Суммы займов на подарки к 8 марта снизились более чем на 15%

В 2021 году, впервые за несколько лет, микрокредитная организация Creditter зафиксировала снижение средней суммы займа к 8 марта больше чем на 15%, а числа обратившихся – на 7%.

Средняя сумма займа в марте 2021 года составила 10 000 рублей.

Лидерами по микрокредитам на подарки к 8 марта стали Москва и Московская область, на долю которых пришелся 21% всех обратившихся в марте. Второе место занимает Санкт-Петербург с долей в 5,2%, третье – Екатеринбург с долей в 3,1%.

В течение последних лет в преддверии 23 февраля и 8 марта в России наблюдался настоящий потребительский бум. Сначала дамы, а затем и мужчины занимались выбором и покупкой подарков. МФО отмечали рост обращений и увеличение сумм займов, взятых на подарки.

По данным компании, мужчины, в отличие от дам, занимаются выбором и покупкой подарков непосредственно накануне праздника. Конечно, есть те, кто планирует бюджет с конца февраля, но максимальный всплеск активности, как правило, наблюдается 4-7 марта. По данным компании, за указанный период за микрокредитами обратились 141 540 заемщиков, что на 7% меньше, чем в марте прошлого года (152 200 заемщиков).

Средняя сумма займа в марте 2021 года составила 10 000 рублей, что на 16,7% меньше, чем годом ранее (в марте 2020 года она составляла 12 000 рублей).

Как и в ситуации с займами на подарки к 23 февраля, традиционными лидерами по микрокредитам на подарки к 8 марта стали Москва и Московская область. На их долю пришелся 21% всех обратившихся в марте. Второе место занимает Санкт-Петербург с долей в 5,2%, третье – Екатеринбург с долей в 3,1%.

Комментирует Фарида Валуева, исполнительный директор компании Creditter: «2021 год продолжает устанавливать свои рекорды, связанные с потребительским поведением и покупательской способностью населения. Вот и прекрасный праздник весны не стал исключением для наших заемщиков: снизились и средняя сумма займа, и количество оформленных микрокредитов. Однако я оцениваю данный факт позитивно. В непростой экономической ситуации мы видим ответственный подход к своим финансовым обязательствам и здравую прагматичность».

Контактное лицо: Сергей
Компания: Creditter
Добавлен: 01:01, 12.03.2021 Количество просмотров: 284

«МигКредит»-2022: новые вызовы – проверенные решения, МФК МигКредит, 20:14, 22.04.2022, Россия61
В МФК «МигКредит» прошла уже ставшая традиционной онлайн-конференция для действующих инвесторов.

Eqvanta останавливает взыскание для участников специальной военной операции на Украине, Eqvanta, 22:05, 14.04.2022, Россия142
Группа компаний Eqvanta, микрофинансовые услуги которой в России представлены брендами «Быстроденьги» и «Турбозайм», откликнулась на призыв Федеральной службы судебных приставов и отзывает с принудительного исполнения документы на должников-военнослужащих с 11 апреля 2022 года.

Изменения на рынке МФО в 2022 году, Creditter, 21:45, 07.04.2022, Россия83
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, какие изменения ждут заемщиков в 2022 году и станут ли микрозаймы доступнее.

Расширяем горизонты: «МигКредит» выходит за рамки МФО, МФК МигКредит, 17:08, 26.03.2022, Россия166
МФК «МигКредит» - одна из лидирующих компаний в сегменте финансирования физических лиц и малого бизнеса, входящая в ТОП-3 рейтинга «Эксперт РА» по величине портфеля займов, объявляет о расширении своей бизнес-стратегии.

За время пандемии доля молодежи среди клиентов онлайн-МФО выросла почти на 40%, Creditter, 15:57, 22.02.2022, Россия601
Микрокредитная компания Creditter, которая осуществляет онлайн-выдачу займов, зафиксировала, что за время пандемии доля молодых заемщиков выросла на 38,5% и достигла 90% от общего числа клиентов.

Анкета в два клика: «МигКредит» подключился к сервису Цифровой профиль гражданина, МФК МигКредит, 16:59, 03.02.2022, Россия578
«МигКредит» запустил проект автоматического заполнения анкеты клиента данными из его профиля на Госуслугах. Теперь граждане, имеющие авторизованную учетную запись на этом портале, получили возможность оформить заем буквально за пару кликов.

«МигКредит» вошел в число номинантов премии Banki.ru «Банк года — 2021», МФК МигКредит, 23:38, 01.02.2022, Россия314
«МигКредит» вошел в шорт-лист претендентов на ежегодную премию «Банк года-2021» в номинации «МФО года». Премию уже в 15 раз проводит известный финансовый портал Banki.ru.

Рейтинг: ТОП-10 российских городов с максимальной суммой выданного займа, Creditter, 17:21, 28.01.2022, Россия646
Микрокредитная компания Creditter изучила, в каких российских городах заемщикам требовались наибольшие суммы микрокредитов. Компания проанализировала данные за 2021 год по выборке из 85 регионов.

МКК Creditter подвела итоги работы за 2021 год, Creditter, 01:53, 29.12.2021, Россия165
Микрокредитная организация Creditter, предоставляющая онлайн-займы, подвела итоги работы за 2021 год.

Заемщики в регионах с самыми жесткими ограничениями начали экономить, Creditter, 00:55, 20.11.2021, Россия132
Микрокредитная организация Creditter изучила, как нерабочая неделя и связанные с ней ограничения, повлияли на активность заемщиков. По данным компании, в шести регионах, в которых локдаун был строже, жители начали экономить, что привело к снижению средней суммы оформленных микрокредитов на 10-12%.

Рынок микрокредитования по итогам III квартала 2021 года, Creditter, 23:38, 13.10.2021, Россия376
Микрокредитная организация Creditter подвела итоги работы за III квартал 2021 года. Компания продолжает фиксировать тренд на повышение средней суммы займа.

Количество проблемных микрозаймов после острой фазы пандемии постепенно снижается, Creditter, 16:21, 22.09.2021, Россия326
По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», осенью прошлого года доля просроченных более чем на 90 дней микрозаймов в РФ превышала 40%. МКК Creditter проанализировала, как изменилась ситуация год спустя.

Выплата на школьников к 1 сентября снизила число займов в МФО на 15%, Creditter, 23:14, 30.08.2021, Россия199
МКК Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн-МФО в стране, проанализировала, как помощь государства в виде единовременной выплаты на детей к началу учебного года отразилась на востребованности микрокредитов. Данные компании показали, что количество займов, взятых с целью «подготовки детей к школе», снизилось на 15%.

«Папа Финанс» - лидер по объемам финансирования малого бизнеса среди коммерческих МФО, МКК "Папа Финанс", 23:11, 30.08.2021, Россия187
Финтех платформа «Папа Финанс» (дочерняя компания МФК «МигКредит») стала абсолютным лидером среди коммерческих МФО в сфере кредитования малого и среднего бизнеса.

Итоги I полугодия 2021 года на рынке МФО: впервые за последний год количество заявок на займы выросло на треть, Creditter, 15:24, 23.07.2021, Россия221
Микрокредитная организация Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн МФО РФ, подвела итоги работы за I полугодие 2021 года. Впервые за последний год компания зафиксировала положительный тренд: пока незначительный, но рост средней запрашиваемой суммы займа и увеличение на треть количества поступивших заявок.