и искусства, а для отеля – еще и нестандартный опытом привлечения дополнительных клиентов. В дни спектаклей номера отеля становятся одновременно и «сценой», и «зрительным залом» современной театральной постановки лауреата премии «Золотая маска» режиссера Семена Александровского и известного драматурга Аси Волошиной.
*ADR (Average Daily Room rate) – средняя цена за номер. RevPAR (Revenue Per Available Room per day) – средний доход от номера в сутки.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 23:41, 05.03.2021 Количество просмотров: 541

ГК «Основа» приступила к устройству немецких клинкерных фасадов в квартале MainStreet, ГК "Основа", 00:36, 15.04.2021, Россия138
ГК «Основа» приступила к финишной отделке фасадов немецким клинкером домов квартала бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте.

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт – офис-конструктор, группа компаний UNK, 23:53, 14.04.2021, Россия140
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать, ООО «ПроГород», 23:50, 14.04.2021, Россия136
Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на разработку генерального плана города Липецка, Градостроительный институт "Гипрогорпроект", 23:49, 14.04.2021, Россия138
Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» заключил государственный контракт на разработку генерального плана развития города Липецка с Управлением строительства и архитектуры Липецкой области. Стоимость контакта составила 21,7 млн рублей.

Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королева, Группа RBI, 23:45, 14.04.2021, Россия140
RBI завершила строительство государственного детского сада на 151 место в Приморском районе Петербурга на проспекте Королева, 70, в рамках 1 этапа второй очереди жилого комплекса Ultra City.

Госинспекция по недвижимости назначила штраф арендатору за нарушение договора аренды, Госинспекция по недвижимости, 15:19, 14.04.2021, Россия92
Госинспекция по недвижимости выявила нецелевое использование земельного участка на улице Удальцова, вл. 40А, что является нарушением условий договора аренды.

Госинспекция по недвижимости проверила свыше 100 тысяч земельных участков под ИЖС в ТиНАО, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:28, 14.04.2021, Россия120
Специалисты выявили более 28 тысяч объектов недвижимости, сведения о правовом статусе которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о размещении некапитальных объектов, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 22:25, 13.04.2021, Россия60
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Размещение некапитальных объектов – что важно знать. Последствия для нарушителей», состоится в четверг, 15 апреля, в 16:00.

АН «БОН ТОН»: Средневзвешенная цена квадратного метра квартир бизнес-класса выросла за год на 24%, АН "Бон Тон", 17:33, 12.04.2021, Россия189
По итогам марта 2021 г. средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) квартир бизнес-класса составила 327 тыс. руб., которая за месяц выросла на 3,4%, за год – на 24%.

«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии «НПК», ООО "Главстрой", 16:50, 12.04.2021, Россия56
«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии экспертов консалтингового бюро «НПК», что позволило на 48% сократить сроки проведения монолитных работ с сохранением качества на объектах компании. Полученные решения вошли в единые стандарты «Главстрой», а опыт стал ориентиром для других компаний строительной отрасли.

Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за 1 квартал 2021 года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:39, 12.04.2021, Россия51

Банк «Левобережный» – в лидерах по выдаче «Сельской ипотеки» в НСО, Банк «Левобережный», 17:29, 09.04.2021, Россия190
За прошлый год новосибирцы оформили в банке около 600 кредитов по госпрограмме на сумму порядка 1,2 млрд рублей. Благодаря этому, «Левобережный» занял второе место среди банков, выдающих «Сельскую ипотеку» в Новосибирске.

С приходом весны жители Красноярского края стали чаще оформлять «льготную ипотеку», Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:27, 09.04.2021, Россия57
В марте 2021 года было приобретено 692 объекта недвижимости с использованием кредитных средств по льготным ставкам («льготная ипотека»), что на 20 % превышает показатель февраля текущего года (577) и в 2 раза превышает среднегодовой показатель 2020 года

«Главстрой»: площадь парка Balance увеличена до 8 га, ООО "Главстрой", 16:22, 08.04.2021, Россия66
Компания «Главстрой» сообщает об увеличении почти в 1,5 раза парка Balance, расположенного на Рязанском проспекте. Общая площадь паркового комплекса теперь составляет более 8 га.

В ЖК «Городские Истории» запустили беспроцентную рассрочку на квартиры, АН "Бон Тон", 16:14, 08.04.2021, Россия74
В жилом комплексе «Городские Истории» можно приобрести наиболее подходящий вариант квартиры с беспроцентной рассрочкой от 3 до 6 месяцев с первоначальным взносом от 30 и 50% соответственно, но не позднее срока ввода в эксплуатацию