Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки

10 июля 2021 г. впервые на территории Городского округа Коломна Московской области в селе Мячково пройдет Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки – при поддержке Министерства культуры МО, Министерства туризма МО, администрации ГО Коломна.

Зрители и партнеры помнят это знаковое событие в мире музыки, местом проведения которого в предыдущие годы стал город Плес Ивановской области: Первый open air – в июле 2013г., Второй многочасовой музыкальный марафон – в августе 2014г., Третий – в июле 2015г.

В связи с непростыми условиями жизни и работы в ситуации масштабной общемировой пандемии, в 2020-м году организаторы Фестиваля не сочли возможным проведение многочасового музыкального open air марафона, оберегая здоровье артистов, их поклонников, партнеров, гостей, представителей СМИ.
После недавних актуальных консультаций с профильными специалистами и по их прогнозам, оргкомитет уверен, что к лету текущего года ситуация во многом изменится к лучшему. Поэтому сегодня идет активная работа по подготовке к проведению Четвертого Российского Фестиваля гитарной музыки летом 2021г. В обязательном порядке будут строго соблюдаться все необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности - в соответствии с требованиями Роспотребнадзора; также - на входе каждый сможет получить бесплатно маску и перчатки.

Вновь возрождающийся Российский Фестиваль гитарной музыки, как и с момента старта в 2013-м году, соберет на сцене замечательных мастеров исполнительского искусства из России, Франции, США, Болгарии и др.

Зрителей и гостей ждут разноплановые стилистические композиции: рок, блюз, джаз, фьюжн, фанк, классическая музыка, поп-музыка и - немало сюрпризов.

В числе участников Четвертого Российского Фестиваля гитарной музыки – легенды и новые имена:
Алексей Белов, Ольга Кормухина, Дмитрий Четвергов, Борис Булкин,
Антон Давидянц, Роман Мирошниченко, Олег Изотов,
группа Ивана Смирнова, группа Мастер, группа Черный Кофе,
ChetMen, группа Nebesa, Jasper Lee band,
Христелин Кирилов Hristelin Kirilov БОЛГАРИЯ,
Фредерик Белинский Frédéric Belinsky ФРАНЦИЯ,
Чарльз Реджистер Chuck Register США
и многие другие исполнители и друзья Фестиваля.

В программе Четвертого Российского Фестиваля гитарной музыки 2021 запланированы мастер-классы и автограф-сессии.

Миссия Четвертого Российского Фестиваля гитарной музыки, который пройдет в первый год нового десятилетия XXI века, многогранна:
• предоставление возможности live выступления мировым музыкантам на реальной сцене в реальном времени;
• зрители и поклонники снова побывают на настоящем живом концерте любимых артистов;
• сохранение и развитие лучших исторических традиций исполнительского искусства;
• знакомство с новыми именами;
• информирование о самых актуальных трендах современной музыки, гитарных новинках, технологиях live концертов;
• благотворительная деятельность: впервые в этом году организаторы приглашают на Фестиваль воспитанников детских домов и интернатов. И обязательно - врачей и волонтеров, которые в это непростое время спасают так много жизней, оказывают бесценную помощь людям.

Начало в 12:00. Вход – свободный!

____________________________________________________________
Авторы идеи проекта
«Российский фестиваль гитарной музыки»:

- музыкант, политик, государственный деятель
Михаил Мень;
- продюсер, промоутер, автор текстов популярных песен Александр Бережной (R.I.P.).

Контактное лицо: Мария
Компания: Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки
Добавлен: 16:28, 08.04.2021 Количество просмотров: 182

Молодые урбанисты и архитекторы изменят облик Красногорска, Роскультцентр, 02:12, 20.04.2021, Россия137
ФГБУ «Роскультцентр» и администрация городского округа Красногорск подписали соглашение о сотрудничестве в рамках совместной подготовки и проведения Всероссийского урбанистического хакатона «Города».

Спецпоказ фильма «Пришелец» кинокомпании «Союз Маринс Групп» на международном кинофестивале «Циолковский», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:11, 20.04.2021, Россия42
15 апреля в рамках Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» в Государственном музее истории космонавтики в г. Калуге прошел специальный показ одного из ярких фильмов в области отечественной научной фантастики – фильм Александра Куликова «Пришелец».

