Расширен перечень периодов, которые учитываются при расчете стажа работников, имеющих право на досрочную пенсию

Правительство России расширило перечень периодов, которые учитываются при расчете страхового стажа работников, имеющих право на досрочную пенсию по старости. Соответствующее постановление от 4 марта 2021 года № 322 подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Теперь в стаже работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться курсы повышения квалификации.
Главное условие, которое должно соблюдаться для реализации новой нормы, чтобы на время такого профессионального обучения или дополнительного профессионального образования работников за сотрудниками сохранялись рабочие места и заработная плата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование.
Новый порядок распространяется на все категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости. Особенно скорректированный порядок расчета стажа будет актуален для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. В первую очередь, это работники сферы образования и здравоохранения.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 05:33, 08.04.2021 Количество просмотров: 103

Около 60 тысяч кузбасских льготников будут ездить на электричках бесплатно, ОПФР по Кемеровской области, 20:59, 16.04.2021, Россия47
Накануне открытия дачного сезона ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о необходимости оформления справки для бесплатного проезда в пригородном ж/д транспорте.

О порядке представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:44, 15.04.2021, Россия200
О порядке представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М

Федеральный реестр инвалидов – в помощь маломобильным гражданам, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:44, 15.04.2021, Россия198
Федеральный реестр инвалидов – в помощь маломобильным гражданам