В Доброграде началась работа санаторно-курортного направления

Согласно данным главы Ростуризма Зарины Догузовой в 2020 г. Россия по темпам восстановления внутреннего туризма стала одной из лидирующих стран в мире, отрасль восстановилась на 60-65%. Однако за последний год санаторно-курортная сфера РФ испытывала много сложностей, по данным Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья (АОТ) рынок таких услуг в конце года мог сократиться на 33%. Шаткое положение отрасли было связано прежде всего со ставкой на старшее поколение и возросшими требованиями по профилактике COVID-19. Кроме того, согласно статистике ЕМИСС (Государственная статистика) число санаторно-курортных организаций в РФ еще до пандемии в период с 2002 по 2019 гг. стабильно снижалось (по данным организации к 2019 году снижение составило 24%).
Изменить отношение к сфере могут санаторные учреждения, предоставляющие не только комплекс лечебных услуг, но и обладающие современными SPA-комплексами, ориентированными на более широкую аудиторию, как, например, санаторно-курортный комплекс в городе Доброград – круглогодичный курорт, получивший медицинскую лицензию в конце 2020 года. Здесь можно пройти около 30 процедур, получив направление от специалистов, например, терапевта и физиотерапевта. Среди процедур: ароматические ванны, циркуляционный душ, душ Шарко, подводный душ-массаж, лечение грязями, медицинский массаж, ингаляции и др.
Медицинская помощь, оказываемая гостям парк-отеля «Доброград», расположенном в 10 км от Коврова (Владимирская область), включает первичную доврачебную, врачебную и специализированную помощь. При оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении организуются и выполняются услуги по диетологии, кардиологии, лечебной физкультуре, медицинскому массажу, организации здравоохранения и общественному здоровью, ревматологии, сестринскому делу, терапии, гастроэнтерологии, физиотерапии.
Парк-отель Доброград работает с 2017 года. Особенную известность отелю принес SPA комплекс с обширной термальной зоной, бассейном и комплексом процедур по уходу, массажами и банными ритуалами. Высокий интерес гостей к услугам SPA и запросы на оздоровительные процедуры привели к пониманию необходимости создания санаторно-курортного комплекса на базе парк-отеля. Руководство курорта не собирается останавливаться на достигнутом: в текущем году планируется расширение номерного фонда отеля, а в 2022 году – запуск масштабного термального комплекса.
Уже сейчас доступны как отдельные процедуры, так и комплексные детокс-программы, и курсы по санаторно-курортным путевкам. Гости отеля получают консультацию врача и 1 оздоровительную процедуру бесплатно, жители и гости Доброграда могут записаться на прием и заказать выбранные услуги.
Развитая инфраструктура города встроена в живописный ландшафт, здесь есть парк семейного отдыха площадью 60 гектар, в котором расположен стадион национальных видов спорта, скейт-парк и роллердром, лыжные трассы, 25 км трасс для скандинавской ходьбы, карта спортивного ориентирования, в крытом спортивном комплексе «Гранд арена», расположенном рядом с парком можно заняться баскетболом, волейболом, мини-футболом, бадминтоном, теннисом. Для любителей стрелковых видов спорта в Доброграде открыли комплекс «АРГА», пейнтбол и тир.
Санаторно-курортный комплекс «Доброград» открыт для посещения с понедельника по пятницу с 10:00 до 22:00 и с субботы по воскресенье с 10:00 до 17:00.

Контактное лицо: Куликова Елена
Компания: Доброград
Добавлен: 23:45, 06.03.2021 Количество просмотров: 424

ГК «Основа» приступила к устройству немецких клинкерных фасадов в квартале MainStreet, ГК "Основа", 00:36, 15.04.2021, Россия138
ГК «Основа» приступила к финишной отделке фасадов немецким клинкером домов квартала бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте.

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт – офис-конструктор, группа компаний UNK, 23:53, 14.04.2021, Россия140
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать, ООО «ПроГород», 23:50, 14.04.2021, Россия136
Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на разработку генерального плана города Липецка, Градостроительный институт "Гипрогорпроект", 23:49, 14.04.2021, Россия138
Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» заключил государственный контракт на разработку генерального плана развития города Липецка с Управлением строительства и архитектуры Липецкой области. Стоимость контакта составила 21,7 млн рублей.

Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королева, Группа RBI, 23:45, 14.04.2021, Россия140
RBI завершила строительство государственного детского сада на 151 место в Приморском районе Петербурга на проспекте Королева, 70, в рамках 1 этапа второй очереди жилого комплекса Ultra City.

Госинспекция по недвижимости назначила штраф арендатору за нарушение договора аренды, Госинспекция по недвижимости, 15:19, 14.04.2021, Россия92
Госинспекция по недвижимости выявила нецелевое использование земельного участка на улице Удальцова, вл. 40А, что является нарушением условий договора аренды.

Госинспекция по недвижимости проверила свыше 100 тысяч земельных участков под ИЖС в ТиНАО, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:28, 14.04.2021, Россия120
Специалисты выявили более 28 тысяч объектов недвижимости, сведения о правовом статусе которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о размещении некапитальных объектов, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 22:25, 13.04.2021, Россия60
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Размещение некапитальных объектов – что важно знать. Последствия для нарушителей», состоится в четверг, 15 апреля, в 16:00.

АН «БОН ТОН»: Средневзвешенная цена квадратного метра квартир бизнес-класса выросла за год на 24%, АН "Бон Тон", 17:33, 12.04.2021, Россия189
По итогам марта 2021 г. средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) квартир бизнес-класса составила 327 тыс. руб., которая за месяц выросла на 3,4%, за год – на 24%.

«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии «НПК», ООО "Главстрой", 16:50, 12.04.2021, Россия56
«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии экспертов консалтингового бюро «НПК», что позволило на 48% сократить сроки проведения монолитных работ с сохранением качества на объектах компании. Полученные решения вошли в единые стандарты «Главстрой», а опыт стал ориентиром для других компаний строительной отрасли.

Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за 1 квартал 2021 года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:39, 12.04.2021, Россия51

Банк «Левобережный» – в лидерах по выдаче «Сельской ипотеки» в НСО, Банк «Левобережный», 17:29, 09.04.2021, Россия190
За прошлый год новосибирцы оформили в банке около 600 кредитов по госпрограмме на сумму порядка 1,2 млрд рублей. Благодаря этому, «Левобережный» занял второе место среди банков, выдающих «Сельскую ипотеку» в Новосибирске.

С приходом весны жители Красноярского края стали чаще оформлять «льготную ипотеку», Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:27, 09.04.2021, Россия57
В марте 2021 года было приобретено 692 объекта недвижимости с использованием кредитных средств по льготным ставкам («льготная ипотека»), что на 20 % превышает показатель февраля текущего года (577) и в 2 раза превышает среднегодовой показатель 2020 года

«Главстрой»: площадь парка Balance увеличена до 8 га, ООО "Главстрой", 16:22, 08.04.2021, Россия66
Компания «Главстрой» сообщает об увеличении почти в 1,5 раза парка Balance, расположенного на Рязанском проспекте. Общая площадь паркового комплекса теперь составляет более 8 га.

В ЖК «Городские Истории» запустили беспроцентную рассрочку на квартиры, АН "Бон Тон", 16:14, 08.04.2021, Россия74
В жилом комплексе «Городские Истории» можно приобрести наиболее подходящий вариант квартиры с беспроцентной рассрочкой от 3 до 6 месяцев с первоначальным взносом от 30 и 50% соответственно, но не позднее срока ввода в эксплуатацию