Компания Перфоманс Лаб выпустила ежегодное исследование RQR 2020-2021 (Russia Quality Report), отражающее состояние рынка услуг тестирования ИТ-продуктов

Отчет основан на отзывах специалистов из разных сегментов рынка, которые делятся мнением о том, насколько важен этап тестирования в процессе разработки и запуска новых программных продуктов, и почему его не стоит игнорировать, хотя есть и мнения тех, кто пока не готов к тестированию в силу недостаточности информации о пользе тестирования.
В исследовании много интервью глав финансовых компаний, использующих тестирование, так как их главный приоритет - высокое качество ИТ-продуктов и систем. Также вы найдете статьи на тему тестирования, узнаете про работу с большими данными, применение искусственного интеллекта, про новые подходы и методологии, применяемые в ИТ-бизнесе в области тестирования, про импортозамещение, а также о том, куда движется бизнес в эпоху цифровой трансформации и чем живет сегодня, и многие другие животрепещущие темы.
Отчет будет интересен для широкой аудитории ИТ-специалистов, заинтересованных в повышении качества программных продуктов, а также для руководителей компаний, связанных с созданием и эксплуатацией ИТ-систем.
Почему важно тестирование ИТ-сервисов и продуктов
Тестирование пользуется спросом, но пока не во всех областях экономики в силу незнания процессов, дороговизны и прочих причин. Создать ИТ-решения высокого качества без предварительного тестирования и применения этого этапа в процессе работы по усовершенствованию продукта – довольно сложно. Об этом вы узнаете из исследования RQR.

Ключевые выводы:
- Более 90% респондентов так или иначе применяют в работе методологии Agile
- Практику DevOps использует 75% респондентов из банковского сектора
- 62% опрошенных выделило среди проблем управления тестовыми данными необходимость обезличивания этих данных
- 38% - имеют в своем штате специалиста, ответственного за цифровую трансформацию
- Более 50% респондентов при оценке качества работы команд тестирования выбрало 2 основных критерия - это количество найденных дефектов и сокращение времени выпуска продукта на рынок
- Задачи тестирования: 80% повышение качества продуктов стоит на первом месте, 69% повышение удовлетворенности пользователей и 62% сокращение сроков вывода продуктов на рынок
- От тестировщиков чаще требуют обладания Soft skills
- 39% игроков рынка пользуются QA-аутсорсинг услугами (свой максимум этот показатель достиг в финансовых структурах (75%)
- 75% банков привлекают аутсорсинг для тестирования своих ИТ-систем
- AI для автоматизации использует 60% респондентов
- Мобильное тестирование делают 77% респондентов

- Российские компании не стремятся к импортозамещению:
91% руководителей не применяют импортозамещение при закупках программных средств для тестирования ПО. Но аналитики Перфоманс Лаб заметили тенденцию в выборе инструментов тестирования от дорогих в сторону более современных и эффективных. Например, таким решение является доступный на рынке продукт нагрузочного тестирования от компании Перфоманс Лаб boomq.io , больше о котором вы можете узнать из отчета.

Чтобы узнать про вышеупомянутые особенности в области телекоммуникаций, системной интеграции, ритейла, государственного сектора, финансовой сферы и других, скачайте полную версию исследования тут: https://www.performance-lab.ru/rqr

О компании Перфоманс Лаб:

Перфоманс Лаб - лидер в области обеспечения качества и высокой производительности ИТ. Занимается всеми видами тестирования сложных ИТ-систем, аудитом, оптимизацией производительности, разработкой собственных решений и многим другим. Продукты и услуги Перфоманс Лаб востребованы в финансовом секторе, ритейле, телекоме, медицине и других секторах бизнеса в России и за рубежом. Среди клиентов компании в России более 30 крупнейших банков, большая тройка операторов мобильной связи, предприятия ритейла и государственного сектора.
www.performance-lab.ru

Контактное лицо: PR manager
Компания: Перфоманс Лаб
Добавлен: 18:27, 25.03.2021 Количество просмотров: 72

«Выберу.ру» составил рейтинг МФО с лучшими микрозаймами в марте 2021 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 16:49, 20.04.2021, Россия249
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru) составил рейтинг самых популярных онлайн-займов МФО. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия займов по двум направлениям – краткосрочные «до зарплаты» и длинные – до 1 года.

Анализ российского рынка дистанционных юридических услуг: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:34, 16.04.2021, Россия518
В марте-апреле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка дистанционных юридических услуг.

Анализ российского рынка туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:33, 16.04.2021, Россия515
В марте-апреле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка туристских услуг.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2020 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:30, 16.04.2021, Россия523
В марте 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

«Балтийский лизинг» стал лидером отраслевого рейтинга Урала и Западной Сибири по итогам 2020 года, «Балтийский лизинг», 20:49, 15.04.2021, Россия216
Компания «Балтийский лизинг» вновь заняла первое место по объему нового бизнеса в рейтинге лизинговых компаний Урала и Западной Сибири, подготовленного АЦ «Эксперт» по итогам 2020 года.

Российский рынок дистанционных юридических услуг: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:35, 15.04.2021, Россия80

Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:49, 14.04.2021, Россия163
В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Анализ российского рынка композитных материалов, аналитический отчет, NeoAnalytics, 23:47, 14.04.2021, Россия159
В декабре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка маркетплейсов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:30, 14.04.2021, Россия103
В декабре 2020 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка маркетплейсов.

Анализ российского рынка туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:31, 14.04.2021, Россия139
В марте 2020 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка туристских услуг.

Российский рынок туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:21, 12.04.2021, Россия213

Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2020 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:28, 08.04.2021, Россия187

ЕВРОПЕЙСКИЕ ОТДЕЛЕНИЯ MARY KAY® ЗАВЕРШИЛИ 2020 ГОД С РЕКОРДНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРЕСТИЖНЫХ НАГРАД В СФЕРЕ ЭФФЕКТИВНОГО ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, РАСШИРЕНИЯ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН, ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОМПАНИИ, Mary Kay®, 15:50, 08.04.2021, Россия49
Отделения Mary Kay® европейского региона опубликовали результаты за 2020 год, свидетельствующие о рекордном количестве наград, которое их рынки получили за работу в различных сферах. Европейские отделения Mary Kay® получили более 80 престижных наград в различных категориях бизнеса

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России, Discovery Research Group, 15:37, 08.04.2021, Россия53
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компактных систем приточной вентиляции.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 15:34, 08.04.2021, Россия60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.