В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФОРУМ МОЛОДЫХ ТВОРЦОВ

Участниками Форума стали работники учреждений культуры из 10 муниципальных районов, руководители творческих объединений, работники и сотрудники библиотек и домов культуры, организаторы и режиссёры творческих мероприятий Республики Карелия в возрасте до 35 лет.

Форум молодых творцов направлен на создание условий для самореализации творческой молодежи Республики Карелия через вовлечение в проектную деятельность, а также на формирование новых горизонтальных связей между муниципальными районами Республики Карелия в сфере культуры и искусства. В течение 4 дней участники Форума принимали участие в интенсивной образовательной программе, включавшей в себя лекции, тренинги и образовательные сессии от ведущих республиканских специалистов в области социального проектирования.

В рамках форума был организован курс лекция по проектному менеджменту, по итогам которого было разработано более 20 муниципальных творческих проектов, из которого эксперты Форума отобрали лучшие. В рамках Форума молодые специалисты из области культуры научились грамотно оформлять конкурсные заявки, работать с социальными сетями и медиа. По итогам курса по проектному менеджменту лучший муниципальный проект стал проект «Сочиняй мечту» Ольга Павловой из Питкяранты и получил финансирование в размере 50 000 рублей.

«Форум молодых творцов закончился, но не закончилось наше Содружество. Мы продолжим работать с участниками Форума в течение года, будем информировать их о различных конкурсных отборах и республиканских акциях, будем методически и организационно помогать им как в ежедневной работе, так и с долгосрочными идеями и проектами. Наша главная задача – сформировать молодую команду творческих ребят по всей Карелии, которая сможет создавать новый востребованный культурный продукт» - сказал Председатель Фонда «Опора» Алексей Бутенко.

Также можно ознакомиться с отзывами участников Форума в социальных сетях по хештегам #фмт #фмт2021 #форуммолодыхтврцов

Больше фото о Форуме: Фото первый день: https://vk.com/album-30461892_278042521 Фото второй день: https://vk.com/album-30461892_278070256 Фото третий и четвертый день: https://vk.com/album-30461892_278118502

Контактное лицо: Надежда
Компания: Фонд "Опора"
Добавлен: 20:03, 19.03.2021 Количество просмотров: 566

Молодые урбанисты и архитекторы изменят облик Красногорска, Роскультцентр, 02:12, 20.04.2021, Россия137
ФГБУ «Роскультцентр» и администрация городского округа Красногорск подписали соглашение о сотрудничестве в рамках совместной подготовки и проведения Всероссийского урбанистического хакатона «Города».

Спецпоказ фильма «Пришелец» кинокомпании «Союз Маринс Групп» на международном кинофестивале «Циолковский», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:11, 20.04.2021, Россия42
15 апреля в рамках Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» в Государственном музее истории космонавтики в г. Калуге прошел специальный показ одного из ярких фильмов в области отечественной научной фантастики – фильм Александра Куликова «Пришелец».

Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки, Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки, 16:28, 08.04.2021, Россия182
10 июля 2021 г. впервые на территории Городского округа Коломна Московской области в селе Мячково пройдет Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки

Акустический концерт в ресторане «АйДаБаран» в бизнес-центре «Нагатинский», Бизнес-центр «Нагатинский», 16:27, 08.04.2021, Россия192
9 апреля ресторан грузинской кухни «АйДаБаран» приглашает всех желающих посетить концерт группы Megalomania acoustic. В уютном интерьере ресторана прозвучат любимые песни зарубежных групп 90-х в мягком акустическом исполнении.

Сохраняя певческие традиции, Тольяттинский государственный университет, 16:07, 08.04.2021, Россия57
Студенческая хоровая капелла Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получила диплом лауреата II степени на Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф» в номинации «Вокал» для хора (в возрастной категории от 18 лет и старше).

В Микрогороде «В лесу» открылась фотовыставка «История одного окна», ООО «ПроГород», 22:52, 06.04.2021, Россия256
В Микрогороде «В лесу» открылась фотовыставка «История одного окна»

Российский национальный оркестр возобновляет серию музыкально-образовательных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству», Российский национальный оркестр, 22:51, 06.04.2021, Россия302
В 2021 году ежегодная серия благотворительных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству» отметит свой 25-летний юбилей возвращением к формату публичных выступлений и живому общению музыкантов с юной аудиторией.

«Чтения со смыслом» при поддержке RBI открывают второй сезон на Новой сцене Александринки, Группа RBI, 15:27, 05.04.2021, Россия217
Сегодня, 5 апреля, на Новой сцене Александринского театра состоится премьера перформанса по пьесе петербургской писательницы Ирады Берг «Дальше мы сами» в постановке режиссера Стаси Венковой. Премьера открывает новый сезон проекта «Чтения со смыслом», второй год проходящего при поддержке Группы RBI.

классическая легендарная оперетта «МИСТЕР ИКС», Игра софитов, 20:52, 03.04.2021, Россия294
МИСТЕР ИКС («Принцесса цирка») - легендарный шедевр непревзойденного мастера жанра, выдающегося мелодиста и романтика Имре Кальмана, является вершиной его творчества.

ШКОЛЬНИКИ КАРЕЛИЯ СНЯЛИ 10 КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОМ, КРОО "В городе", 22:50, 02.04.2021, Россия291
Летом и осенью 2020 года в 10 образовательных школах из Сортавальского, Прионежского, Пряжинского районов и из. Петрозаводска и Костомукши стали создателями короткометражных краеведческих фильмов, которые будут показаны в кинотеатрах Республики Карелия со 2 по 10 апреля.

Ансамбль «Шейк» ХГУ стал серебряным призером всероссийского хореографического конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:24, 31.03.2021, Россия111
Ансамбль современного и народного танца «Шейк» института искусств Хакасского госуниверситета занял второе место во всероссийском хореографическом фестивале-конкурсе «Контур», проходившем в Екатеринбурге.

Вокалисты ТГУ – лауреаты конкурса «Территория успеха», Тольяттинский государственный университет, 00:36, 31.03.2021, Россия153
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и солисты Студии эстрадного вокала ТГУ Кристина Николаева и Данил Костриков стали лауреатами 1 степени II Международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «Территория успеха». Кристина Николаева также завоевала гран-при вокального конкурса.

Школа молодых ремесленников, Физическое лицо, 00:35, 31.03.2021, Россия215
Студенты кафедры технологии, изобразительного искусства и дизайна Института педагогики и психологии приняли участие в мастер-классе по кружевоплетению.

«Серебряные коньки» — лучший фильм, «Доктор Лиза» — кино, спасающее жизнь, ГПМ КИТ, 23:28, 29.03.2021, Россия192
«Серебряные коньки» — лучший фильм, «Доктор Лиза» — кино, спасающее жизнь

Корпоративный фильм Группы компаний ГПМ КИТ стал двукратным лауреатом конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2021», ГПМ КИТ, 20:09, 19.03.2021, Россия502