Услуги Пенсионного фонда РФ сегодня предоставляются в онлайн режиме

Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что прием граждан в клиентских службах региона ведется по предварительной записи.
При этом большинство услуг Пенсионного фонда РФ сегодня предоставляются в онлайн-режиме в сервисе «Личный кабинет» на сайте ПФР и Едином портале госуслуг. Воспользоваться ими могут пенсионеры, работающие граждане, и те, кто имеют право на социальные выплаты. Для работы в «Личном кабинете» необходимо использовать логин и пароль, используемые для входа Единый портал госуслуг.
Электронный формат взаимодействия с ПФР позволяет в минимальные сроки и в удобное для заявителя время получить справки и документы, оформить выплаты по линии ПФР и управлять их предоставлением. Так, через «Личный кабинет» можно подать электронное заявление на назначение пенсии и смену организации, осуществляющей ее доставку, оформить выплаты по уходу за пенсионером, ребенком-инвалидом и т.д.
В «Личном кабинете» также реализована возможность в режиме онлайн познакомиться с данными о количестве пенсионных коэффициентов, зафиксированном страховом стаже и объеме уплаченных работодателем страховых взносов. Семьи, имеющие сертификат на материнский капитал, могут воспользоваться услугами по распоряжению этими средствами и уточнить актуальный размер капитала.
Для входа в «Личный кабинет» со смартфона или планшета рекомендуется использовать приложение «ПФР Электронные сервисы». Его можно бесплатно скачать в "App Store" для операционной системы iOS и в "Play Маркет" для Android.
Если услугу невозможно получить дистанционно, то записаться на прием в клиентскую службу Пенсионного фонда тамбовчане могут через электронный сервис предварительной записи. Он доступен и не требует специальной регистрации. Помимо этого, записаться на прием и получить устную консультацию специалистов ПФР можно по телефонам управлений ПФР в городах и районах области, размещенных на сайте ПФР.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 05:24, 08.04.2021 Количество просмотров: 112

Около 60 тысяч кузбасских льготников будут ездить на электричках бесплатно, ОПФР по Кемеровской области, 20:59, 16.04.2021, Россия47
Накануне открытия дачного сезона ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о необходимости оформления справки для бесплатного проезда в пригородном ж/д транспорте.

О порядке представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:44, 15.04.2021, Россия200
О порядке представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М

Федеральный реестр инвалидов – в помощь маломобильным гражданам, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:44, 15.04.2021, Россия198
Федеральный реестр инвалидов – в помощь маломобильным гражданам