Зарплата в «конверте» лишает человека будущей пенсии

ОПФР по Тамбовской области обращает внимание работающих граждан, что зарплата в «конверте» отрицательно сказывается на будущей пенсии человека, поскольку при «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем.
С 1 января 2015 года размер страховой пенсии напрямую зависит от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР, длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией.
Отчисления в ПФР производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих взносов складывается сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов.
Минимальная величина индивидуального пенсионного коэффициента, дающая право на страховую пенсию, увеличивается постепенно - с 6,6 в 2015 году до 30 - к 2026 году. Для получения права на назначение страховой пенсии в 2021 году кроме требуемого возраста и стажа необходимо иметь не менее 21 коэффициента.
Чем выше официальная заработная плата работника, с которой уплачиваются страховые взносы, тем больше величина индивидуального пенсионного коэффициента. При «серых» схемах оплаты труда деньги на пополнение пенсионного счета работника не поступают или же поступают в минимальном размере. Следовательно, и пенсионный капитал либо не растет совсем, либо увеличивается крайне незначительно.
«Серые» доходы негативным образом влияют на возраст выхода на пенсию, ее размер, возможность получения кредита, оплату отпуска и листка нетрудоспособности.
Контролировать величину индивидуального пенсионного коэффициента можно в «Личном кабинете» на Едином портале госуслуг или на сайте ПФР.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 16:05, 08.04.2021 Количество просмотров: 51

В Ильинском районе студентам очной формы пенсия по потере кормильца выплачивается даже во время академического отпуска, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 16:51, 20.04.2021, Россия223

СНИЛС необходим и взрослым, и детям!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 20.04.2021, Россия218
СНИЛС необходим и взрослым, и детям!

Для многих россиян выход на пенсию остался в прежних возрастных границах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 20.04.2021, Россия219
Для многих россиян выход на пенсию остался в прежних возрастных границах

Набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 20.04.2021, Россия62

VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021» дал старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:16, 20.04.2021, Россия130
VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021» дал старт

До 1 октября определиться с набором социальных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:16, 20.04.2021, Россия128
До 1 октября определиться с набором социальных услуг

О ежегодной выплате к Дню Победы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 20.04.2021, Россия128
О ежегодной выплате к Дню Победы

Около 60 тысяч кузбасских льготников будут ездить на электричках бесплатно, ОПФР по Кемеровской области, 20:59, 16.04.2021, Россия61
Накануне открытия дачного сезона ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о необходимости оформления справки для бесплатного проезда в пригородном ж/д транспорте.

О порядке представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:44, 15.04.2021, Россия207
О порядке представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М

Федеральный реестр инвалидов – в помощь маломобильным гражданам, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:44, 15.04.2021, Россия207
Федеральный реестр инвалидов – в помощь маломобильным гражданам