Жители Абакана напишут Тотальный диктант дома

Тотальный диктант-2021 в Абакане состоится в двух форматах: онлайн и #пишемдома. Его региональной площадкой выступит Хакасский госуниверситет.
Образовательная акция пройдет 10 апреля, но уже сегодня, 8 апреля, необходимо начать к ней подготовку. Участники акции смогут проверить знания по русскому языку онлайн, этот формат стал уже привычным. Второй способ написать диктант в этом году новый – #пишемдома. Его придумали для тех, кто не представляет Тотальный диктант без традиционного ритуала: ручка, бланк... Участник сможет написать диктант на фирменном бланке от руки и после сдать его экспертной комиссии или проверить самостоятельно.
– Тотальный диктант – это ежегодная добровольная акция, которую любят и ждут многие. К сожалению, в этом году, как и в прошлом, на базе Хакасского государственного университета не будет очного сбора участников, но праздник грамотности никто не отменял, – говорит городской координатор акции, зам. директора института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ по научной работе Олеся Вольф. – Надеюсь, желающие проверить свою грамотность найдут возможность использовать предложенные форматы.
Для того чтобы принять участие в Тотальном диктанте в формате #пишемдома, необходимо 8 апреля с 17.00 до 18.00 получить бланк и фирменную ручку в фойе учебного корпуса № 3 ХГУ, расположенного по адресу ул. Ленина, 92, строение 5. Если вы не можете прийти за бланком, напишите на почту nauka.ifimk@yandex.ru, и вам вышлют бланк для самостоятельной распечатки.
До 10 апреля зарегистрируйтесь на площадку #пишемдома по ссылке. В день диктанта откройте сайт totaldict.ru, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Подключитесь к онлайн-марафону ТД-2021. Диктовка текста для Абакана начнется в 15.00 (время местное). Остальные части диктанта от руки писать не нужно. Желающие могут это сделать в формате онлайн на сайте.
После написания диктанта сдайте работу по тому же адресу, где получали бланк, с 8.00 до 17.00 до 13 апреля. После 21 апреля узнайте свой результат на сайте диктанта.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 16:07, 08.04.2021 Количество просмотров: 71

Студенты ЧувГУ посетили производство пероксида водорода ПАО «Химпром», ПАО Химпром, 22:19, 21.04.2021, Россия84
20 апреля на территорию «Химпрома» прибыли студенты 3 курса химико-фармацевтического факультета ЧувГУ им. И.Н. Ульянова.

Студенты ХГУ помогут животным абаканского зоопарка, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:43, 21.04.2021, Россия38
В Хакасском госуниверситете впервые стартует благотворительная акция помощи животным городского зоопарка.

ТГУ поддержит студенческие проекты рублём, Тольяттинский государственный университет, 16:49, 20.04.2021, Россия221
В Тольяттинском госуниверситете завершился ежегодный конкурс на финансирование студенческих научно-исследовательских и инновационных проектов. 12 инициатив студентов будут поддержаны вузовскими грантами в размере 40 000 рублей на каждый проект.

АлтГУ развивает сотрудничество с вузами Узбекистана, Алтайский государственный университет, 16:45, 20.04.2021, Россия217
В рамках визита состоялась встреча в Министерстве высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан

ТГУ выбирает новые сувениры, Тольяттинский государственный университет, 16:44, 20.04.2021, Россия220
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) завершился I конкурс на лучшую разработку сувенирной подарочной продукции с корпоративной символикой. 22 из 34 студентов четырёх институтов опорного ТГУ предложили наиболее интересные идеи и стали победителями.

В АлтГУ стартовали «Дни молодежной науки-2021», Алтайский государственный университет, 16:19, 20.04.2021, Россия215
Обширную программу сессии, в которую вошли более 40 мероприятий различной направленности, открыла региональная площадка «Вернадский – Алтайский край»

Наука и культура: в ХГУ откроют Год хакасского эпоса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:12, 20.04.2021, Россия42
Научные доклады, танцы и песни – всё это состоится в ХГУ в честь Года хакасского эпоса в республике. Кафедра хакасской филологии организовала масштабное празднество в рамках Дней науки «Катановские чтения – 2021».

Студенты ХГУ предложат решения экологических проблем Абакана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:07, 20.04.2021, Россия79
Сегодня, 19 апреля, в 15:00 в Хакасском госуниверситете состоится круглый стол, посвященный проблемам экологии Абакана. Предложения по их решению представят студенты институтов естественных наук и математики и инженерно-технологического и школьники города.

АлтГУ готовится к весенней сессии «Дней молодежной науки-2021», Алтайский государственный университет, 21:23, 16.04.2021, Россия227
Крупный научный форум молодых ученых, ежегодно проходящий в опорном вузе Алтайского края, объединяет целый ряд мероприятий

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ – призеры краевого творческого фестиваля, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:22, 16.04.2021, Россия232
В начале апреля в Алтайском крае стартовал самый главный творческий фестиваль молодежи «Студенческая весна на Алтае. Феста — 2021».

Студентов IT-направлений ХГУ уже приглашают на работу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:20, 16.04.2021, Россия55
В инженерно-технологическом институте ХГУ состоялась «Ярмарка вакансий» для выпускников вуза. Более 100 студентов старших курсов информационных направлений подготовки познакомились с потенциальными работодателями в области IT-технологий.

АлтГУ вошел в ТОП-50 лучших вузов России в рейтинге RAEX, Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия56
РАЭКС-Аналитика составило рейтинги вузов по естественно-математическому и инженерно-техническому направлениям.

В АлтГУ стартовал краевой конкурс «РобоУМ-2021», Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия65
Участниками конкурса стали школьники из Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Заринска, Алтайского, Поспелихинского, Тальменского и Кытмановского районов региона.

Студенты ХГУ стали призерами международного конкурса пианистов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:55, 16.04.2021, Россия65
Юные пианисты – Иван Шарапов и Регина Кокова из музыкального колледжа института искусств ХГУ успешно выступили на международном конкурсе «D-competition».

Молодые разработчики выиграли гранты на создание образовательных технологий для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:41, 15.04.2021, Россия213
Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков.