«Серебряные коньки» — лучший фильм, «Доктор Лиза» — кино, спасающее жизнь

26 марта состоялась Девятая церемония вручения Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). В главной номинации для художественных фильмов - «Лучший полнометражный фильм» - победила картина «Серебряные коньки». Фильм «Доктор Лиза» был удостоен специального приза «Кино, спасающее жизнь».

В этом году в шорт-листе номинации «Лучший полнометражный фильм» из трех соревнующихся проектов, две картины — «Серебряные коньки» и «Огонь» — были спродюсированы Группой Компаний КИТ, совместно с партнерами.
Лучшим фильмом 2020 года Ассоциации продюсеров кино и телевидения назван масштабный приключенческий фильм «Серебряные коньки».
Генеральные продюсеры картины: Петр Ануров, Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Рафаел Минасбекян, Никита Михалков.
Производство: ГПМ КИТ, «Централ Партнершип», «Кинослово», Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, при участии телеканала «Россия 1», при поддержке Фонда кино.
Рождественская история фильма «Серебряные коньки» происходит в 1899 году в Петербурге. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Людей̆ из совершенно разных миров. Матвей – сын фонарщика, его единственное богатство – доставшиеся по наследству коньки. Алиса – дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого своя непростая история, но, однажды столкнувшись, Матвей и Алиса устремляются к мечте вместе.
«Спасибо коллегам — Петру Анурову, Леониду Верещагину, Антону Златопольскому, Никите Сергеевичу Михалкову, с которыми мы разделили достаточно большой риск, пригласив в масштабное, дорогостоящее кино дебютантов в полном метре: режиссера - поставщика, исполнительницу и исполнителя главных ролей. Я искренне рад, что этот риск оправдался и мы получили красивое, увлекательное, успешное кино!», — сказал генеральный продюсер картины Рафаел Минасбекян.
В специальной номинации «Кино спасающее жизнь» Премия АПКиТ была вручена картине «Доктор Лиза».
Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Тимур Вайнштейн, Алексей Земский; ведущий продюсер: Александр Бондарев, сопродюсеры: Равиль Савихов, Вадим Островский
Фильм создан «Киностудией КИТ», «Продюсерским центром IVAN» в партнерстве с телеканалом НТВ при участии Take Shot и при поддержке Министерства культуры России.
«Доктор Лиза» — художественный фильм режиссера Оксаны Карас, посвященный памяти Елизаветы Петровны Глинке, трагически погибшей в 2016 году. Главную роль исполнила Чулпан Хаматова. Картина рассказывает об одном дне из жизни Елизаветы Глинки - главы фонда «Справедливая помощь», филантропа, врача и правозащитницы. День начинается с того, что Елизавета и ее муж Глеб собираются отметить 30-ю годовщину их свадьбы. Лиза планирует провести время с семьей, ждет приезда сыновей и близких друзей. Осталось только заехать на Павелецкий вокзал и проверить, как проходит акция ее фонда, который именно в этот день оказывает гуманитарную помощь нуждающимся. К Лизе обращается отец тяжелобольной девочки, и доктор соглашается им помочь. Эта просьба привносит много неожиданностей̆ в распланированный̆ день…
«После выхода в прокат фильма «Доктор Лиза» у Фонда Елизаветы Глинки появилось более 3000 новых волонтёров, а значит — дело Лизы живет», — рассказал ведущий продюсер картины Александр Бондарев.
«…Высшее проявление силы - это добро! Я уверен, что сила Елизаветы Петровны будет помогать ещё не одному поколению после нас…», — сказал генеральный продюсер фильма Рафаел Минасбекян.
В этот вечер продюсеры Группы компаний ГПМ КИТ не только получали награды, но и вручали их коллегам: генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян озвучил имя победительницы в номинации «Лучшая женская роль» - ею стала Чулпан Хаматова за роль в сериале «Зулейха открывает глаза».
Напомним, что Премия АПКиТ вручается с 2013 года. Эксперты учитывают художественные и производственно-технические характеристики проекта, равно как и коммерческие показатели. На премию могут претендовать создатели проектов, показанных по федеральным телеканалам, которые входят в первый и второй мультиплексы цифрового телевидения. Кроме того, с 2019 года награду присуждают проектам, которые вышли на видеосервисах.

Контактное лицо: Maria
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 23:28, 29.03.2021 Количество просмотров: 193

Молодые урбанисты и архитекторы изменят облик Красногорска, Роскультцентр, 02:12, 20.04.2021, Россия137
ФГБУ «Роскультцентр» и администрация городского округа Красногорск подписали соглашение о сотрудничестве в рамках совместной подготовки и проведения Всероссийского урбанистического хакатона «Города».

