Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). В них постоянно живут почти 300 семей, более 50 школьников. Взрослые и дети добираются от конечной остановки автобуса до дома по обочине неосвещенной дороги. Маршрут продляют на несколько остановок лишь в летнее время.
Микрорайон Масловка расположен на окраине Левобережного района Воронежа. Он граничит с несколькими крупными СНТ. В трех ближайших к Масловке – Русское поле, Южный и Вега – круглогодично живут почти 300 семей. Люди воспользовались правом регистрироваться в дачных домах, превратив их в места постоянного проживания. Их устраивает практически все за исключением транспортного сообщения.
«Добраться до нас можно лишь на автобусе № 122 и только в теплое время года, когда его маршрут продлевают на несколько так называемых дачных остановок. С ноября по апрель автобус до нас ходит раз в час с 9:00 и до 13:00. То есть, на работу не уедешь и обратно на нем не вернешься. Доезжаем от конечной остановки и почти километр топаем по обочине неосвещенной дороги с интенсивным движением», - посетовала жительница СНТ «Русское поле» Ольга Ковнер.
Сложнее всего приходится детям школьного возраста, их в трех СНТ более пятидесяти. Ребята учатся в Масловской школе. Многие – во вторую смену, когда занятия в зимнее время заканчиваются уже в сумерках. Не все родители имеют возможность встретить их с уроков на личном автомобиле. Мальчишки и девчонки сначала добираются на общественном транспорте до остановки «Тополя-1», а дальше с тяжелыми рюкзаками идут по обочине от 700 метров до полутора километров. Зимой, когда края дороги занесены снегом, путь домой превращается в испытание на выносливость. Сугробы, а позже весенняя грязь буквально выталкивают детей на темную проезжую часть. Лишь по счастливой случайности пока обходится без пострадавших в ДТП.
«Родители неоднократно пытались добиться школьного автобуса, но каждый раз получали отказ. Власти ссылаются то на отсутствие фонарей, то на ненормативное состояние моста между Масловкой и микрорайоном имени Буденного, которое, к слову, ничуть не мешает рейсовому автобусу. Сотни семей живут в пределах регионального центра, но лишены элементарного комфорта. Более того, транспортная изоляция и отсутствие нормальной дорожной пешеходной инфраструктуры подвергает их жизни опасности», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
По словам эксперта Народного фронта, самая злободневная проблема, которую должна быть решена быстро – это доставка детей на занятия и обратно домой на школьном автобусе. Маршрут рейсового автобуса № 122 необходимо продлить на несколько остановок, сократив интервал движения в пиковые утренние и вечерние часы. Для СНТ, где все больше жителей, он должен стать постоянным, а не сезонным.
«Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа. Параллельно просим обратить внимание на дорогу, которая соединяет Масловку с жилыми СНТ. Твердое покрытие в удовлетворительном состоянии, здесь достаточно небольшого ямочного ремонта. А вот с фонарями и тротуаром – беда. Понимаем, что этот вопрос требует времени и средств. Поэтому просим запланировать устройство пешеходной дорожки и освещения на следующий год», - заключила Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:23, 05.04.2021 Количество просмотров: 271

Забыли или и так сойдет?, ОНФ в Республике Мордовия, 20:45, 15.04.2021, Россия196
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 15.04.2021, Россия37
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова. Сохранится для жителей и прежний проезд.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 00:36, 15.04.2021, Россия150
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия124
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия132
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:01, 13.04.2021, Россия89
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В День космонавтики активисты ОНФ в Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:32, 12.04.2021, Россия196
После первого полета человека в космос по всей стране стали называть улицы, бульвары, площади, парки, районы и даже города в честь Юрия Гагарина.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:46, 12.04.2021, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 23:02, 11.04.2021, Россия153
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе, ОНФ в Республике Мордовия, 17:29, 09.04.2021, Россия70
За «круглым столом» разговор шел о решении проблем, возникших в ходе мусорной реформы в Мордовии/

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 16:10, 08.04.2021, Россия59
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 08.04.2021, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов, ОНФ в Республике Мордовия, 15:39, 08.04.2021, Россия49
Жильцы возмущены тем, что буквально под окнами их квартир располагается офис такси «Везет».

Конфликтом руководства кировской школы № 11 и родителей учеников старших классов займется городской департамент образования, ОНФ в Кирове, 22:42, 06.04.2021, Россия200

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия50
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.