«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» провели онлайн-урок со студентами-энергетиками

Мероприятие было организовано для первокурсников факультета «Электроэнергетика» по специальности «Организация электроснабжения электрооборудования по отраслям» Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Марий Эл «Йошкар-Олинский технологический колледж».
Начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Татьяна Деникина рассказала студентам о развитии энергосистемы. Будущим энергетикам продемонстрировали полный цикл развития энергетической отрасли: вчера, сегодня, завтра и наглядно раскрыли перспективы развития электроэнергетики.
Это уже не первая онлайн-встреча с ребятами, но их интерес к знаниям не угасает. Студенты задали множество вопросов по перспективным направлениям: их интересовала тема накопителей электроэнергии, долгосрочные проекты в развитии отрасли.
Студенты признались, что очень хотят посетить Мариэнерго, но провести занятие и экскурсию в ведущей электросетевой компании Марий Эл пока не получается из-за введенных эпидемиологических ограничений в регионе. Энергетики заверили студентов, что экскурсия и очное знакомство состоятся, как только появится такая возможность.
«Такие мероприятия не только популяризируют профессию энергетика, но и привлекают будущих инженеров на работу в наш филиал. Мы рассказываем студентам о компании, ее истории, успехах и достижениях, чтобы после окончания учебного заведения они могли применить у нас свои профессиональные знания. Мы надеемся, что благодаря знакомству с нашим филиалом, эти ребята придут на наше предприятие, и мы поможем им найти себя в профессии», - говорит заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 15:21, 05.04.2021 Количество просмотров: 270

Игорь Маковский провел в Тамбове совещание по профилактике производственного травматизма, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:52, 16.04.2021, Россия56
Глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках рабочей поездки в Тамбовскую область посетил Рассказовский район электрических сетей «Тамбовэнерго» и провел расширенное совещание по вопросу повышения контроля за охраной труда работников компаний.

Cisolar 2021: Україна увійшла до ТОП 5 європейських країн за темпами розвитку сонячної енергетики, IB Centre Inc., 21:29, 16.04.2021, Украина408
Детальний огляд розвитку галузі сонячної енергетики України та регіону Центральної та Східної Європи IB Centre представить на 10-й Міжнародній Конференції та Виставці Сонячної енергетики Центральної та Східної Європи CISOLAR 2021, яка пройде 25-27 травня у Києві. Цього року CISOLAR представить нові можливості в онлайн та офлайн форматах (ua.cis-solar.com)

Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:24, 16.04.2021, Россия214
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по отработке вопросов, связанных с прохождением весеннего половодья и ликвидации природных пожаров.

Специалисты Рязаньэнерго 13-15 апреля приняли участие в командно-штабных учениях МЧС России, «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», 21:23, 16.04.2021, Россия217
Энергетиками отработаны практические навыки межведомственного взаимодействия во время ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий в весенний сезон 2021 года.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ведет борьбу с интернет-мошенничеством, Мариэнерго, 21:02, 16.04.2021, Россия171
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжают инициировать блокировку сайтов, которые рекламируют незаконные способы вмешательства в работу приборов учета электроэнергии.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:01, 16.04.2021, Россия52
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Работники Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» стали победителями корпоративного конкурса, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 20:56, 16.04.2021, Россия158
Корпоративная программа по оптимизации производственных затрат действует в ПАО НК «РуссНефть» с 2017 года. Основная цель проекта - выстраивание системы разработки, внедрения и мониторинга мероприятий, нацеленных на повышение экономической эффективности производства.

«ТНС энерго Кубань» предостерегает клиентов от несанкционированной замены приборов учёта, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:39, 15.04.2021, Россия57
Клиенты, проживающие в многоквартирных домах всё чаще, становятся жертвами мошенников. «ТНС энерго Кубань» фиксирует рост числа обращений потребителей, с актами о несанкционированной замене приборов учета электроэнергии, оформленными ненадлежащими компаниями и лицами. Случаи несанкционированной замены приборов учета уже выявлены в ряде районов Краснодарского края и Республики Адыгея.

«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на ключевом энерготранзите «Кузбасс – Новосибирск – Алтай», филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 23:44, 14.04.2021, Россия54
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации релейной защиты на ключевых подстанциях Сибири: 1150 кВ «Алтай», 500 кВ «Барнаульская» и «Заря».

Специалисты Липецкэнерго продемонстрировали готовность к действиям по ликвидации последствий лесного пожара, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:30, 14.04.2021, Россия105
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняли участие в региональном командно-штабном учении, состоявшемся в селе Вербилово Липецкого района под руководством главы региона Игоря Артамонова.

Игорь Маковский провел совещание по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса Тульской области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:29, 14.04.2021, Россия104
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжья» обсудил дорожную карту мероприятий по повышению эффективности функционирования филиала «Тулэнерго» и «Тульских городских электрических сетей» с профильными заместителями и руководством «Тулэнерго».

Игорь Маковский дал оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:26, 14.04.2021, Россия104
В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор обществ заслушал доклады по теме прохождения паводка в зоне операционной ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

В Десногорске проходит выставка творчества ветеранов Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 22:25, 13.04.2021, Россия66
В Совете ветеранов атомной станции экспонируется выставка изделий декоративно-прикладного искусства, выполненных пенсионерами САЭС.

Смоленская АЭС: в работе два энергоблока, Смоленская АЭС, 22:22, 13.04.2021, Россия89
На Смоленской АЭС в работе первый и третий энергоблоки, общая мощность составляет 2107 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Смоленская АЭС: атомщики открыли велосезон, Смоленская АЭС, 22:23, 13.04.2021, Россия107
11 апреля молодые атомщики при поддержке руководства и профсоюза Смоленской АЭС открыли велосипедный сезон 2021 года.