Акустический концерт в ресторане «АйДаБаран» в бизнес-центре «Нагатинский», Бизнес-центр «Нагатинский», 16:27, 08.04.2021, Россия192
9 апреля ресторан грузинской кухни «АйДаБаран» приглашает всех желающих посетить концерт группы Megalomania acoustic. В уютном интерьере ресторана прозвучат любимые песни зарубежных групп 90-х в мягком акустическом исполнении.

Сохраняя певческие традиции, Тольяттинский государственный университет, 16:07, 08.04.2021, Россия57
Студенческая хоровая капелла Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получила диплом лауреата II степени на Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф» в номинации «Вокал» для хора (в возрастной категории от 18 лет и старше).

В Микрогороде «В лесу» открылась фотовыставка «История одного окна», ООО «ПроГород», 22:52, 06.04.2021, Россия256
В Микрогороде «В лесу» открылась фотовыставка «История одного окна»

Российский национальный оркестр возобновляет серию музыкально-образовательных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству», Российский национальный оркестр, 22:51, 06.04.2021, Россия302
В 2021 году ежегодная серия благотворительных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству» отметит свой 25-летний юбилей возвращением к формату публичных выступлений и живому общению музыкантов с юной аудиторией.

«Чтения со смыслом» при поддержке RBI открывают второй сезон на Новой сцене Александринки, Группа RBI, 15:27, 05.04.2021, Россия217
Сегодня, 5 апреля, на Новой сцене Александринского театра состоится премьера перформанса по пьесе петербургской писательницы Ирады Берг «Дальше мы сами» в постановке режиссера Стаси Венковой. Премьера открывает новый сезон проекта «Чтения со смыслом», второй год проходящего при поддержке Группы RBI.

классическая легендарная оперетта «МИСТЕР ИКС», Игра софитов, 20:52, 03.04.2021, Россия294
МИСТЕР ИКС («Принцесса цирка») - легендарный шедевр непревзойденного мастера жанра, выдающегося мелодиста и романтика Имре Кальмана, является вершиной его творчества.

ШКОЛЬНИКИ КАРЕЛИЯ СНЯЛИ 10 КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОМ, КРОО "В городе", 22:50, 02.04.2021, Россия291
Летом и осенью 2020 года в 10 образовательных школах из Сортавальского, Прионежского, Пряжинского районов и из. Петрозаводска и Костомукши стали создателями короткометражных краеведческих фильмов, которые будут показаны в кинотеатрах Республики Карелия со 2 по 10 апреля.

Ансамбль «Шейк» ХГУ стал серебряным призером всероссийского хореографического конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:24, 31.03.2021, Россия111
Ансамбль современного и народного танца «Шейк» института искусств Хакасского госуниверситета занял второе место во всероссийском хореографическом фестивале-конкурсе «Контур», проходившем в Екатеринбурге.

Вокалисты ТГУ – лауреаты конкурса «Территория успеха», Тольяттинский государственный университет, 00:36, 31.03.2021, Россия153
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и солисты Студии эстрадного вокала ТГУ Кристина Николаева и Данил Костриков стали лауреатами 1 степени II Международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «Территория успеха». Кристина Николаева также завоевала гран-при вокального конкурса.

Школа молодых ремесленников, Физическое лицо, 00:35, 31.03.2021, Россия215
Студенты кафедры технологии, изобразительного искусства и дизайна Института педагогики и психологии приняли участие в мастер-классе по кружевоплетению.

«Серебряные коньки» — лучший фильм, «Доктор Лиза» — кино, спасающее жизнь, ГПМ КИТ, 23:28, 29.03.2021, Россия192
«Серебряные коньки» — лучший фильм, «Доктор Лиза» — кино, спасающее жизнь

Корпоративный фильм Группы компаний ГПМ КИТ стал двукратным лауреатом конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2021», ГПМ КИТ, 20:09, 19.03.2021, Россия501

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФОРУМ МОЛОДЫХ ТВОРЦОВ, Фонд "Опора", 20:03, 19.03.2021, Россия565
09 - 12 марта 2021 года в городе Петрозаводске прошел II образовательный «Форум молодых творцов Республики Карелия». Организаторами Форума выступили Фонд «Опора» и Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия при поддержке Министерства культуры Республики Карелия.