++ Cartools подводит итоги. Как оценить ремонт авто после ДТП

05 марта 2021 специалисты магазина автомобильных запчастей Cartools подводят итоги своей работы за прошлый 2020 год и на правах рекламы публикуют свою аналитику.

Даже в случае небольшой аварии автомобилю понадобится ремонт. Например, это может быть рихтовка кузова или восстановление лакокрасочного покрытия. Оценку ущерба обычно выполняют сотрудники страховой компании. Если их решение, по каким-либо причинам, не устраивает, можно обратиться к независимым экспертам.

Оценка осуществляется и по дополнительным критериям, таким как износ авто и отдельных его узлов. Поэтому следует вовремя проводить диагностику и выявлять проблемные места. Так, например, неисправные TPMS датчики вполне могут привести к неконтролируемому падению давления в шинах и, как следствие, к аварии.

Как осуществляется оценка

АКТИВАТОР ДАТЧИКОВ TPMS EL-50448Для начала следует внимательно осмотреть место ДТП и найти свидетелей, у которых взять контакты. После этого вызываются полиция и страховщик. Пока они направляются к месту аварии, необходимо осмотреть автомобиль и запомнить все повреждения, чтобы потом они точно попали в протокол. Хороший вариант – воспользоваться фото- или видеосъемкой.

Сразу же после ДТП, в течение регламентированного периода времени, нужно обратиться в страховую компанию. Для этого следует иметь при себе определенный набор документов:

• заявление о выплате страховки;
  • копию протокола о ДТП, оформленного полицией;
  • водительские права;
  • документы на автомобиль;
  • банковские реквизиты.

Это приблизительный перечень, для получения подробной информации по необходимым документам лучше обратиться к страховщикам. На данном этапе самое главное – подать заявление. Остальные бумаги можно приложить к нему позже.

В течение нескольких последующих дней страховая компания берет на себя обязательство осмотреть транспортное средство. Итоговая сумма возмещения ущерба называется по результатам детального осмотра.

Если вы не согласны с оценкой и считаете, что сумма занижена, можно привлечь независимых экспертов. Их привлечение также возможно и в случае, когда страховщики не произвели осмотр авто и оценку ущерба в установленные для этого сроки.

В некоторых случаях требуется осмотр авто виновника аварии. Обычно это необходимо в ситуациях, когда оценку ремонта составить сложно. По этой причине лучше оставаться на связи с “виновной” стороной.

Когда сумма ущерба определена и оформлен специальный документ, он подписывается тремя сторонами: оценщик, представитель страховой компании, владелец автомобиля.

Оценка ремонта может быть произведена и самостоятельно благодаря европротоколу. Он оформляется на месте аварии, при условии что не пострадали люди, а ущерб не превышает определенную сумму (согласовывается со страховщиками).

От каких критериев зависит сумма ущерба

Здесь есть три важных момента: размеры и площадь полученных повреждений, корректное оформление бумаг, фото- и видеоматериал с места ДТП. Разберем эти критерии подробнее.

автосканеры

Чтобы точно понять масштабы повреждений, нужно внимательно осмотреть авто. Определить длину и глубину трещин и вмятин. Только после детального осмотра можно примерно представить какие материальные, временные и трудовые ресурсы будут затрачены на исправление.

Бывают такие случаи, когда ремонт после ДТП невозможен или экономически нецелесообразен. Тогда оценка производится по стоимости пригодных к использованию остатков.

Что касается правильного оформления бумаг, то прежде всего это относится к акту осмотра автомобиля. Он должен содержать следующую информацию:

• ключевые сведения об авто и его владельце;
  • подробности ДТП;
  • описание всех видимых дефектов;
  • скрытые изъяны, которые могут проявиться уже после аварии.

Отличным аргументом всегда выступает видео- и фотоматериал. Будет лучше, если в кадр попадет номер авто, общая картина повреждений и каждое из них по отдельности крупным планом.

Все вышесказанное касается в большей степени внешних, то есть видимых изъянов. Чтобы быстро определить наличие внутренних дефектов и проверить состояние основных узлов, можно воспользоваться диагностическим оборудованием. Например таким, какое представлено в специализированном интернет-магазине cartools.com.ua.

Небольшие нюансы

Бывают и случаи отказов страховой компании от выплат. Это возможно в следующих ситуациях:

• со стороны полиции не был зафиксирован виновник ДТП;
  • водитель не был занесен в страховой полис;
  • ДТП случилось по причине “форс-мажорных” обстоятельств (стихийное бедствие);
  • пострадавшая сторона была заинтересована в случившемся.

Контакты:
Офис: г. Киев, ул. Евгения Сверстюка (бывшая ул. Марины Расковой), 19
Телефоны: (050) 521 38 15, (067) 648 03 62
Веб-сайт: www.cartools.com.ua
Электронный адрес: cartools@ukr.net

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 23:36, 06.03.2021 Количество просмотров: 665

«Байкал Сервис» вдвое увеличил объемы отправок грузов на маркетплейсы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 04:31, 26.04.2024, Россия45
В первом квартале 2024 года объемы отправок до маркетплейсов увеличились почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании расширили линейку спецпредложений и разработали новые выгодные тарифы для клиентов.

Подразделение «Деловых Линий» открылось в Кольчугино, ГК "Деловые Линии", 04:25, 26.04.2024, Россия106
Подразделение «Деловых Линий» открылось в Кольчугино

ATI.SU: Проблемы с трансграничными платежами тормозят рынок международных перевозок, Биржа грузоперевозок АТИ, 04:01, 26.04.2024, Россия46
В первом квартале 2024 года, по данным международной «Биржи грузоперевозок ATI.SU», количество заявок на доставку грузов по России выросло на 23% в годовом выражении.

В СЛД «Сольвычегодск» одним из мероприятий акции «Неделя без турникетов» стала встреча с группой «Капитошки» из детского сада «Семицветик» посёлка Вычегодский., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:00, 26.04.2024, Россия51
Подготовительная группа «Капитошки» - частые участники профориентационных занятий на предприятиях железнодорожного транспорта Сольвычегодского региона, поскольку родители многих из них – работники Северной железной дороги и компании «ЛокоТех-Сервис».

«Деловые Линии» расширили географию автоперевозок в Казахстан, ГК "Деловые Линии", 03:56, 26.04.2024, Россия48
«Деловые Линии» расширили географию автоперевозок в Казахстан

Расскажем вам про новые остановочные павильоны., ГУП Мосгортрансс, 03:42, 26.04.2024, Россия39
Как сообщил Максим Ликсутов, сегодня в Москве почти 8 тыс. остановок нового типа. Их начали устанавливать с 2015 года. В точках притяжения и возле станций ж/д каркаса размещаем многосекционные конструкции — в столице их уже почти 550.

«Байкал Сервис» приняли в Тульскую торгово-промышленную палату, ООО "Байкал-Сервис ТК", 00:39, 26.04.2024, Россия63
Прием транспортной компании в состав Тульской ТПП состоялся в первом квартале 2024 года.

Сервисное локомотивное депо «Иваново» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стало участником Всероссийской ярмарки трудоустройства, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:27, 22.04.2024, Россия330
Масштабное мероприятие, собравшее более 200 работодателей города и региона, состоялось во Дворце игровых видов спорта г. Иваново.

Работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели весенний субботник, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 02:42, 22.04.2024, Россия393
Привести в порядок территорию после таяния снега вышли сотрудники группы оплаты и нормирования труда, охраны труда, а также отдела управления персоналом, планово-экономического и производственно-технического отделов предприятия

В филиале «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала акция «Неделя без турникетов», филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 22.04.2024, Россия337
Первым сервисным локомотивным депо, открывшим свои двери для экскурсии шестиклассников няндомской школы № 7, стало СЛД «Няндома-Северная».

SIMETRA разработала транспортную модель для проекта строительства КАД-2 в Петербурге, Simetra, 02:13, 22.04.2024, Россия55
Центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, группа компаний SIMETRA подготовила пакет аналитических материалов для проекта строительства второй кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге (КАД-2).

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Гарантия оплаты перевозки ATI.SU», Биржа грузоперевозок АТИ, 02:13, 22.04.2024, Россия79
Новый сервис позволит перевозчикам гарантированно получать плату за рейс, даже если заказчики не заплатят в срок. Перед оформлением гарантии ATI.SU в автоматизированном режиме проверяет надежность грузовладельцев, а в случае неоплаты берет на себя дальнейшие разбирательства с ними и компенсирует исполнителю сумму, указанную в документах на перевозку.

«Байкал Сервис» открыл летний сезон скидок, ООО "Байкал-Сервис ТК", 23:31, 20.04.2024, Россия171
С 11 апреля клиенты транспортной компании экономят 10% при транспортировке 4-х категорий сезонных грузов.

В музее сервисного локомотивного депо «Няндома-Северная» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошло профориентационное занятие, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:31, 03.04.2024, Россия109
Участниками экскурсии стали десятиклассники средней общеобразовательной школы №3 г. Няндомы, всего порядка 20 человек.

Работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» поддерживают волонтёрскую деятельность, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:30, 03.04.2024, Россия98
День смеха сотрудники СЛД «Сольвычегодск» отметили по законам жанра, став участниками и организаторами игры КВН для людей с особенностями здоровья.