Спецпоказ фильма «Пришелец» кинокомпании «Союз Маринс Групп» на международном кинофестивале «Циолковский», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:11, 20.04.2021, Россия42
15 апреля в рамках Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» в Государственном музее истории космонавтики в г. Калуге прошел специальный показ одного из ярких фильмов в области отечественной научной фантастики – фильм Александра Куликова «Пришелец».

Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки, Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки, 16:28, 08.04.2021, Россия182
10 июля 2021 г. впервые на территории Городского округа Коломна Московской области в селе Мячково пройдет Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки

Акустический концерт в ресторане «АйДаБаран» в бизнес-центре «Нагатинский», Бизнес-центр «Нагатинский», 16:27, 08.04.2021, Россия192
9 апреля ресторан грузинской кухни «АйДаБаран» приглашает всех желающих посетить концерт группы Megalomania acoustic. В уютном интерьере ресторана прозвучат любимые песни зарубежных групп 90-х в мягком акустическом исполнении.

Сохраняя певческие традиции, Тольяттинский государственный университет, 16:07, 08.04.2021, Россия57
Студенческая хоровая капелла Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получила диплом лауреата II степени на Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф» в номинации «Вокал» для хора (в возрастной категории от 18 лет и старше).

В Микрогороде «В лесу» открылась фотовыставка «История одного окна», ООО «ПроГород», 22:52, 06.04.2021, Россия256
В Микрогороде «В лесу» открылась фотовыставка «История одного окна»

Российский национальный оркестр возобновляет серию музыкально-образовательных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству», Российский национальный оркестр, 22:51, 06.04.2021, Россия302
В 2021 году ежегодная серия благотворительных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству» отметит свой 25-летний юбилей возвращением к формату публичных выступлений и живому общению музыкантов с юной аудиторией.

«Чтения со смыслом» при поддержке RBI открывают второй сезон на Новой сцене Александринки, Группа RBI, 15:27, 05.04.2021, Россия218
Сегодня, 5 апреля, на Новой сцене Александринского театра состоится премьера перформанса по пьесе петербургской писательницы Ирады Берг «Дальше мы сами» в постановке режиссера Стаси Венковой. Премьера открывает новый сезон проекта «Чтения со смыслом», второй год проходящего при поддержке Группы RBI.

классическая легендарная оперетта «МИСТЕР ИКС», Игра софитов, 20:52, 03.04.2021, Россия294
МИСТЕР ИКС («Принцесса цирка») - легендарный шедевр непревзойденного мастера жанра, выдающегося мелодиста и романтика Имре Кальмана, является вершиной его творчества.

ШКОЛЬНИКИ КАРЕЛИЯ СНЯЛИ 10 КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОМ, КРОО "В городе", 22:50, 02.04.2021, Россия291
Летом и осенью 2020 года в 10 образовательных школах из Сортавальского, Прионежского, Пряжинского районов и из. Петрозаводска и Костомукши стали создателями короткометражных краеведческих фильмов, которые будут показаны в кинотеатрах Республики Карелия со 2 по 10 апреля.

Ансамбль «Шейк» ХГУ стал серебряным призером всероссийского хореографического конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:24, 31.03.2021, Россия111
Ансамбль современного и народного танца «Шейк» института искусств Хакасского госуниверситета занял второе место во всероссийском хореографическом фестивале-конкурсе «Контур», проходившем в Екатеринбурге.

Вокалисты ТГУ – лауреаты конкурса «Территория успеха», Тольяттинский государственный университет, 00:36, 31.03.2021, Россия153
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и солисты Студии эстрадного вокала ТГУ Кристина Николаева и Данил Костриков стали лауреатами 1 степени II Международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «Территория успеха». Кристина Николаева также завоевала гран-при вокального конкурса.

Школа молодых ремесленников, Физическое лицо, 00:35, 31.03.2021, Россия216
Студенты кафедры технологии, изобразительного искусства и дизайна Института педагогики и психологии приняли участие в мастер-классе по кружевоплетению.

Корпоративный фильм Группы компаний ГПМ КИТ стал двукратным лауреатом конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2021», ГПМ КИТ, 20:09, 19.03.2021, Россия502

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФОРУМ МОЛОДЫХ ТВОРЦОВ, Фонд "Опора", 20:03, 19.03.2021, Россия566
09 - 12 марта 2021 года в городе Петрозаводске прошел II образовательный «Форум молодых творцов Республики Карелия». Организаторами Форума выступили Фонд «Опора» и Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия при поддержке Министерства культуры Республики Карелия.