Липецкэнерго курирует научную деятельность студентов профильных специальностей

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» продолжает реализацию профориентационных мероприятий, направленных на привлечение перспективной молодежи в энергетику. Одной из форм данной работы является курирование научной деятельности студентов профильных специальностей и, в частности, Липецкого государственного технического университета (ЛГТУ), являющегося генеральным партнером филиала по подготовке кадров.
На протяжении всего учебного семестра начальник управления технологического развития и цифровизации Липецкэнерго Олег Середкин оказывает методическую помощь и консультации студентам третьего и четвертого курсов ЛГТУ, темы исследований которых связаны с высокотехнологичной энергетикой. В этом году таких студентов три. Их дипломные работы посвящены автоматизации распределительных сетей 6/10 кВ, использованию интеллектуальных источников выравниванию напряжения у потребителей и созданию нейронной сети определения растительности под ВЛ 110 кВ. Всем им будет предоставлена возможность практической отработки проектов в рамках преддипломной производственной практики в филиале.

«Студенты, научные работы которых мы курируем, - будущие специалисты компании. Нам важно, чтобы в отрасль они пришли подготовленными. Для решения актуальных задач развивающейся энергетики требуются дополнительные компетенции. С нашей помощью ребята узнают об особенностях применения высокотехнологичного оборудования, подробно разбирают основные направления автоматизации, получают представление о дистанционном управлении процессами в электроэнергетике», - подчеркнул Олег Середкин.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго»
Добавлен: 16:25, 08.04.2021 Количество просмотров: 77

«ТНС энерго Пенза»: число пользователей сервиса «Личный кабинет» выросло на 8% в I квартале 2021 г., ООО «ТНС энерго Пенза», 22:20, 21.04.2021, Россия75
Дистанционные сервисы позволяют получить услуги, связанные с энергоснабжением, безопасно, быстро и комфортно.

«ТНС энерго Карелия» приглашает подключить «Календарь», АО «ТНС энерго Карелия», 22:19, 21.04.2021, Россия73
Выбирая способ взаимодействия с поставщиком ресурса, большинство клиентов предпочитают тот, при котором тратится меньше всего времени.

Смоленские атомщики заняли призовые места сразу в трёх компетенциях дивизионального чемпионата REASkills-2021, Смоленская АЭС, 22:17, 21.04.2021, Россия77
Смоленские атомщики показали высокий уровень профессионализма, завоевав серебро в трех компетенциях V чемпионата REASkills – главного соревнования профессионального мастерства среди сотрудников концерна «Росэнергоатом».

Глава Сандовского муниципального округа Тверской области выразил благодарность Тверьэнерго за помощь в работах по строительству храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Сандово, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:17, 21.04.2021, Россия73
Глава Сандовского муниципального округа Олег Грязнов обратился в тверской филиал «Россети Центр» с просьбой об оказании помощи в установке крестов для строящегося храма Казанской иконы Божией Матери.

Представители трудовой инспекции отметили хорошую организацию производства на Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 16:50, 20.04.2021, Россия246
Представители областной государственной инспекции труда посетили Смоленскую АЭС.

Первую в 2021 году офлайн встречу с педагогами атомщики посвятили безопасности, Смоленская АЭС, 16:50, 20.04.2021, Россия248
15 и 16 апреля Смоленская атомная станция совместно с информационным центром по атомной энергии города Смоленска (ИЦАЭ) провели встречи с педагогами Десногорска.

Специалисты «Россети Центр» выполняют работы по ремонту и обновлению энергооборудования в Сандовском районе Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:49, 20.04.2021, Россия222
С целью предупреждения развития технологических нарушений на сетях и минимизации рисков возникновения отключений электроэнергии энергетики «Россети Центр» проводят комплекс работ на территории Сандовского участка Весьегонского района электрических сетей (РЭС).

Энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги прохождения зимнего максимума нагрузок, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:49, 20.04.2021, Россия221
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП).

Игорь Маковский провел встречу с коллективами «Ивгорэлектросети» и «Ивэнерго», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:49, 20.04.2021, Россия221
Сегодня генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» проверил состояние производственных объектов «Ивановской городской электрической сети» и обсудил актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Иваново с коллективами общества и филиала «Ивэнерго».

В Десногорске впервые прошли соревнования байкеров «мотоджимхана», Смоленская АЭС, 16:16, 20.04.2021, Россия119
17 апреля в Десногорске, в преддверии мотосезона, состоялось мероприятие «Проба асфальта».

Игорь Маковский и Игорь Артамонов провели рабочую встречу, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:16, 20.04.2021, Россия50
Глава «Россети Центр» и Губернатор Липецкой области обсудили предварительные итоги прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок, подготовку к новому отопительному периоду.

Смоленская АЭС: в работе два энергоблока, Смоленская АЭС, 16:13, 20.04.2021, Россия40
На Смоленской АЭС в работе первый и третий энергоблоки, общая мощность составляет 2092 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Специалист «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» стал участником двусторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Мариэнерго, 16:11, 20.04.2021, Россия43
Специалист Сернурского участка службы охраны труда «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Андрей Волков принял участие в заседании муниципальной комиссии с докладом по регулированию социально-трудовых отношений.

«Россети ФСК ЕЭС» начала установку высоковольтных вводов на 28 подстанциях Дальнего Востока, "Россети ФСК ЕЭС", 16:09, 20.04.2021, Россия38
"Россети ФСК ЕЭС" заменит 180 высоковольтных вводов на 23 подстанциях напряжением 220 кВ и пяти подстанциях 500 кВ.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывают соблюдать правила подключения резервных источников электроснабжения, Мариэнерго, 02:08, 20.04.2021, Россия74
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдать правила подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ).