DPD вышла в Арктику

Москва, 29 марта 2021 г. — DPD, ведущий логистический оператор России, продолжает осваивать логистику Крайнего Севера — впервые открыт круглогодичный маршрут по Северному морскому пути. На первом рейсе через Северный Ледовитый океан доставлено более 3,5 тонн груза.

Логистика отправлений по Северному морскому пути смешанная. Груз принимают в поселке Икша Московской области и отправляют за полярный круг, на побережье Баренцева моря, — в Мурманск на автомобиле. Оттуда через океан по западному сектору Арктики в сопровождении ледоколов он стартует до самого северного международного морского порта в России в городе Дудинка. Конечная точка прибытия – Норильск, куда груз доставляют на автомобиле.

Средний срок доставки по маршруту Москва — Норильск для клиентов DPD составляет 23-34 рабочих дня. С момента запуска по Северному морскому пути было направлено три судна в сопровождении ледокола типа Арктика.

«Доставка на Север и в отдаленные регионы Сибири, в связи с климатическими условиями, имеет очень ограниченные сроки. Обычно навигация по таким маршрутам не превышает нескольких месяцев, однако спрос на логистику есть круглый год. Стратегической задачей запуска нового морского маршрута стала возможность перевозить грузы в течение всего года вне зависимости от сезона и погодных условий. Исключением станет месяц весеннего ледохода по Енисею. Северный морской путь с этой точки зрения является одним из самых удобных и перспективных маршрутов», — рассказывает директор по операциям DPD в России Анна Матвеева.

Большие шаги в освоении логистики Севера были сделаны два года назад. В 2019 DPD запустила первый речной маршрут по Енисею: Красноярск —Норильск — Красноярск. Период навигации составляет четыре месяца, с 1 июня по 30 сентября. Движение в одну сторону занимает десять дней. За два сезона по этому маршруту было перевезено более 50 тонн груза.

Контактное лицо: АБ
Компания: DPD
Добавлен: 23:37, 29.03.2021 Количество просмотров: 203

В Крылатском появилась бесплатная парковка на 35 машино-мест, Госинспекция по недвижимости, 22:12, 21.04.2021, Россия28
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Западном административном округе Госинспекцией по недвижимости была выявлена незаконная автостоянка площадью 500 квадратных метров. Теперь на ее месте организована бесплатная парковка на 35 машино-мест.

DPD подвела итоги работы сети пунктов в первом квартале, DPD, 02:15, 20.04.2021, Россия124
Количество посылок, выданных DPD в первом квартале 2021, в полтора раза превысило данные за аналогичный период прошлого года. Март стал самым загруженным месяцем: по числу выданных отправок он превзошёл ноябрь 2020 и практически сравнялся с показателями декабря.

«Байкал-Сервис» открыл представительство в Долгопрудном, Байкал-Сервис, 02:12, 20.04.2021, Россия127
19 апреля филиал транспортной компании заработал в северном спутнике столицы – городе Долгопрудном.

Доставка в маркетплейсы с ТК «Байкал-Сервис» стала еще выгоднее, Байкал-Сервис, 21:33, 16.04.2021, Россия521
С 15 апреля клиенты транспортной компании «Байкал-Сервис», заказывающие услугу по доставке грузов в маркетплейсы, получают дополнительные бонусы.

«Деловые Линии» раскрыли секреты продуктивной работы с маркетплейсами, ГК "Деловые Линии", 15:22, 14.04.2021, Россия104
Проверка упаковки и маркировки груза, корректное оформление документов и соблюдение даты и времени доставки – ключевые факторы успеха эффективных поставок продукции в маркетплейсы.

«Байкал-Сервис» обосновался в индустриальном парке, Байкал-Сервис, 17:48, 12.04.2021, Россия217
Транспортная компания «Байкал-Сервис» открыла в Самаре новый распределительный центр (РЦ) в крупном индустриальном парке «Преображенка», созданного по инициативе Правительства Самарской области.

«Байкал-Сервис» на TransRussia представляет технологичный стенд с сюрпризом, Байкал-Сервис, 17:48, 12.04.2021, Россия237
Последние достижения в роботехнике, модернизированный автономный пункт «Имплант», позволяющий оптимизировать логистику, представляет транспортная компания «Байкал-Сервис» на 25-й Международной выставке TransRussia.

FM Logistic в России возглавит Олег Альхамов, FM Logistic, 19:46, 08.04.2021, Россия168
Олег Альхамов назначен на должность генерального директора FM Logistic в России

В районе Фили-Давыдково на месте снесенного самостроя организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости, 16:06, 08.04.2021, Россия48
Бесплатная парковочная зона на 150 машино-мест обустроена во дворе жилых домов в районе Фили –Давыдково на месте снесенного самостроя. Самозахват территории на улице Тарутинская, вл. 5, корп. 1 выявила Госинспекция по недвижимости.

В Таджикистане открылся сервис Tappy «Перевозки и логистика», Tappy "Перевозка и логистика", 16:00, 08.04.2021, Таджикистан45
Международный сервис Tappy «Перевозки и логистика» начал свою работу в столице Таджикистана – Душанбе.

Комплексно – выгодно. «Байкал-Сервис» ввел новую услугу для бизнеса, Байкал-Сервис, 22:11, 07.04.2021, Россия235
Транспортная компания «Байкал-Сервис» разработала комплексную услугу «паллетная перевозка» для бизнеса, заинтересованного в удобных и четких поставках товаров в гипермаркеты, торговые сети и маркетплейсы.

«Деловые Линии» открыли первый терминал в Сахалинской области, ГК "Деловые Линии", 22:47, 06.04.2021, Россия302
Новое подразделение группы компаний появилось в столице региона – Южно-Сахалинске.

В районе Солнцево жителям вернули бесплатную парковку, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 20:52, 03.04.2021, Россия299
В районе Солнцево на месте незаконной платной автостоянки открылась бесплатная автомобильная парковка по адресу: ул. Волынская, вл.25/2, участок №1. Самозахват территории для незаконной предпринимательской деятельности пресекла Госинспекция по недвижимости.

DPD STANDARD для e-commerce, DPD, 19:04, 01.04.2021, Россия210
DPD, крупнейший логистический оператор России, представляет новый продукт DPD STANDARD. Услуга предназначена для клиентов сегмента B2C: небольших интернет-магазинов, представителей малого и среднего бизнеса.

«Байкал-Сервис» поддержал дальневосточные перевозки, Байкал-Сервис, 16:04, 01.04.2021, Россия246
С 1 апреля транспортная компания «Байкал-Сервис» снизила тарифы на межтерминальную перевозку по Дальнему Востоку.