Анализ рынка вискозного волокна в России

Вискоза, с одной стороны, считается искусственным полотном, в другой - последовательницей натуральных. При ее изготовлении используется целлюлоза.

В 1892 г. была разработана технология вискозного волокна. Целлюлоза сначала обрабатывалась гидроксидом натрия, потом сероуглеродом. Получался водный раствор целлюлозы, который пропускали через форму в ванну с кислотой, где полисахарид восстанавливался в виде вискозного волокна.

В зависимости от назначения вискозное волокно производятся в виде непрерывных нитей (текстильных и технических, например, особо прочных кордных) или штапельного волокна различного типа: обычной прочности, высокопрочного, извитого и полинозного (хлопкоподобного). Особую группу составляют модифицированные вискозное волокно специального назначения: повышенной хемостойкости, ионообменные, бактерицидные, кровеостанавливающие и др., а также вискозная пленка.

Объем рынка вискозного волокна в России в 2020 г. оценивается в 23 055,1 тонны.

В 2000-е гг. закрылось последнее производство вискозных волокон и нитей в России.

Инвестиционные проекты по открытию в России производства вискозного волокна, реализация которых начиналась в последние 20 лет, не получили развития и были остановлены.

В 2017 г. Минпромторг РФ выступил с инициативой «поддержать перспективное направление производства растворимой целлюлозы, а также заняться развитием цепочки производства вискозного волокна для легпрома».

Объем импорта в Россию вискозного волокна в 2020 г. составил $ 37 085,8 тыс.

По объемам импорта в Россию вискозного волокна в 2020 г. (в стоимостном выражении) лидировали SATERI (FUJIAN) FIBER; LENZING AG; P.T. INDO-BHARAT RAYON.
На них приходилось 74,7% всего импорта.

Лидирующей тройкой получателей в России вискозного волокна в 2020 г. были ООО АВАНГАРД; ООО ГРАНД А.В.; ООО ВНЕШТОРГ-Н.

Наибольший объем вискозного волокна ввозился в Россию из Китая.

Объем экспорта из России вискозного волокна в 2020 г. составил
46,1 тонны.

Наибольший объем вискозного волокна из России вывозится в Республику Беларусь и в Латвию.

Средняя цена импорта за килограмм вискозного волокна в 2013-2020 гг. составила 2,2 $/кг. Имеет тенденцию к снижению.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-volokon-viskoznykh-v-Rossii.html

Контактное лицо: Илья
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:13, 07.04.2021 Количество просмотров: 171

Анализ российского рынка дистанционных юридических услуг: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:34, 16.04.2021, Россия400
В марте-апреле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка дистанционных юридических услуг.

Анализ российского рынка туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:33, 16.04.2021, Россия395
В марте-апреле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка туристских услуг.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2020 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:30, 16.04.2021, Россия404
В марте 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

«Балтийский лизинг» стал лидером отраслевого рейтинга Урала и Западной Сибири по итогам 2020 года, «Балтийский лизинг», 20:49, 15.04.2021, Россия201
Компания «Балтийский лизинг» вновь заняла первое место по объему нового бизнеса в рейтинге лизинговых компаний Урала и Западной Сибири, подготовленного АЦ «Эксперт» по итогам 2020 года.

Российский рынок дистанционных юридических услуг: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:35, 15.04.2021, Россия67

Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:49, 14.04.2021, Россия152
В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Анализ российского рынка композитных материалов, аналитический отчет, NeoAnalytics, 23:47, 14.04.2021, Россия155
В декабре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка маркетплейсов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:30, 14.04.2021, Россия98
В декабре 2020 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка маркетплейсов.

Анализ российского рынка туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:31, 14.04.2021, Россия134
В марте 2020 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка туристских услуг.

Российский рынок туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:21, 12.04.2021, Россия209

Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2020 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:28, 08.04.2021, Россия183

ЕВРОПЕЙСКИЕ ОТДЕЛЕНИЯ MARY KAY® ЗАВЕРШИЛИ 2020 ГОД С РЕКОРДНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРЕСТИЖНЫХ НАГРАД В СФЕРЕ ЭФФЕКТИВНОГО ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, РАСШИРЕНИЯ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН, ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОМПАНИИ, Mary Kay®, 15:50, 08.04.2021, Россия45
Отделения Mary Kay® европейского региона опубликовали результаты за 2020 год, свидетельствующие о рекордном количестве наград, которое их рынки получили за работу в различных сферах. Европейские отделения Mary Kay® получили более 80 престижных наград в различных категориях бизнеса

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России, Discovery Research Group, 15:37, 08.04.2021, Россия49
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компактных систем приточной вентиляции.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 15:34, 08.04.2021, Россия55
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка доломитовой муки в России, Discovery Research Group, 15:33, 08.04.2021, Россия47
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка доломитовой муки в России.