Комиссия концерна «Росэнергоатом» дала положительную оценку развитию системы управления охраной труда на Смоленской АЭС

В целом, эксперты отметили, что сложившаяся на Смоленской АЭС система управления охраной труда находится на должном уровне, совершенствование в этой области и применение передового опыта ведется постоянно.
«Охрана труда – один из ключевых приоритетов безопасности на Смоленской АЭС. В 2020 году атомная станция работала безопасно и надежно, при выполнении производственных задач не допущено случаев травматизма. Это результат системной работы по совершенствованию методов управления охраной труда на нашем предприятии, - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - Прошедшая проверка функционирования системы управления охраной труда очень важна для предприятия, она помогла выявить области для дальнейшего совершенствования работы по обеспечению безопасных условий труда, сохранения профессионального здоровья персонала и развития культуры безопасности».
В составе комиссии работали представители центрального аппарата «Росэнергоатома», «Атомэнергоремонт», Ростовской АЭС, уполномоченные по охране труда профсоюзной организации САЭС. В ходе проверки оценивались 9 функциональных областей системы управления охраной труда (СУОТ) на Смоленской АЭС. Как отметил председатель комиссии, руководитель управления охраны труда и защиты персонала концерна Андрей Можгинский, ключевая задача проверки – оценка результативности действующих на станции процедур СУОТ.
Все направления анализировались не только на результативность, но и через призму лидерства в целях безопасности. В ходе проверки, охватившей практически все подразделения, эксперты совершили обходы рабочих мест, территорий и оборудования, провели собеседования с персоналом.
В числе положительных практик комиссия эксплуатирующей организации назвала проведение начальниками смен цехов неформальных проверок знаний у оперативного персонала, исходя из производственных задач и их актуальности, проведение инспекции ремонтной площадки совместно с представителями генерального подрядчика. Кроме того, отмечена эффективность построения системы взаимодействия всех участников процесса в рамках управления затратами на охрану труда, реализации мероприятий по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в которых был сделан акцент на широкую информационную поддержку и своевременность обеспечения необходимыми средствами защиты.

Контактное лицо: Леоновоа Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 15:40, 08.04.2021 Количество просмотров: 52

«ТНС энерго Пенза»: число пользователей сервиса «Личный кабинет» выросло на 8% в I квартале 2021 г., ООО «ТНС энерго Пенза», 22:20, 21.04.2021, Россия81
Дистанционные сервисы позволяют получить услуги, связанные с энергоснабжением, безопасно, быстро и комфортно.

«ТНС энерго Карелия» приглашает подключить «Календарь», АО «ТНС энерго Карелия», 22:19, 21.04.2021, Россия80
Выбирая способ взаимодействия с поставщиком ресурса, большинство клиентов предпочитают тот, при котором тратится меньше всего времени.

Смоленские атомщики заняли призовые места сразу в трёх компетенциях дивизионального чемпионата REASkills-2021, Смоленская АЭС, 22:17, 21.04.2021, Россия83
Смоленские атомщики показали высокий уровень профессионализма, завоевав серебро в трех компетенциях V чемпионата REASkills – главного соревнования профессионального мастерства среди сотрудников концерна «Росэнергоатом».

Глава Сандовского муниципального округа Тверской области выразил благодарность Тверьэнерго за помощь в работах по строительству храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Сандово, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:17, 21.04.2021, Россия80
Глава Сандовского муниципального округа Олег Грязнов обратился в тверской филиал «Россети Центр» с просьбой об оказании помощи в установке крестов для строящегося храма Казанской иконы Божией Матери.

Представители трудовой инспекции отметили хорошую организацию производства на Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 16:50, 20.04.2021, Россия249
Представители областной государственной инспекции труда посетили Смоленскую АЭС.

Первую в 2021 году офлайн встречу с педагогами атомщики посвятили безопасности, Смоленская АЭС, 16:50, 20.04.2021, Россия250
15 и 16 апреля Смоленская атомная станция совместно с информационным центром по атомной энергии города Смоленска (ИЦАЭ) провели встречи с педагогами Десногорска.

Специалисты «Россети Центр» выполняют работы по ремонту и обновлению энергооборудования в Сандовском районе Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:49, 20.04.2021, Россия222
С целью предупреждения развития технологических нарушений на сетях и минимизации рисков возникновения отключений электроэнергии энергетики «Россети Центр» проводят комплекс работ на территории Сандовского участка Весьегонского района электрических сетей (РЭС).

Энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги прохождения зимнего максимума нагрузок, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:49, 20.04.2021, Россия221
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП).

Игорь Маковский провел встречу с коллективами «Ивгорэлектросети» и «Ивэнерго», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:49, 20.04.2021, Россия221
Сегодня генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» проверил состояние производственных объектов «Ивановской городской электрической сети» и обсудил актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Иваново с коллективами общества и филиала «Ивэнерго».

В Десногорске впервые прошли соревнования байкеров «мотоджимхана», Смоленская АЭС, 16:16, 20.04.2021, Россия121
17 апреля в Десногорске, в преддверии мотосезона, состоялось мероприятие «Проба асфальта».

Игорь Маковский и Игорь Артамонов провели рабочую встречу, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:16, 20.04.2021, Россия50
Глава «Россети Центр» и Губернатор Липецкой области обсудили предварительные итоги прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок, подготовку к новому отопительному периоду.

Смоленская АЭС: в работе два энергоблока, Смоленская АЭС, 16:13, 20.04.2021, Россия40
На Смоленской АЭС в работе первый и третий энергоблоки, общая мощность составляет 2092 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Специалист «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» стал участником двусторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Мариэнерго, 16:11, 20.04.2021, Россия43
Специалист Сернурского участка службы охраны труда «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Андрей Волков принял участие в заседании муниципальной комиссии с докладом по регулированию социально-трудовых отношений.

«Россети ФСК ЕЭС» начала установку высоковольтных вводов на 28 подстанциях Дальнего Востока, "Россети ФСК ЕЭС", 16:09, 20.04.2021, Россия38
"Россети ФСК ЕЭС" заменит 180 высоковольтных вводов на 23 подстанциях напряжением 220 кВ и пяти подстанциях 500 кВ.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывают соблюдать правила подключения резервных источников электроснабжения, Мариэнерго, 02:08, 20.04.2021, Россия74
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдать правила подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ).