ОНФ в Коми призвал власти взять на особый контроль ситуацию с обрушающимся домом на улице Катаева в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми направили обращения в администрацию Сыктывкара, региональный фонд капремонта и органы государственного строительного, жилищного и технического надзора с просьбой принять срочные меры по предотвращению разрушения многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре. Общественники провели рейд и зафиксировали, что несущая стена дома в районе центрального входа в буквальном смысле разваливается.

Вход в дом уже перегородили сигнальными лентами. Люди попадают в жилые помещения через запасные пожарные выходы. Дом 1970 года постройки, кирпичный, некогда был муниципальным общежитием, переведен в статус жилого дома. По словам граждан, строение никогда капитально не ремонтировалось. В доме проживают сотни граждан, много детей и пожилых людей.

Активисты ОНФ в Коми в ходе осмотра строения отметили, что, хотя опасный центральный вход перегорожен, в случае обрушения разваливающейся стены пострадают жилые помещения над входом, возможно, вплоть до последнего, пятого этажа.

«К сожалению, в Сыктывкаре есть печальный опыт обрушения аналогичного кирпичного многоквартирного дома – это случилось на улице Карла Маркса. Из-за разрушения несущих конструкций полностью рухнуло лестничное перекрытие с первого до последнего этажа. Тогда только случай не привел к человеческим жертвам – обвал случился ночью, когда на лестнице никого не было. Людей из аварийного здания вызволяли спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Считаем, что незамедлительная и должная реакция органов власти и заинтересованных ведомств по дому на улице Катаева убережет людей от такой возможной опасности», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Активисты ОНФ выяснили, что капремонт стен фасада здания на Катаева запланирован на 2023 г. Данная информация размещена на сайте «Реформа ЖКХ». В связи с возникшими обстоятельствами общественники предложили органам власти и региональному фонду капремонта в том числе рассмотреть вопрос о принятии краткосрочного плана капитального ремонта в доме и провести работы уже сейчас.

«В Сыктывкаре проблема безопасности многоквартирных жилых домов старой постройки очень серьезна. Ведь в городе помимо обвала в доме на улице Карла Маркса признаны аварийными и опасными для проживания два других больших кирпичных многоквартирных дома на Октябрьском проспекте с сотнями жильцов. Возможно, со стороны муниципалитета и с участием республики необходимо проработать меры в решении вопроса в дополнение программ капремонта. Ведь речь идет о безопасности людей. ОНФ в Коми готов предоставить свою переговорную площадку для обсуждения вопроса со всеми заинтересованными сторонами», – добавила Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:37, 06.04.2021 Количество просмотров: 54

Забыли или и так сойдет?, ОНФ в Республике Мордовия, 20:45, 15.04.2021, Россия195
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 15.04.2021, Россия37
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова. Сохранится для жителей и прежний проезд.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 00:36, 15.04.2021, Россия150
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия124
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия132
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:01, 13.04.2021, Россия89
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В День космонавтики активисты ОНФ в Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:32, 12.04.2021, Россия196
После первого полета человека в космос по всей стране стали называть улицы, бульвары, площади, парки, районы и даже города в честь Юрия Гагарина.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:46, 12.04.2021, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 23:02, 11.04.2021, Россия153
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе, ОНФ в Республике Мордовия, 17:29, 09.04.2021, Россия70
За «круглым столом» разговор шел о решении проблем, возникших в ходе мусорной реформы в Мордовии/

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 16:10, 08.04.2021, Россия59
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 08.04.2021, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов, ОНФ в Республике Мордовия, 15:39, 08.04.2021, Россия49
Жильцы возмущены тем, что буквально под окнами их квартир располагается офис такси «Везет».

Конфликтом руководства кировской школы № 11 и родителей учеников старших классов займется городской департамент образования, ОНФ в Кирове, 22:42, 06.04.2021, Россия199

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия50
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.