Около 100 человек приняли участие в вебинаре о реализации проекта «Свободный доступ»

В бесплатном онлайн-мероприятии на тему: «Реализация проекта Госинспекции по недвижимости – «Свободный доступ» или обратись напрямую к инспектору», приняли участие 97 человек.
Участникам вебинара рассказали о целях и ходе реализации проекта «Свободный доступ». В рамках проекта жители могут обратиться к инспекторам ведомства в социальной сети Instagram и сообщить об ограничении доступа к территории общего пользования.
В пилотном режиме «Свободный доступ» начал работу в Северо-Восточном административном округе, а в настоящее время масштабирован на территории 146 районов всех 12 административных округов столицы.
В ходе мероприятия начальник Управления контроля за объектами недвижимости по Северо-Восточному административному округу Екатерина Федорова и специалист этого Управления Валерия Фолина поделились результатами реализации проекта в округе: из всех обращений, поступивших в течение 2020 и 2021 года, порядка 60% были признаны нарушениями и оперативно устранены.
После презентации проекта спикеры ответили на все вопросы участников мероприятия.
Госинспекция по недвижимости регулярно проводит бесплатные онлайн-мероприятия, которые анонсируются на портале mos.ru в новостной ленте www.mos.ru/ggi/news/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости города Москвы
Добавлен: 22:53, 06.04.2021 Количество просмотров: 260

Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 21:19, 16.04.2021, Россия54
30.12.2020 принят Федеральный закон № 518-ФЗ, который вступает в силу 29.06.2021

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар об использовании объектов нежилого фонда, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:00, 16.04.2021, Россия50
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества города Москвы проведет вебинар для арендаторов городской недвижимости «Использование объектов нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы – как не допустить правонарушений» 20 апреля, в 16:00.

В ЖК «Город на реке Тушино-2018» началось благоустройство 6 Квартала, АН "Бон Тон", 20:44, 15.04.2021, Россия204
В Квартале 6 жилого комплекса началось формирование и благоустройство придомовой территории: сейчас отсыпают основание под финишное покрытие двора и обустраивают пожарный проезд .

Новая квартира в ипотеку – всего от 5,9% годовых, Банк «Левобережный», 20:39, 15.04.2021, Россия61
Банк «Левобережный» предлагает оформить ипотеку по госпрограмме льготного кредитования и купить жилье в новостройке. Низкая ставка устанавливается на весь срок ипотечного кредита. Главное, успеть заключить сделку до 1 июля, пока действует программа.

В Микрогороде «В лесу» завершился второй этап фотовыставки, ООО «ПроГород», 20:38, 15.04.2021, Россия76
В Микрогороде «В лесу» завершился второй этап фотовыставки

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует о порядке получения сведений единой электронной картографической основы, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:31, 15.04.2021, Россия50

ГК «Основа» приступила к устройству немецких клинкерных фасадов в квартале MainStreet, ГК "Основа", 00:36, 15.04.2021, Россия152
ГК «Основа» приступила к финишной отделке фасадов немецким клинкером домов квартала бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте.

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт – офис-конструктор, группа компаний UNK, 23:53, 14.04.2021, Россия157
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать, ООО «ПроГород», 23:50, 14.04.2021, Россия153
Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на разработку генерального плана города Липецка, Градостроительный институт "Гипрогорпроект", 23:49, 14.04.2021, Россия160
Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» заключил государственный контракт на разработку генерального плана развития города Липецка с Управлением строительства и архитектуры Липецкой области. Стоимость контакта составила 21,7 млн рублей.

Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королева, Группа RBI, 23:45, 14.04.2021, Россия155
RBI завершила строительство государственного детского сада на 151 место в Приморском районе Петербурга на проспекте Королева, 70, в рамках 1 этапа второй очереди жилого комплекса Ultra City.

Госинспекция по недвижимости назначила штраф арендатору за нарушение договора аренды, Госинспекция по недвижимости, 15:19, 14.04.2021, Россия99
Госинспекция по недвижимости выявила нецелевое использование земельного участка на улице Удальцова, вл. 40А, что является нарушением условий договора аренды.

Госинспекция по недвижимости проверила свыше 100 тысяч земельных участков под ИЖС в ТиНАО, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:28, 14.04.2021, Россия125
Специалисты выявили более 28 тысяч объектов недвижимости, сведения о правовом статусе которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о размещении некапитальных объектов, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 22:25, 13.04.2021, Россия66
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Размещение некапитальных объектов – что важно знать. Последствия для нарушителей», состоится в четверг, 15 апреля, в 16:00.

АН «БОН ТОН»: Средневзвешенная цена квадратного метра квартир бизнес-класса выросла за год на 24%, АН "Бон Тон", 17:33, 12.04.2021, Россия196
По итогам марта 2021 г. средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) квартир бизнес-класса составила 327 тыс. руб., которая за месяц выросла на 3,4%, за год – на 24%.